Нужен совет по АКПП

Реклама

Румит

На тропе
10 Мар 2009
181
1
0
Всем привет!
Ехал я сегодня по МКАД со скор. 120 км/ч и тут у меня POWER замигал! Остановился, заглушил движок, открыл капот, вытащил щуп от АКПП, а масло на нем почему-то в пузырях воздушных. Уровень вроде в порядке и горелым вроде не пахло, а вот цвет мне показался темнее, чем до этого я смотрел.
Конечно есть за мной один грешок, я с заменой масла в АКПП подзапустил. Короче где-то 70 000 км на нём отъехал. :icon_sorrys:

Вопрос №1 Что означает мигающий POWER?
Вопрос №2 Мне хочется поменять масло полностью, но говорят, что метод замещения это вредно для не новых автоматов! Якобы смываются полезные отложения. Но есть вроде еще способ полной замены масла без разбора АКПП, но я даже не знаю как он называется.

Посоветуйте, кто сталкивался с этим. Заранее всем огромное СПАСИБО!:idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вопрос №1 Что означает мигающий POWER?
Означает то, что с АКПП не все в порядке. Однако не фатально. Если заглушить и снова завести, и power гореть перестанет, то все нормально.
Вопрос №2 Мне хочется поменять масло полностью, но говорят, что метод замещения это вредно для не новых автоматов! Якобы смываются полезные отложения. Но есть вроде еще способ полной замены масла без разбора АКПП, но я даже не знаю как он называется.
Это какие там отложения полезны? Меняйте смело, главное чтобы в проверенном месте и масло хорошее было.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Как сказал один знакомый АКПП-шник "не путайте пузыри с пеной"....Масло на замену срочно, наверняка минералка залита.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама