Доброго времени суток господа субаверные. Расчерчиваю план по установке спереди brembo e38, сзади wrx суппортов, хочется понять все нюансы и проблемы при установке, дабы сделать всё максимально быстро и правильно, с расчётом всего бюджета, потому как машина нужна каждый день, и хочется уложиться за выходные, а не разобрать, потом понять что это не так то не так и ходить пешком до следующих выходных, а еще хуже если придется что либо докупать, что не входило в планы )) в общем кучу тем перечитал, вопросов всё равно много, и так по порядку:
Машина Forester SG5 2006 2.5XT
Перед: суппорта е38, диск легаси 316х30, переходники бмв-субару, болты бмв, понятно, внутри расточить немного суппорт понятно, тормозные шланги таки лучше менять походу, хоть даже и родные подходят через медные шайбы? Очень много сообщений про скрип, я так понял рабочее решение так и не найдено, кроме колодок от бронемерса ? Тут вроде бы всё, самый главный вопрос будет в конце )
Зад: тут я так понимаю под врх суппорт тоже не обойтись без переходников ? Поэтому стал вопрос а стоит ли их ставить? или можно обойтись теми же скобами от легаси 3.0, ведь диск у неё сзади вентилируемый 290, а у форика там нечто очень ужасное невентилируемое. Размер задних дисков под врх суппорт получается тоже 290мм? Будет ли заметная разница между врх и скобой сзади на 290мм, чтоб запариваться с переходниками, либо просто поставить болт-он скобы? Вопрос по ручнику, походу колодки там тоже другие ? и в целом весь механизм, трос как то отличаются? Тормозные щитки тоже под замену либо корчевание ?)
И теперь самый главный вопрос это колёса =) Стоят обычные стоковые 17 колеса, вот такого вида:
Какие точные параметры этих дисков ? ет45 или ет48 ? ширина 7 или 7.5? в общем один человек сказал, что эти диски станут на брембо е38 с проставкой в 5мм, правда ли это ? нигде не нашел подтверждение данного заявления. Отсюда возникает второй вопрос - если это таки правда, хватит ли мне родных шпилек закрутить колеса с проставками или придется еще и шпильки менять ? Понимаю что правильно будет менять тормоза с колёсами, но на это я пока не готов, во первых деньги, во вторых они у меня как "боевые", тоесть мне пофиг что я там где то царапну ударюсь ими и так далее, в третьих очень сложно мне подобрать диски, чтобы они гармонично смотрелись с данной моделью, а если и находятся такие, то цены там совсем заоблачные, а вот эти стоки и смотрятся отлично, и царапать их не страшно, но в будущем конечно надеюсь найти какую то красивую ковку у себя на селе за нормальные деньги. И еще я так понял многое зависит таки не от вылета, а от формы диска, то есть к примеру если я доведу эти свои диски до ет40 и они станут, то какие либо другие диски могли бы стать и с ет45, ет48, верно ?
Машина Forester SG5 2006 2.5XT
Перед: суппорта е38, диск легаси 316х30, переходники бмв-субару, болты бмв, понятно, внутри расточить немного суппорт понятно, тормозные шланги таки лучше менять походу, хоть даже и родные подходят через медные шайбы? Очень много сообщений про скрип, я так понял рабочее решение так и не найдено, кроме колодок от бронемерса ? Тут вроде бы всё, самый главный вопрос будет в конце )
Зад: тут я так понимаю под врх суппорт тоже не обойтись без переходников ? Поэтому стал вопрос а стоит ли их ставить? или можно обойтись теми же скобами от легаси 3.0, ведь диск у неё сзади вентилируемый 290, а у форика там нечто очень ужасное невентилируемое. Размер задних дисков под врх суппорт получается тоже 290мм? Будет ли заметная разница между врх и скобой сзади на 290мм, чтоб запариваться с переходниками, либо просто поставить болт-он скобы? Вопрос по ручнику, походу колодки там тоже другие ? и в целом весь механизм, трос как то отличаются? Тормозные щитки тоже под замену либо корчевание ?)
И теперь самый главный вопрос это колёса =) Стоят обычные стоковые 17 колеса, вот такого вида: