нид хэлп! доли секндный затуп на постянных оборотах

Реклама

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Блин вот у меня то же самое было именно в скользкую дорогу! Прям по льду ехал по трассе, затуп секундный и удар будто в коробке. Я думал что автомат приехал, доехал до дома. на следующий день поехал обратно, уже по мокрому и все ок. Мне показалось что этот затуп и удар когда гидротранформатор то ли блокируется то ли разблокируется (правильно же? это происходит на 4 передаче)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
С уровнем имеете ввиду датчик что передаёт показания на приборку? если аккуратно всё разобрать и собрать может разве что-то сбиться?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Блин вот у меня то же самое было именно в скользкую дорогу! Прям по льду ехал по трассе, затуп секундный и удар будто в коробке. Я думал что автомат приехал, доехал до дома. на следующий день поехал обратно, уже по мокрому и все ок. Мне показалось что этот затуп и удар когда гидротранформатор то ли блокируется то ли разблокируется (правильно же? это происходит на 4 передаче)
а удар-сильный или скорее как толчёк небольшой?
у меня толчёк бывает когда на 4 еду накатом и педаль газа немного резче утопить на 1/4. Я так понимаю это так гидротрансформатор шалит ...
так как если включать только 3 такого нет.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
С уровнем имеете ввиду датчик что передаёт показания на приборку? если аккуратно всё разобрать и собрать может разве что-то сбиться?

у меня толчёк бывает когда на 4 еду накатом и педаль газа немного резче утопить на 1/4. Я так понимаю это так гидротрансформатор шалит ...

ну ты знаешь, прям удар

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня иногда такие удары на старом джипе блейзере были. Как буд то коробка отвалилась ))))
а тут только лёгкий толчёк как на ускорение.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва

так как если включать только 3 такого нет.
В общем надо курануть тему о замене, там есть инфа. Чёбы казало потом верно)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
z-men,
An_Dvk, у меня то механика

а вот фиг его знает, а как похоже)) редуктор может на скользком глючит? или правда ESP, но тогда бы лампочка горела. Я сам перепугался, но все само прошло, я так дальше и не лазил, не мешаю машине ездить

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
z-men,
An_Dvk, дык и ESP у меня нету) а вот затуп такой и именно в сильный снегопад есть! я уже как то расслабился по этому поводу, но буду на чеку если что)

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва
кароч сменил сегодня фитр... ну не я конечно, я только принеси подай, менял брат, т.к. я могу отрукожопить) самое глявное не прое.. потерять резинку из топливной трубки... мы её случайно прорвали (до нас рукожопы меняли), подошла без палева от волги) если чё, диаметр 8 мм. (защелка от топливопровода, её прям надо раскурочить и там внутри нужная резинка, всё удовольствие 80 рэ)
Сетку помыл карбклинером, продул насосом, прополоскал в бензине, слилось немного грязи! Она в принципе чистая... Ну да, как бы не белая, но дуется идеально.. всё же это просто ссаная сетка, фильтр грубой очистки.
ЗАтуп давно исчез (и это не связано с заменой фильтра), но я заметил что очень бодро крутить до, примерно 3700, а далее затуп до 4200. После этого как прострел прямо. Полагаю, что это система AVCS или как там её... Думаю от этого и избавляет прошивка у Саши80 в Саратове или у Димы (R2) у нас в Нерезиновске.

DIKIY

На тропе
16 Май 2014
56
3
8
Питер
Для тех кто работает головой: снимите логи на предмет работы датчиков AVCS (система изменения фаз шкивов распредвала, управляемая клапанами малярного потока), далее замените неисправный и все.
Клапана стоят перед выходами каналов вентиляции карьерных газов и имеют синие разъемы(мамы)
з.ы. Эффект затупа проявляется в сырую погоду, если нет сканера, по очереди меняем клапан на правой ГБЦ и на левой до устранения (сразу)

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
я и хочу снять лог уже, но пока обстоятельства никак не складываются(
надо выехать за город в снегопад с ноутом в машине)

DIKIY

На тропе
16 Май 2014
56
3
8
Питер
Если затуп есть, то он есть!!! Какая связь поездки за город да еще в снегопад!:mrgreen:

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
000, блин ну он только на постоянных оборотах меньше 3000 проявляется и в снегопадище! пару недель назад ездил в Брянск попал в сильный ливень, пофиг! нету затупа

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама