О проблемном запуске в холодную погоду

Реклама

Палкинд

Входит в лес
14 Июл 2008
15
0
0
Re: Не завелся! :-(

Завелся. Сутки стоял и сегодня вечером по пути домой решил завести. Схватилось не сразу, секунд через 6-7. Но! С таким шумом и вибрацией, будто движок начал троить. И почти сразу высокий свист из-под капота - как будто там завели циркулярку. Этот звук меня и пугает. Как по мере прогрева обороты стали падать, свист так и не счез - стал лишь тише... Что это может быть? Свечи кстати не менял ни разу - все 45 тысяч пробега.

А еще сильно напрягает слабы моторчик омывателя: он и летом на дает приличного давления, так вчера неомывайку еле лил в самый низ лобового...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0

Свист это вроде усилитель руля прогревается (кто-то уже писал выше), а про моторчик омывателя это да +100500!, сегодня так и не удалось добиться выливания жидкости на заднее стекло и на лобовое тоже еле еле капает :(

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Читаю вас и прямо охреневаю. Всего -20, а уже проблем выше головы. То незамерзайка замерзла, то ремень свистит, то стартер не крутит...
Вчера, ради интереса, в -20 завел Форестер безо всякой Вебасты. Спокойно с первого раза. Как и до этого Импреза заводилась, а до этого Жигули.
Вообще, если при температуре до -25 современный автомобиль имеет проблему с запуском, значит он находится в несоответствующем состоянии...

Аука

Главный Лесник

Читаю вас и прямо охреневаю. Всего -20, а уже проблем выше головы. То незамерзайка замерзла, то ремень свистит, то стартер не крутит...
Вчера, ради интереса, в -20 завел Форестер безо всякой Вебасты. Спокойно с первого раза. Как и до этого Импреза заводилась, а до этого Жигули.
Вообще, если при температуре до -25 современный автомобиль имеет проблему с запуском, значит он находится в несоответствующем состоянии...
Гы.
Вам с Пашей Семеркиным достались уникальные Форестеры.:gigi:

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда

а я даже и не пробовал заводить свой драндулет в такой мороз. Пробки яе.у. Инфинити, постояв 2 дня(воскресенье+понедельник+пол дня вторника) завелась с первого раза. Но на ней жена топит.

У суб реальная проблема с заводом по морозу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Гы.
Вам с Пашей Семеркиным достались уникальные Форестеры.:gigi:
Непередаваемо горд от приобщения к кагорте великих. Вот только 3.6 не Форестер ни разу :)))) Ой, ошибся, 3.5 АТ, конечно :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Вот проблемы у вас... А у меня сегодня машинка реальную подлянку кинула. Приоткрыл я стёклышко водительское, типа покурить... А призакрыть то и не смог... Буду в Плеяду звонить, на спасработы напрашиваться. Засада, блин.:cry:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а я сегодня не завелся.... просто потому что небыло нужды))))
с вечера оставил машину на работе в теплом гараже:))) и доехал до дома на соседе))) утром седня на метре. оно конечно жесть.. но зато машина в тепле))

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

Спокойно завелся. Новый аккумулятор рулит.
Мотор прогревался (до черты и теплого воздуха из печки) минут 7. Салон после этого прогрелся за 15. Самодельная омывайка опять подзагустела в задней форсунке (через 15 минут езды все ОК).

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва

Народ! Может кто знает: после сегодняшнего запуска замигал круиз до конца поездки ! что это такое ?

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО

Заводится все эти дни без проблем, вчера автоградусник в 6-00 показал -25, нормально всё, тьфу-тьфу, без визгов и треска...
Тут народ про АКБ какую-то волшебную рассказывают, производство Украина, надо посмотреть ради интереса... Найду, ссылку выложу.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Re: И опять не завелся зимой... Что делать ?

2. в чем причины такого ГАВЕНОГО поведения нормального автомобиля ?
3. ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО ??? ну буду ставить в гараж чаще. но мнение падает падает...
Добрыйй день!
Причина в во влаге в топливной системе и в не очень хорошем качестве бензина.
Желательно заводить в темпеле (или дождаться потепления) и обязательно залить антивлаговую присадку в топливо.

Аука

Главный Лесник

Непередаваемо горд от приобщения к кагорте великих. Вот только 3.6 не Форестер ни разу :)))) Ой, ошибся, 3.5 АТ, конечно :)
Это его единственный недостаток (я про 3,5 АТ) :stol:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Народ! Может кто знает: после сегодняшнего запуска замигал круиз до конца поездки ! что это такое ?
Добрый день!
Это значит, что есть/была динамическая ошибка. Надо посмотреть сканером код и думать дальше. Скорее всего ошибка по дросселю (мороз, грязь)

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва

А что значит динамическая ошибка ? Эта ошибка не повредит а/м ?

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва

На Коломенской можно провести эту диагностику и сколько это стоит ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама