Общение с Yoshida san

Реклама

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0
Дорогие друзья!

Я извиняюсь за то, что я отсуствовал долгое время на этом разделе и не отвечал на ваши вопросы.
Я был сильно занат в связи со сменой руководства СубМо.
Я сложу свое полномотие 31 Декабря сего года и передаю его новому генеральному директору господину Огура.

Честно, я могого не успел делать и оставляю много задач и вопросов, которые должны быть решены в том числе вопросов зап. части, сервиса и т.д. Над этим работа будет продолжена и будет дан ответ.

Я обшаясь с вами многого узнавал и учел к нашей работе. Спасиба за обшения!
Я хотел бы вам сказать спасибо за то, что вы есть! Субаристы!

И Я обешаю, что обшение СубМо с вами будет продолжаться и в будушем!

Я остаюсь с вами как один из членов клуба!

С уважением, Спасибо! До новой встречи!

Subarist.jp

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Аригато, Йошида Сан! Хорошего Нового года и успехов на новой работе!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Я хотел бы вам сказать спасибо за то, что вы есть! Субаристы!
Удачи на новом месте, насколько я понял это руководство "Субару Европа", и большое спасибо Вам!!!
И как:
Я остаюсь с вами как один из членов клуба!
Большая просьба рассказать нам про завод Subaru в Калининграде... Так это или нет? :idea:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
subarist.jp, постараюсь описать кратко: несколько участников данного форума, купивших Форестеры с мотором FB столкнулись со сверхнормативным расходом масла. причем масла и Субару, и Мотюль, и Мобил разной вязкости
у двоих (если правильно помню) поломались моторы
некоторым были заменены блоки. причем после замены блоков ситуация с расходом масла не изменилась
в интернете также есть несколько случаев о "застучавших" FB 2.0/2.5
можно получить какие-то комментарии?
PS обширная тема: http://forester.club/showthread.php?t=28112

• Like
Реакции: itil

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Здравствуйте, Yoshida san.

В дополнение к тому, что выше написал -Евгенич-, очень хотелось бы узнать в чём основная причина повышенного расхода масла двигателей FB? Какие меры предпринимаются для устранения данного дефекта?

Только из известных случаев на этом форуме - шести обладателям Форестера с двигателеми FB20-25 поменяли блоки по гарантии из-за расхода масла выше норм. 1л. на 1000 км!!! У троих двигатель сломался во время движения! Так же многие обладатели Форестеров замечали, что атмосферный двигатель ФБ расходует больше масла, чем серии ЕЖ.

Разрабатывался ли ФБ специально под масло 0w-20? С какой альтернативной вязкостью допускается заливать масла в ФБ20-25, без вреда повышенного износа?

С появлением двигателей серии ФБ в инструкции по эксплуатации написано, что рекомендуется только 0w-20. 5-30, 5-40 только для доливки. Когда началась проблема расхода масла, многие думали, что повышенный расход связан с низковязкостным масло 0-20 и пробовали переходить на 0-40, 5-30, но это не помогло и двигатель всё-равно расходовал масло выше норм.

Самое интерсное в этой ситуации, что есть владельцы Форстеров ФБ, у которых расхода масла либо вообще нет, либо очень маленький расход
Независимо от стиля езды, расход масла не должен превышать 1 литр на 2000 км.

Мне лично поменяли шорт-блок по гарантии и залили масло 5-30, мотивируя это тем, что так рекомендовало московское представительстов Субару Мотор. Но и на новом блок расход масла пока составляет 2 литра на 10000 км.

О причине расхода масла дилеры ничего толком не говорят, а думают, что причина повышенного расхода в масле 0-20. Но есть на этом форуме человек, которому с самого начала заливали масло 5-30 и всё-равно его двигатель попал на гарантийную замену из-за расхода масла 1л. на 1000 км.

