Определить редуктор по ВИН

Реклама

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
Если не ошибаюсь то можно перебрать редуктор, поменять ведомую шестерню на свою, только говорят что собрать и отрегулировать зазоры сложно но попробовать можно.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Всем привет. У меня Форестер SF5. 1999г. Европеец. МКПП. 2литра Турбо. Встал вопрос о замене редуктора. Решил обойтись "малой кровью" и узнать передаточное число , по программе. Программа (не знаю какая) выдала 4.44
4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
поменять ведомую шестерню на свою,
ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .

Вы имеете в виду посчитать число оборотов кардана и колеса?

Добавлено через 11 минут 13 секунд
Если не ошибаюсь то можно перебрать редуктор, поменять ведомую шестерню на свою, только говорят что собрать и отрегулировать зазоры сложно но попробовать можно.

На мой взгляд проще купить контрактный редуктор. Мне обошелся с доставкой в 4000руб. Единственный не приятный момент - они все во "Владике" в подавляющем большинстве 4.44. Замучился искать по нормальной цене 4.11. В Москве на разборках просят в 2 раза дороже. Вообще заметил в последнее время, что стала больше разница в цене между Московскими разборками и Владивостоком.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Вы имеете в виду посчитать число оборотов кардана и колеса?
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Надо еще иметь в виду , что редуктора бывают тип Т и тип VA - а это разная шлицовка приводов. Кроме того тип Т имеет две системы фиксации ШРУС.

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Надо еще иметь в виду , что редуктора бывают тип Т и тип VA - а это разная шлицовка приводов. Кроме того тип Т имеет две системы фиксации ШРУС.

Да ,знал этот способ. Но, често говоря побоялся ,что опять что-нибудь не так получиться и не будет полной уверенности. Поэтому решил убедиться на 100% , а это только реально взглянуть на выбитое на шестерне число. А так согласен ,указанный Вами способ проще. Насчет типа редуктора не вникал(спасибо за подсказку). Но купил редуктор уже с приводами в комплекте. За привода в сборе заплатил по 500руб(думаю не большая плата) На разборке , на Осташковском шоссе, попросили за привод в сборе 4500руб. Решил ,что лучше подожду две недели пока с Владика все придет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
попросили за привод в сборе 4500руб
ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнут

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и еще - пр и лев привода всегда разные , правый длиннее на 1-2см перепутать легко )))

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0

Да, то же был очень удивлен ценнику. Может ситуация в стране сказалась. Хотя месяц назад искал передние суппорта . В Москве объявили цену 3000руб. Во Владике отдельно суппорта сходу не нашел , купил ступицы в сборе (с дисками,суппортами,кулаком ,датчиком абс) - вышло дешевле.

Добавлено через 10 минут 45 секунд

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и еще - пр и лев привода всегда разные , правый длиннее на 1-2см перепутать легко )))

Там на палках железных (у внутреннего шруса) метки стоят (проточено по кругу кольцо или два кольца или узкое и широкое кольцо или ...т.д ) Так ,что не перепутаешь левый с правым и от разных моделей. По крайней мере у меня метки стоят. Я когда редуктор не тот купил, то сразу обратил внимание на привода ,что они по разному маркированы ,по сравнению с моими. И только потом стал с редуктором разбираться.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Там на палках железных (у внутреннего шруса) метки стоят
да, есть такие . Просто не все знают, что длина приводов лев и прав разная, и если все снимать-разбирать , то можно перепутать.

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
А я себе комплект на всякий случай оставил, мало ли...

Я себе в запас(на всякий случай) купил все ступицы в сборе по кругу. Насос гидроусилителя. Генератор. Стартер. Стартер на мою машину с ходу фиг найдешь (имеется в виду не дорого и в хорошем состоянии).

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
У меня есть, после свапа остался, уже не пригодится)))

Спасибо. Я уже купил . Модель АА380. Просто ,когда стал искать ,то во Владике их вообще нет. На Московких разборках нашел ,но показалось дорого. Короче починил свой ,заменил бендикс . А потом решил не спешно найти в запас. В итоге друг с Германии привез(нашел за смешные деньги).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама