Омыватель фар, 2004 год

Реклама

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
при нажатии на кнопку омывателя, реле щелкает но ничего дальше не происходит расскажите, а вдруг если кто то сталкивался и исправлял подобную проблему покажите :) где копать, как что снимать, чем проверять ?
всем откликнувшимся спасибо.

avlitik

Входит в лес
17 Фев 2011
2
1
0
После покупки б/у машины была аналогичная проблема. Ремонт : Снял насос с бачка( он самый нижний и большой), отсоединил моторчик от собственно насоса и провернул его вал. Все заработало, двигатель был закисший, на радость была не долгой - обнаружилась протечка самого насоса по валу ( в этом причина закисшего моторчика), может у Вас будет по-другому. Удачи.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
273
20
0
36
мдэ, значит ждёт меня крекс-пекс-жёсткий секас:) спасибо за наводку. буду искать перегибы.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
Сегодня я сделал тему, за час почитил таки омыватель, полностью не раскручивал корпус двигателя по валу капнул пару капелек маслица и покрутил руками после установки все заработало, подумал что фотоотчет этой темы ненужен да и темно было. всем спасибо за коментарии

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Пришла и моя очередь чинить моторчик!!!! Всё лето не пользовал, а сегодня решил помыть фары и как у GADzika реле щёлкает а моторчик не крутится.:neutral:!!!! Вывод:appl:, надо хоть иногда(типа раз в месяц) его использовать, чтобы не закисал!!!!!
P.s. Одно только обидно, позавчера залил полный бачек незамерзайки, а теперь сливать!!!:idea:

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
273
20
0
36
бывает) я таки перегиб найти не смог) видимо где то в недрах авто загнулось. продуть воздухом тоже не получилось) буду бегать с тряпочкой)

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Пришла и моя очередь чинить моторчик!!!! Всё лето не пользовал, а сегодня решил помыть фары и как у GADzika реле щёлкает а моторчик не крутится.:neutral:!!!! Вывод:appl:, надо хоть иногда(типа раз в месяц) его использовать, чтобы не закисал!!!!!
P.s. Одно только обидно, позавчера залил полный бачек незамерзайки, а теперь сливать!!!:idea:

Повезло, вылечил путем постукивания по моторчику удлинителем от головки:gigi:. Раз и неожиданно закрутился, но такой фонтан пены выдал на всю машину!!!! Видать не очень жестко закис!!!

Jack D

На тропе
24 Мар 2008
54
0
6
Екат
Повезло, вылечил путем постукивания по моторчику удлинителем от головки:gigi:. Раз и неожиданно закрутился, но такой фонтан пены выдал на всю машину!!!! Видать не очень жестко закис!!!

Борисыч, ну ты красавчег! Классную идею подкинул. У меня ведь такая же хрень возникла - думал трындец моторчику...:( Даже в сервисе сказали, типа меняй, 4700 рубасов как с куста... Короче, взял сегодня ключ гаечный и епанул слегонца пару раз по моторчику:D. Радости не было предела, когда услышал знакомые истеричные звуки омывателя фар.:grin: Короче тоже закис, летом нужно будет все равно разбирать и делать профилактику, чтобы не накрылся в конец... Еще раз спасибо за идею...:lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама