Не сбрасываются обороты при отпускании газа

Реклама

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Не сбрасываются обороты, а даже растут, при отпускании газа, дроссель механический, сначала заметил на небольших оборотах, потом когда поползло выше 4х тысяч и силы тормозов не хватило весело стало.
Я так понимаю дело может быть
- в дпдз - он является исполнительным механизмом, которые пускает топливо и искру?
- в наличии есть круиз-контроль
- сама педаль может западать, есть там пружина или что-то такое, вроде чуть западает, но это происходит однократно.
Смотрел тросики в момент когда проблема есть - трос круиза норм, педаль газа немного западает мне кажется в такие моменты, соответственно основной тросик так же не натянут.
Проблема пропадает при интенсивных перегазовках на месте, но снова возвращается если покрутить на ходу выше определенных оборотов, около 3-4 тысяч, либо же может появиться 1 раз после включения двигателя, после прогазовок уходит до следующего включения зажигания.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Норм, если остановиться когда глючит то оба троса не натянуты, около заслонки.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Короче проблема разрешилась сама - из под оплетки тросика, рядом с дз, вылез небольшой кусочек пластиковой трубки, он был немного в смазке белой, или его клинило/смазка застывала, или отломилась небольшая часть внутренней рубашки, хз, я его загнал взад, проблема уже пару недель не появляется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Короче проблема разрешилась сама - из под оплетки тросика, рядом с дз, вылез небольшой кусочек пластиковой трубки, он был немного в смазке белой, или его клинило/смазка застывала, или отломилась небольшая часть внутренней рубашки, хз, я его загнал взад, проблема уже пару недель не появляется.
да, ощущения не из приятных, на мицу на ходу отвалился пластиковый ограничитель под педалью газа, педаль провалилась и её заклинило, обороты в макс, а ногой не подцепишь, остановился, рукой поднял, поставил ограничитель подмотав на резьбу кусок тряпки, только сейчас вспомнил что так и продал.

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
40
У меня на атмо легасе было) фильтр в дроссель засосало)

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
было такое у меня чтото похожее на опеле в первые 3 мес эксплуатации. помню в области тормозит меня мент, я останавливаюсь, соотетственно нога на тормозе, обороты растут до ...4, мент уже стучит в окно, а я в шоке смотрю на тах. включаю Р, обороты продолжают расти. заглушил, завел , все норм. еще порядка 4 раз такое было, потом "прошло".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама