Общение с Yoshida san

Реклама

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Так не поставляют же никуда
Я про атмосферу речь вел
ладно бы американские Форики собирали бы на американском заводе. так ведь нет - механические коробки для "их" Форей 2.5 идут (образно) по соседней ветке конвейера с Фориками 2.5 CVT, собираемыми для России

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
А то есть Вы хотите 2,5 атмо на палке? Я чего-то недопонял сначала. ))
Нунинаю. Наверное можно было действительно поставлять.
А вообще я уже почти 8 лет езжу на автомате, и постоянно ловлю себя на том, что подтыкаю 3 скорость при обгонах и так далее )) И отучить себя полностью от привычки держать руку на рычаге никак не могу. И конечно идеальный вариант был бы для меня это наличие одновременно 2 коробок в автомобиле )))
Захотел побольше момента передавать на колёса, разззз.. в МТ воткнул пониженную и погнал... А надо спокойненько передвигаться, врубил АТ и кайфуй ))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Йошида засветился в свежем За_рулем :sunny:

201309201252-201309201252-img_4636_novyj-razmer.jpg

http://www.zr.ru/content/articles/576600-nostalgirujem_po_avtosportu_vmeste_s_subaru/

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Yoshida san, используется ли при производстве Субару комплектующие-зап.части из Китая? Собираются какие-нибудь агрегаты в Китае или Корее?

Лобовые стёкла например, у которых качество ни чем не лучше китайских аналогов-заменителей, которые стоят в 5 раз дешевле оригинального лобового стекла от Субару.

• Like
Реакции: kot 69

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0

Ну, признаюсь, что была интересной поездкой.трасс был не вероятно интересным. Поворота с подъемоми или пусками. На таком трассе я ездил первый раз! Сложный трасс, но, рекомендую пробовать, если поедите в Балчику:for_driving:

Добавлено через 11 минут 0 секунд
Yoshida san, используется ли при производстве Субару комплектующие-зап.части из Китая? Собираются какие-нибудь агрегаты в Китае или Корее?

Лобовые стёкла например, у которых качество ни чем не лучше китайских аналогов-заменителей, которые стоят в 5 раз дешевле оригинального лобового стекла от Субару.

Агрегаты собираем только в Японии. На своем заводе. Трансмиссия в том числе.
Детали из Китая? Не думаю...
Стекло для сборки в Японии - все японские производства.

Добавлено через 20 минут 3 секунды
subarist.jp мне ещё интересен такой вопрос.

Что происходит после того, когда, российским дилером составляется гарантийная рекламация, японцам, по замене шорт-блока на новый? Сколько нужно рекламаций, чтобы проблема считалась массовой? Старый шорт-блок изучается российскими дилерами, или японцами на выявление проблемы и её дальнейшего устранения?

по поводу массовости, можно ещё посмотреть американский форум, о проблеме расхода масла ФБ. http://www.subaruforester.org/vbulletin/f183/2011-excessive-oil-consumption-merged-thread-119562/

Мы отправляем технический рапорт. Завод часто просят отправить снятие детали или агрегат для исследования причины того или иного явления.
Как правила они искусственно создает предпологаемое условие появления поломки и тестируют. Когда они удастся создать такое условие, начинают исследовать о том, как устранить это явление. И зачем медлят в производство изменение. Примерно такая процедура.
По поводу указанной проблемы, уже внесены изменения в производстве.
Подробность следует скоро.

• Like
Реакции: Фобик

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,582
156
0
45
так в чем проблема то, уже выяснили?
через год гарантия закончится у первых FB,
весь ваш брак производства потом ляжет на плечи владельца,
в связи с чем, связывать дальнейшее общение с маркой желания не вызывает.

• Like
Реакции: Гарик и Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Ну а по маслу хоть что-то можете написать?

0W-20 рекомендуется в связи с экологией, или такое масло нужно использовать из-за технических особенностей ФБ?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
так в чем проблема то, уже выяснили?
через год гарантия закончится у первых FB,
весь ваш брак производства потом ляжет на плечи владельца,
в связи с чем, связывать дальнейшее общение с маркой желания не вызывает.
прям как с первыми SH турбо...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
похожего мало на самом деле, тогда за год-два исправили

а тут движок выпускается с 2010, а америкосы уже на форях 2014 сталкиваются и с ужором, и с заменой блоков
дык сходство есть - у кого кердык - меняли по гарантии, а у кого нет, тот обходился без замены и по окончании гарантии оставался с проблемой один на один...:trava:
вот и тут нечто похожее, только FHI еще не признала проблему, хотя блоки меняет...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Yoshida san, производится ли на заводе первичная обкатка двигателя?

И можете ли вы написать, какой ресурс закладывается в оппозитные двигатели Субару? Например ФБ20? На сколько тысяч километров рассчитаны эти двигатели?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,582
156
0
45
дык сходство есть - у кого кердык - меняли по гарантии, а у кого нет, тот обходился без замены и по окончании гарантии оставался с проблемой один на один...:trava:
вот и тут нечто похожее, только FHI еще не признала проблему, хотя блоки меняет...

хорошо сказал, думаю здесь все ответы на все вопросы
а у кого нет, тот обходился без замены и по окончании гарантии оставался с проблемой один на один...:trava:

только FHI еще не признала проблему, хотя блоки меняет...

а смысл? в верху разгадка этого действа

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Yoshida san , прокомментируйте пожалуйста, почему в руководстве по эксплуатации, норма расхода моторного масла не больше 1 литра на 2000 км, а официальный дилер Субару Автозаводской объявляет, что норма теперь 1 литр на 1000 км. С чем это связано? Это, что нормально, когда двигатель расходует 1 литр масла на 1000 км? Может у двигателя проблемы?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Yoshida san, я понимаю, что Вы не можете знать всего в техническом вопросе, но можете это узнать у своих коллег.

Напишите, разрабатывался ли двигатель FB20 для работы на масле 0W-20, или такая вязкость рекомендуется для экологии и экономии топлива?

Навредит использование моторного масла вязкостью 5W-30, 5W-40 двигателю FB20?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Н-да... Не хочет FHI идти на диалог с клиентами....
Разочаровывает меня эта марка..
Ну да. Не то, что все остальные производители, они то всегда готовы с задержкой не более 2х часов ответить на любой вопрос полно и раскрыто.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама