опять про климат

Реклама

S.K.

Лесник
Сегодня у себя на форике обнаружил интересную картину. Когда регулятор температуры включен на максимум, то заслонка регулирующая тепло - холод открыта на всю. Но стоит убавить температуру хоть на один щелчок ( градус ), то заслонка сразу закрывается на всю до конца !!! перекрывая тем самым тепло совсем. Из-за этого зимой у меня печка грела либо на максимум, либо дул холодный воздух (при любом другом положении регулятора температуры). Прошу заметить, что кнопка АВТО не включена. Хотя её включение тоже ничего не меняет. Кто знает как с этим бороться? Что нужно поменять? Какой - нибудь датчик или саму вертелку? Жду ваших мнений.

Последнее редактирование:

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
У меня есть ненужный блок климата такой как у Вас. Могу отправить, оплатите только доставку. Работал нормально просто поменял на блок от 07MY

S.K.

Лесник
У меня есть ненужный блок климата такой как у Вас. Могу отправить, оплатите только доставку. Работал нормально просто поменял на блок от 07MY
Спасибо за предложение. Если окажется, что дело в блоке, то я к Вам обязательно обращусь.
P.S. А что новый блок встаёт без переделок, и ничего колхозить не надо ?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
А когда регулятор температуры установлен не на максимум, а на среднее значение - как стоит заслонка? В среднем положении?

Регулятор температуры это, наверно, переменный резистор. Померить какие значения сопротивления он показывает в разных положениях, плавно ли они меняются.

S.K.

Лесник
А когда регулятор температуры установлен не на максимум, а на среднее значение - как стоит заслонка? В среднем положении?

Регулятор температуры это, наверно, переменный резистор. Померить какие значения сопротивления он показывает в разных положениях, плавно ли они меняются.

При любом положении отличном от максимума заслонка закрыта.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
При любом положении отличном от максимума заслонка закрыта.
Проверте регулятор температуры, как писал выше, возможно он передает блоку управления не правильные значения и вследствии этого блок управления не правильно открывает заслонку.

S.K.

Лесник
Увы не силён я в этих резисторах! Мне проще поменять неисправную детальку. Главное верно найти неисправность, чтобы пол машины не менять.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
по поводу что написал delete, а если поставить изначально на минимальное значение, а потом когда он перестанет гнать сильно воздух переставить на допустим 28 градусов. Заслонка так же останется в закрытом состоянии?

S.K.

Лесник
Сегодня вместе с demon-ом на его заведомо исправном автомобиле наблюдали совершенно аналогичную картину - при любом отличном от максимуа положении переключателя заслонка закрыта ! Значит так и должно быть? Но у него зимой отопитель работал одекватно, в отличии от моего форика. Видимо дело не в этом регуляторе. А в чём тогда ???

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а че у кого-то по другому работает?:)

Каким же тогда образом дозируется температура ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама