нужен совет...задние аммо !

Реклама

Subik

Главный Лесник
Вообщем ситуация следующая: недавний визит в сервис и вердикт - замена задних аммо.
Все ничего, только стоят у меня аммо с антикреном. Ценник в районе 12-14 т.р. за 1 шт. Можно конечно купить оригинал ( но жаба зверь приставучий и дюже вредный...).
Как альтернатива, установка простых газо-маслянных без всяких там кренов и других заморочек. Но при этом вроде необходимо менять пружины. Ценник уже в районе 6-7 т.р. за комплект.
Вот хотел бы узнать, може кто нибудь это уже осуществлял?
Как ощущения, есть ли разница в поведении авто?
Или принцип " мы не такие богатые, что бы покупать дешевые...." все же имеет место быть.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: нужен совет...задние аммо !

Вообщем ситуация следующая: недавний визит в сервис и вердикт - замена задних аммо.
Все ничего, только стоят у меня аммо с антикреном. Ценник в районе 12-14 т.р. за 1 шт. Можно конечно купить оригинал ( но жаба зверь приставучий и дюже вредный...).
Как альтернатива, установка простых газо-маслянных без всяких там кренов и других заморочек. Но при этом вроде необходимо менять пружины. Ценник уже в районе 6-7 т.р. за комплект.
Вот хотел бы узнать, може кто нибудь это уже осуществлял?
Как ощущения, есть ли разница в поведении авто?
Или принцип " мы не такие богатые, что бы покупать дешевые...." все же имеет место быть.
Каяба без антикрена - нормальные аммо. На пустом багажнике разницы - нет, на гружоном - естественно есть, ибо жопа приседает... но на полной загрузке и не летаешь...

Поговори с Palych-ем, кстати, об аммо.

http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,66463.0.html

Цитата
Из своего опыта - самовыравнивающиеся амортизаторы, это амортизаторы которые оснащены системой клапанов, смысл которых при повышенной нагрузке, сиречь нагруженный зад, в том, что происходит постепенное перекачивание жидкости внутри амортизатора при качании этого амортизатора, например при движении по слегка волнистой дороге, можно также просто покачать машину руками.

Если взять каталог KYB, то там указаны амортизаторы для Forester, но с примечанием - НЕ для самовыравнивающейся подвески.
Это означает, что амортизаторы без самовыравнивающей системы можно применять только совместно с другими пружинами.
Вообще амортизатор работает в системе с пружиной и составляет с ней одно целое - мягкий амортизатор+жесткая пружина или наоборот.

Я например поставил на свой Фор комплект: простые амортизаторы KYB + пружины Suplex (все от Autback 98 г.в.).
Этот совет мне дали в салоне Subaru Е-бург (они сделали так не одну машину). Совет кстати не плох весьма - проверено на людях.
Делается все это из экономии, т.к. замена на оригиналы - бюджет ок. 1100USD, замена коплектом (амортизаторы+ пружины, как указано выше) -бюджет ок. 250USD.

О ходимости задних самовыравнивающихся амортизаторов - я например знаю по меньшей мере 4 Фора с пробегом за 100000 км с присевшим задом.
Это как правило первый симтом для замены задних амортизаторов - либо на оригинальные, либо на неоригинальный комплект амортизаторы+пружины, здесь каждый решает сам.
http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,93669.15.html

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

но на полной загрузке и не летаешь...
У меня как раз ощущения обратные. 4 человека +полный багажник, скорость 200+, машина крайне собранная, гораздо "комфортней", чем не груженая.
Так ехал около 100 км.

У меня как раз ощущения обратные. 4 человека +полный багажник, скорость 200+, машина крайне собранная, гораздо "комфортней", чем не груженая.
Так ехал около 100 км.

Как же ты тогда летаешь? :-o

Subik

Главный Лесник

Каяба без антикрена - нормальные аммо. На пустом багажнике разницы - нет, на гружоном - естественно есть, ибо жопа приседает... но на полной загрузке и не летаешь...

Поговори с Palych-ем, кстати, об аммо.
а не о аммо с подкачкой речь ? У меня без подкачки, но с антикреном.
Это аммо с доп.цилиндром сбоку.
На действительно Палыча спросить.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а не о аммо с подкачкой речь ? У меня без подкачки, но с антикреном.
Это аммо с доп.цилиндром сбоку.
На действительно Палыча спросить.
эм... а каким образом "работает" антикрен? именно через подкачку... тогда уж говори - самовыравнивающиеся амортизаторы...

в общем - бери "обычные" и не парься :)

Subik

Главный Лесник

To Уралец спасибо за ссылочки.
В принципе так и получается, если ставить не родные то по любому еще и пружины.
Как и подтверждается, самовырвнивающие помагают по бездорожью скакать, особенно если еще и багажник загружен.
Но в принципе ведь и езжу же на 95% пустой.
Так, что наверное буду склоняться к установке неоригинала.
Правда вот Каяба что-то последнее время не особо радует качеством.

