Неисправности климат контроля

Реклама

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Добрый день всем. Машина СГ 2,0 Турбо Европеец 2005 г.в.
В общем случилась у меня вчера следующее.
Был в Рязанской области, жара стояла за 30 гарусов. Машина стояла на стоянке с включенным климатом контролем в течение 40 минут (в машине жена с тёткой). Никто из них ничего , вроде бы, не трогал и тут резко пошёл горячий воздух, а потом дул попеременно то горячий, то холодный. В итоге машину заглушили. Через 10 минут я её завел и горячий воздух продолжал идти из воздуховодов, хотя температура была выставлена минимальная (кондей разумеется включен и сигнализаторы о его работе горели). Всё выключили, открыли окна и доехали до деревни (около 5 км.) Заглушил двигатель, открыл капот и проверил наличие фреона в системе, результат положительный, т.е. давление более чем. Завёл машину и опять все пришло в норму. Далее более 400 км. отмахал до Москвы и работа климата была безупречной: включил кондей - дует холодным, выключил и включил печку - дует горячим.
На днях собрался в Краснодарский край и не хотелось бы столкнуться с рецидивом по трассе.
Кто может подсказать по косяку работы климата?
Поиском искал, но ничего не нашёл.
С уважением.:idea:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Похоже на банальный перегрев системы. Перед дальней дорогой проверь визуально чистоту обоих радиаторов и давление в системе кондиционирования. То что из ниппеля шипит фреон при нажатии, это хорошо, но свидетельствует только о том, что он там есть. Перезаправка кондиционера кстати будет не лишней. Заодно свежей смазки добавят для компрессора.

• Like
Реакции: Мурадович

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Похоже на банальный перегрев системы. Перед дальней дорогой проверь визуально чистоту обоих радиаторов и давление в системе кондиционирования. То что из ниппеля шипит фреон при нажатии, это хорошо, но свидетельствует только о том, что он там есть. Перезаправка кондиционера кстати будет не лишней. Заодно свежей смазки добавят для компрессора.

Поддерживаю.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Кабан, в Плеяде за диагностику работы климата объявили, что-то в районе 850 рублей, дозаправка думаю в эти деньги не входит. Записался на завтра, но может известно что-то более бюджетное в ЮЗАО или ЗАО?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
У меня на примете нет. Навскидку.
http://vigoda.ru/offer/30885
http://citycoupon.ru/deal/12163
Не очень понимаю зачем тебе нужна диагностика? Система работает.
Нормальный заправщик сначала должен проверить систему течеискателем фреона(это и есть диагностика и в нормальных местах она входит в стоимость). Если он полез сразу заправлять, оттуда надо сматываться!

• Like
Реакции: Мурадович

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Спустился посмотрел на радиаторы и между ними. Всё чистое, но вспомнил ещё одну подробность вчерашнюю. За час до инцидента пришлось ехать по лугу с травой выше пояса, а местами и в рост среднего человека, более четырех километров (раньше там была просёлочная дорога, но сейчас заросла), грибочков хотелось найти беленьких да подосиновиков.
Допускаю, что радиатор кондея частично покрылся семенами от трав и произошёл перегрев на стоянке под открытым солнцем. Далее машину заглушили и двигатель чуть остыл.
По трассе до Москвы ехал со скоростью до 180 км/ч и возможно всё выдуло от напора воздуха + ночью попали под сильный ливень. В итоге всё пришло в норму.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спустился посмотрел на радиаторы и между ними. Всё чистое, но вспомнил ещё одну подробность вчерашнюю. За час до инцидента пришлось ехать по лугу с травой выше пояса, а местами и в рост среднего человека, более четырех километров (раньше там была просёлочная дорога, но сейчас заросла), грибочков хотелось найти беленьких да подосиновиков.
Допускаю, что радиатор кондея частично покрылся семенами от трав и произошёл перегрев на стоянке под открытым солнцем. Далее машину заглушили и двигатель чуть остыл.
По трассе до Москвы ехал со скоростью до 180 км/ч и возможно всё выдуло от напора воздуха + ночью попали под сильный ливень. В итоге всё пришло в норму.

))))) Перекроем штрафами борьбу за холодный воздух ))))))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Я конечно не Серёга, но посмотри по первой ссылке, которую я выкладывал.
В стоимость купона входит:
- откачка
- вакуумация
- диагностика с помощью электронного течеискателя
- заправка фреоном
- долив масла в систему кондиционирования
Дополнительно ничего доплачивать не надо
г. Москва, м. Теплый стан, ул. Профсоюзная, д. 144,
Куда уж Юго-Западнее?
В одном флаконе и заправка и диагностика.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Борис, ещё раз спасибо.:idea: Позвонил по телефону указанному в ссылке и записался на Профсоюзную улицу. Цена вопроса 990 рублей.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
В итоге съездил на заправку хладогента.
Рекомендуют проводить данную операцию ежегодно, но...
За семь лет значения у меня изменились не сильно, т.е. все было в рабочем режиме.
450 грамм хладогента и 5 грамм масла (при норме 550 и 40 грамм соответственно).
Сейчас "холодить" стало лучше.:forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама