низ мотора в масле

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
такое впечатление ,что сочится из стыка поддона с блоком. кто нибудь лечил? поддон на прокладке сидит или на герметике? в гаражных условиях реально сделать?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
не характерная течь для субары... смотрите внимательно, скорее всего это сальники или прокладка теплообменника. Поддон снять-поставить только с ямой и то, не просто...

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
в масле право-низ. основная сырость на стыке поддона. что такое теплообменник и где он находится?
Поддон снять-поставить только с ямой и то, не просто...
понятно что с ямой и что не так просто,только я хотел бы подробности узнать-надо ли приподнимать мотор и чем герметизируется поддон-герметиком или прокладкой? вроде вопрос то конкретный был,а просто это или сложно,я как нибудь сам определюсь.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
теплообменник - проставка под масляным фильтром. Приподнимать мотор как минимум надо. Должен быть на герметике, сером.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а почему именно сером? обычный силиконовый аббровский не пойдет? то есть прокладку поддона искать бесполезно? вот,кстати,вокруг фильтра как раз сухо!

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Было такое у меня на SF5, той зимой началось как мороз ударил, сочилось не то чтоб очень но обнаружил я это по следам пары капель на полу гаража...
В сервисе сказали прокладки менять (кэчно) обошёлся протягиванием гаек они реально не притянуты были (сама их конструкция намекает на необходимость обслуживания) только ключ нужен поудобнее (особенно для верхних, с права надо воздухан снимать(её сам еще не притянул))...
А так почти год, полёт нормальный...:suba:

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Борщанул, вы как я запоздало понял не про крыжки по бокам говорите а реально поддон, с ним нарно аккуратнее надо там болты простые и резинку легко перетянуть хотя если серавно менять чтоб не попробовать слегонца. Отпишите про опыт интересно.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Было такое у меня на SF5, той зимой началось как мороз ударил, сочилось не то чтоб очень но обнаружил я это по следам пары капель на полу гаража...
В сервисе сказали прокладки менять (кэчно) обошёлся протягиванием гаек они реально не притянуты были (сама их конструкция намекает на необходимость обслуживания) только ключ нужен поудобнее (особенно для верхних, с права надо воздухан снимать(её сам еще не притянул))...
А так почти год, полёт нормальный...:suba:
это на головках? просто у меня походу с поддона сочится.... там тоже протянуть стоит? вокруг крышек сухо пока. около года назад менял под крышками бошек прокладки.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Борщанул, вы как я запоздало понял не про крыжки по бокам говорите а реально поддон, с ним нарно аккуратнее надо там болты простые и резинку легко перетянуть хотя если серавно менять чтоб не попробовать слегонца. Отпишите про опыт интересно.
нифига не понял...

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Да я про головки подтянул, помогло, реально...
Поддон в норме, не трогал.
Почем прокладок замена встала?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ну эт субаровский гуру в москве. вроде в основном на движках специализируется. его многие знают. где территориально не могу сказать,дорогу показывали.

Батя

На тропе
6 Фев 2009
192
15
18
55
Троицк Московская обл.
такое впечатление ,что сочится из стыка поддона с блоком. кто нибудь лечил? поддон на прокладке сидит или на герметике? в гаражных условиях реально сделать?
Если у Вас американец, то могут сопливиться головки блоков. У американцев это болезнь.

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Как с проблемой?
Устранена?
У меня эту зиму гуд хотя мало езжу...

SDV

На тропе