Subik

Главный Лесник

эм... а каким образом "работает" антикрен? именно через подкачку... тогда уж говори - самовыравнивающиеся амортизаторы...

в общем - бери "обычные" и не парься :)
коллега вы правы, это самовыравнивающиеся амортизаторы......бум учиться правильно выражать свои мысли :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Как же ты тогда летаешь? :-o
Я же говорил вроде, где-то. Трасса Дон, 5 утра (август вроде был), от лукойловской заправки на 117 км до окончания "автобана" за ауди А6 3,2. Форик вел себя отлично, на задних сиденьях даже спали/дремали. Груженая машина "собранне" "пустой".

Ps/ Оттормаживались только перед 2-мя постами, не надолго.

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

коллега вы правы, это самовыравнивающиеся амортизаторы......бум учиться правильно выражать свои мысли
У меня тоже самовыравнивающиеся были. За 1 штук усер требовал 21 тыр. Были посланы. В итоге в Плеяде за 24-25 тыр были поменяны аммо 4 шт и пружины задние. Вот.

Subik

Главный Лесник

У меня тоже самовыравнивающиеся были. За 1 штук усер требовал 21 тыр. Были посланы. В итоге в Плеяде за 24-25 тыр были поменяны аммо 4 шт и пружины задние. Вот.

что-то у-сер переусердствовал. 21т.р за штуку - наверное у них помутнение рассудка.
А 25 т.р. - это получается замена всех аммо по кругу да еще плюс новые пружины на зад? ( сорри, что переспрашиваю, для ясности ради).
А в данном случае получается на зад установлены обыкновенные аммо+новые пружины?

Кстати накопал тут статью нашего коллеги из Украины.
http://people.overclockers.ru/machKim/record3
Он поставил новые аммо на зад , но оставил старые пружины. Однако поставил проставки. Вот такое решение.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

что-то у-сер переусердствовал. 21т.р за штуку - наверное у них помутнение рассудка.
А 25 т.р. - это получается замена всех аммо по кругу да еще плюс новые пружины на зад? ( сорри, что переспрашиваю, для ясности ради).
А в данном случае получается на зад установлены обыкновенные аммо+новые пружины?
я делал весной-в начале лета (вроде) аммы по кругу + пружины в пит-лайне за 18. Правда я брал почти последние аммы в кунцево, потом они подорожали...

кстати, пружины от самовыравнивающихся аммо остались... продать чтоли... скоко они стоят-то теперь?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Кстати накопал тут статью нашего коллеги из Украины.
http://people.overclockers.ru/machKim/record3
Он поставил новые аммо на зад , но оставил старые пружины. Однако поставил проставки. Вот такое решение.
Да-да. Все правильно! Усер за 1 (один) аммо с самовыравниванием объявил 21 тыр. Плеяда поменяла аморты по кругу и задние пружины за 24-25 (точно не помню)
А Страйкеру АРГ скидку выбивал - знал бы ты как это происходит :p

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск

Я поменял задние первым делом после покупки машины. Пробег был 95 тыс, жопа просела, да еще и в бордюр долбанулся.
Менялись на Бильштьайн обыкновенный + новые оригинальные пружины.
Из минусов - серьезные крены при крутых виражах - на антикрене такого есессно не было (эффект как с СУПЕР жесткими стабилизаторами). Несколько позже поменял передние стойки на новую Каябу с новыми же родными пружинами. Визуально зад стал ниже переда. На пустой машине на ровной поверхности разница клиренса по передней и задней кромке порогов 1 см.
В целом, претензий к подвеске нет.
Не нравится:
- перед "пробивается" при торможении о неровности чаще и легче, чем на моем старом легасе (седан 90-го года с подвеской от Аутбэка).
- сильные крены в крутых виражах
- указынный выше "приседающий" профиль машины

Subik

Главный Лесник

Не нравится:
- перед "пробивается" при торможении о неровности чаще и легче, чем на моем старом легасе (седан 90-го года с подвеской от Аутбэка).
- сильные крены в крутых виражах
- указынный выше "приседающий" профиль машины
вот и что-то в сомнениях, как то не очень хочеться крениться...
а у оригинала ценник не просто кусачий, просто фильм ужасов "челюсти"...

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва

В конце прошлого года накрылись заднии аморы, приехал в плеяду поменял на всякий случай все , на задницу поставил обычные без подкачки и замена задних пружин. Разницы никакой , и все работает отлично , откатал уже 30 т. км, все аморы отлично справляются со своей задачей. Вообщем не парься бери обычные. Заехай в плеяду там вес сделают.:p

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

поставил себе каяба, газовые - все отлично, менял соотв. в тандеме с пружинами. Так что не парься, ставь обычные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама