Короче съездил я посмотрел оба варианта и вот итог.
Поехал сразу смотреть синий, узнаю адрес, смотри по яндексу выдает какой-то авторынок,запчасти,сервис и т.д, потом вспоминаю , что чувак сам работает в сервисе. Приезжаю у них там и сервис и продажи и т.д. Встретились, говорю, ты че перекуп,он нет это моя тачка я здесь просто работаю, ну ладно. Подходим , смотрю фары горят как у кота яйца. Спрашиваю че так, типа, стекла поменял,были мутные, а отражатели мои в идеале были, ну ну.... слушаю. Смотрю морда крашенная,спрашиваю че да как, ну это типа сколы были и т.д, на переднее крыло присмотрелся , говорю здесь шпаклевали,ну да царапина была, ну ну. Бампер передний угол краска вся в паутине, тупо феном на место поставили и даже красить не стали, говорю , а бампер че не покрасил, так это я после покраски уже замял и выпрямил. Короче чувак с зимы покрасил морду (от сколов) ударил бампер, и еще вопрос. Этот цвет внутри моторного отсека и в дверных проемах идет другой и матовый, а лючек бензобака открыл , там цвет как кузов. Не я не чего не хочу сказать , что там что-то сделано плохо под капотом полный марафет все ровненько, но осадочек остался , да и сама крышка пластиковая на движке отсутствует, тоже вопрос. По технике, ну сразу не завел, типа поставил китайский стартер и там втягивающий вые....тся, прокатились, так то все четко,ну еще бы сам парень работает в сервисе. И по цене , красаучек, тачка на фото стоит на R18, с выхлопной, растяжками цена 585,звоню, говорю мне все эти приблуды не нужны, ну тогда я сниму,и дешевле отдам, снял, а цена та же, а хочешь колеса и зимнюю резю , то 600. Во как. Из косяков по кузову корпус левого зеркала разбит, вмятина на передней двери ну и так по мелочи. Для себя сделал вывод, нет мне этот вариант не подходит, ну не лежит душа к бито-не битой тачке и слова это слова , бумаг у него вообще никаких нет че когда менял.
Второй вариант. Черный.
Изначально когда ехал , были сомнения по поводу продавца, думали , что перекуп. Ну, тачка сфотографирована на фоне салона. продавец - сам работает в салоне но тачка брата, а ездит его жена, короче темный лес. Как оказалось все в реале. Подъезжаю по адресу работы "жены", действительно выходит девушка, показать машину, муж в разъездах в командировке,продажей занимается брат,с той же фамилией , что и собственник в ПТС,который владеет машиной 3 года. По тачке, ну все ровненько, есть сколы ну не критичные. По технике, горит чек+круиз+антизанос. Продавец Виктор , говорит , что надо програмно заглушить, что-то, и это стоит три тысячи рублей , что он, только собирался это сделать. Катализаторы удалены , я так понимаю это ошибка по лямдо, короче надо разобраться еще не маниторил тему. Прокатились, вроде бы , ничего едет, пока ехал за женой его, смотрел вообще не дымит. Вот не сильно мне понравилась работа турбины, как начинаешь давить на газ есть некий шелест, такой не хороший, у меня такой был не Сантафе , перед тем как умерла турбина, было масленое голодание, вот и здесь что то не то. А может и нет, я просто уже забыл как на моем прошлом Форике она работала, я помню , что когда давишь слышно кок дует турбина, но вот шелест........ Подскажите по этому вопросу. Я понимаю , что по хорошему надо снять ее и проверить, но где это во Владимире. Да и не накатаешься туда сюда,будь проклята Горьковка.
Вот теперь в раздумьях , вроде бы и понравилась, и по цене не жлобы, ну сс...ка, все равно есть какие то сомнения. Я думаю вот , что нужна ли мне машина с турбой, работа -дом, дом-раборта, охота, рыбалка не частая. С одной стороны , да классно когда есть мощь под педалькой, и расход горючки не намного больше чем у овоща, но вот как на ней отжигали и что делали не делали или без турбины- едет и едет. Наверное надо попробовать проехать на не турбо , что бы понять ,что мне надо и другую турбо послушать саму турбину.
Как то так! В раздумьях!