Вот к чему привела данная проблема! И это случилось во время обгона! http://forester.club/showthread.php?t=38528

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itil

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Ребят. Йошида-сан, насколько я понимаю управленец, руководящий состав.
По технических вопросам я думаю лучше всех знает в России Дмитрий Филонов. Он кстати вполне вероятно будет на SubaFest )

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Да он то тут причем, что мотор стуканул:
Знакомьтесь, Дмитрий Филонов. Суперчеловек, знает о движках, трансмиссиях, подвесках всё!!!
0591_3.jpg

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Даже вот эта более подходит к ситуации:
SubaruFest_150610_10.JPG

Angler

Лесник
12 Авг 2012
762
74
0
59
Москва
www.drive2.ru
Знакомьтесь, Дмитрий Филонов. Суперчеловек, знает о движках, трансмиссиях, подвесках всё!!!

А что тогда этот "супер-человек" не заскочит на 5 минут на форум и не объяснит нам дуракам все?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
А что тогда этот "супер-человек" не заскочит на 5 минут на форум и не объяснит нам дуракам все?
Да действительно, делов-то. Ну закрутился, бывает, надо видимо ему на вид поставить и выговор объявить с занесением.:mrgreen:

На Субафесте в техническом шатре он будет, вопросы можно будет позадавать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Я его как-то спросил об этом, на что мне сказал, что не может общаться в формате форума, так как задирают одинаковыми вопросами, спорами с прописными истинами и зачастую дилетантскими суждениями. Он не точно так говорил, но смысл я думаю понятен. У него был негативный опыт общения в форуме, где он тратил время на бесполезные дискуссии.
На чтение только в этой теме потребуется как минимум пару часов. Но я думаю, что нам удастся его всё таки залучить, как технического эксперта на определённых условиях.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
762
74
0
59
Москва
www.drive2.ru
Я его как-то спросил об этом, на что мне сказал, что не может общаться в формате форума, так как задирают одинаковыми вопросами, спорами с прописными истинами и зачастую дилетантскими суждениями. Он не точно так говорил, но смысл я думаю понятен. У него был негативный опыт общения в форуме, где он тратил время на бесполезные дискуссии.
На чтение только в этой теме потребуется как минимум пару часов. Но я думаю, что нам удастся его всё таки залучить, как технического эксперта на определённых условиях.

На самом деле, никто же не просит бить челом и извиняться за всю историю косяков FHI, но в двух словах объяснить причину масложора - это же не сложно. В блоке цилиндров на самом деле полторы детали - это просто звучит красиво "шорт-блок":) Народ же переживает. Что это, всеобщий косяк или бракованная партия? И вообще, что дальше делать, сливать по-тихому или ездить?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
и не объяснит нам
да, а то при вопросе: брать ли Субу новую? - начал уже уклончиво так людям отвечать: Аут - да! а вот ХВ или Форик ......
в двух словах объяснить причину масложора - это же не сложно
и чего ждать?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
угу...и что будет после окончания гарантии, если с новья блок уже хавает 2л. на 10 ткм

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0
Здравствуйте!
Я только, что читал ваш вопрос.
Я только не давно вернулся на работу в СубМо и пока не все информации владею о том, что происходит на техническом фронте дел. Но, поднятый вопрос очень важен и я уточну у наших тех. службы обо этой проблеме и я вернусь с ответом на следующей неделе.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
subarist.jp, у меня такой еще вопрос -

какие параметры PID датчика температуры масла в двигателе FB25, чтобы их прочитать через OBD разъем?

нужно знать следуюдщее:
- ECU address or Header
- ModeAndPid
- Formula
- Min value
- Max value
- Description
- Unit

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0
subarist.jp, у меня такой еще вопрос -

какие параметры PID датчика температуры масла в двигателе FB25, чтобы их прочитать через OBD разъем?

нужно знать следуюдщее:
- ECU address or Header
- ModeAndPid
- Formula
- Min value
- Max value
- Description
- Unit

Я думаю, что наши спец примут вопрос и ответит. Для меня сложно даже просто понять что такое OBD:)) Я историк по образованию:)
Но, обязательно отвечу.

• Like
Реакции: monk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама