Оригинальная деталь (запасная часть, расходник).

Реклама

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Всем доброго дня!
Проконсультируйте пожалуйста, как понимать данное слово сочетание "оригинальная деталь (запасная частьт, расходник), если сие сделано по заказу FHI но например в Германии или еще где?????
Заранее благодарен.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Всем доброго дня!
Проконсультируйте пожалуйста, как понимать данное слово сочетание "оригинальная деталь (запасная частьт, расходник), если сие сделано по заказу FHI но например в Германии или еще где?????
Заранее благодарен.
Добрый день!
Понимать "Оригинал" надо как запасные части и расходные материалы изготовленные (неважно где) по заказу завода-производителя (FHI), имеющих заводской стандарт маркировки, и, что самое главное, контроль качества по стандартам завода-производителя (FHI).

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Добрый день!
Честно говоря не совсем понял.......что такое заводской стандарт мркировки, как он выглядит и на всех ли должен быть деталях????????
И так для справки, правильно ли я понимаю, если я покупаю какую либо деталь (запасную часть, расходник) и на коробке (упаковке) этой детали (запасной части, расходника) стоит сделано по заказу FHI made in Japan (или made in Germany, или еще где...), стоит серийный номер детали (запасной части, расходника), по которому предполагаю можно определить № партии, дату и место производства, то это и есть "оригинальная деталь" (запасная часть, расходник).

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Добрый день!

Честно говоря не совсем понял.......что такое заводской стандарт мркировки, как он выглядит и на всех ли должен быть деталях????????

И так для справки, правильно ли я понимаю, если я покупаю какую либо деталь (запасную часть, расходник) и на коробке (упаковке) этой детали (запасной части, расходника) стоит сделано по заказу FHI made in Japan (или made in Germany, или еще где...), стоит серийный номер детали (запасной части, расходника), по которому предполагаю можно определить № партии, дату и место производства, то это и есть "оригинальная деталь" (запасная часть, расходник)

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Если заводской стандарт маркировки есть на каждой детали (запасной части, расходнике) то данную деталь (запасную часть, расходник) можно рассмтривать как "оригинал".
А где располагается стандарт маркировки на каждой детали (запасной части, расходнике) или только на коробке (упаковке)?????

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
вот так
axlenut.jpg

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Понятно!
только всеже где та грань, производства детали (запасной части, расходника) у официального производителя и не у официального??????:?:

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Извиняюсь!
Внес небольшие коррективы в суть задаваемого вопроса.....
Привильно ли я понимаю, что если я купил гдо то (с рук, по интернету и т.п.) деталь (запасную часть, расходник) и на коробке (упаковке) этой детали (запасной части, расходника) стоит сделано по заказу FHI made in Japan, стоит серийный номер детали (запасной части, расходника) то это и есть оригинальная деталь, и совсем не важно что там лежит в этой коробке (упаковке).
Т.о. если мне у официального диллера захотят впарит деталь сдалланую в китае, у них это просто получится на ура, ну а коробка (упаковка) оформлена как положено. Это так??????

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Понятно!
только всеже где та грань, производства детали (запасной части, расходника) у официального производителя и не у официального??????:?:
не знаю как у ФХИ, а у БМВ электрику производит компания BOSCH, Так там очень четкая грань. То на чем написано БМВ стоит в полтора раза дороже того, где написано BOSCH, при этом разницы никакой

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Хотельсь бы знать, что по этому поводу скажет Плеяда??????

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Извиняюсь!
Внес небольшие коррективы в суть задаваемого вопроса.....
Привильно ли я понимаю, что если я купил гдо то (с рук, по интернету и т.п.) деталь (запасную часть, расходник) и на коробке (упаковке) этой детали (запасной части, расходника) стоит сделано по заказу FHI made in Japan, стоит серийный номер детали (запасной части, расходника) то это и есть оригинальная деталь, и совсем не важно что там лежит в этой коробке (упаковке).
Т.о. если мне у официального диллера захотят впарит деталь сдалланую в китае, у них это просто получится на ура, ну а коробка (упаковка) оформлена как положено. Это так??????
Добрый день!
Да, это так. Подразумевается, что деталь прошла котроль качества по стандарту завода-производителя (FHI) и может быть использована/рекомендована для установки на машину. При этом физический производитель/страна производства роли не играет.
Но все же позвольте совет: несмотря на то, что подделывать "оригинал" невыгодно (да и случаев на нашей практике единицы), старайтесь покупать "оригинал" в проверенных местах, желательно там где дают гарантию и/или имеют возможность установки запчасти на машину тут же в момент покупки (дополнительная страховка).

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Хотелось бы знать, а что могут сказать из наших собратьев по оружию, которые с юридическим образованием по данному вопросу.
ГК или какой либо другой нормативный докумен дает понять что подрузумевает собой словосочетание "оригинальная деталь" и как и в каком контексте это словосочетание применяется????
Заранее благодарен.

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Ну если большо никто не хочет дополнить......
тогда туму прошу закрыть.
Всем спасибо!

Изот

Входит в лес
5 Дек 2009
23
0
0
58
Воркута
не важно где делают детали по опыту знаю что многие производители авто
перенесли часть производств или производят детали в китае и восточной европе
и на качество это не влияет на качество влияет очень сильно наша дорога которую иначе как направлением и назвать трудно и имея форика ни чего не меняю кроме втулок стабилизатора и тяг стабилизатора раз в полгода имхо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама