Остров Русский. Взгляд изнутри.

Реклама

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
мерседесы в пыли с палец толщиной.... 3G отключили...автобусов много экскурсионных...-Всё!!! Просрали Россию! Партия Жуликов и воров!!! Аа!!! Кошмар! Надо валить со сраной рашки! А ДВ китайцам отдать...

Несерьезно как-то. У тебя в мобиле нет телефона?! Nokia 3310?

Вот эти мелкие жалобы ни в какое сравнение не идут с объемами строительства, вложений в инфраструктуру, уникальными мостами и разительно изменившимся внешним видом набережной, бухт и всего города.
Я эти фото в инете сотнями видел, а то что тут "обсирается" - ни одной.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
К мерседесам не пускают. Очень ужесточили режим перемещения по университету. Везде охрана. В новостях была информация что учебный процесс идет полным ходом. Так вот студентов я на территории видел очень мало, наверное они прячутся в лабораториях.

Насчет мобилы и телефона не совсем понял.

То что появилось много новых трасс и супермосты я не отрицаю. И то что работы в дв будет больше это хорошо. Людям будет чем заняться и где учиться. Мне обидно за другое что построили все хреново. Постояннно( раз в месяц приблизительно) сходят оползни на вновь построенные трассы. И их перекрывают.мосты до сих пор доделывают и частично сужают полосы на время работ. Из 20 млрд долларов потраченных к саммиту довольно большую честь украли а то что не украли ушло в компанию агаларова за строительство. На стройке работало очень мало россиян ( в основном водители спецтехники). То есть деньги(зарплата) тоже уйдет за рубеж.
К сожаления не могу выложить фотки в каком состоянии оборудовние которое я обслуживал так как будет понятно кто сделал фото и Я буду иметь которые проблемы с руководством.
И еще раз хочу донести до человека с ником Mpv78. У мея нет цели Обсирать всех и агитировать валить из страны и тем более я из нее валить не хочу и не буду хотя возможность есть. И более того я и компания в которой я работаю извлекаем прибыль из раздолбайства при строительстве объектов подобного этому.

• Like
Реакции: WhiteJaguar, ahaba и MPG

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Вадик пиши еШо:popcorn:. То что говорит Mpv78 я в новостях по телеку каждый день вижу (всё красиво как в сказке).
Я эти фото в инете сотнями видел, а то что тут "обсирается" - ни одной.
Я так понимаю- человек не фотокорреспондентом там работает, а оборудование настраивает и бегать с фотиком на охраняемом объекте не безопасно да и некогда.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
тоже попробую свою позицию пояснить..
моя критика все-таки не в адрес ТС направлена, а в адрес ЖЖ несколькими постами выше.
Очень много негатива выложено и НИ ОДНОЙ фотографии. Да, я смотрю ТВ, и там все сопровождается видеорядом, если дорога сползает - тоже показывают.

А эту ветку почитать так до саммита типа все лучше было, а теперь бардак и развал.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
...И откаментили: половина таких же хомячков (ПЖиВ, Хутин Пуй...), треть адекватных местных жителей которые оценивают трезво громадный итог и пользу всего строительства, и немного хомячков косящих под ДВосточников, согласных со всем вылитым говном, но опять же не могущие предоставить НИ ОДНОГО фото в доказательство...
Ну я только вчера прилетел со Владика :pardon: посмотрел преобразившийся город, проехал по всем новым дорогам и мостам и развязкам; и во многом согласен с топикстартером :D
Ну а мосты - красавцы, конечно! Построены вроде надёжно, и вряд ли их куда-то смоет.
Не знаю, кого как, но лично меня после поездки всё же переполняет гордость за родной город :p

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Рад за гордость тем более что непосредстенно наши заказчики тоже из владика и тут им родные пинаты и они тоже очень рады преображением города.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС
8 ноября 2012 14:11
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке.
По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
В настоящее время в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Взято отсюда http://www.mvd.ru

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
ну типа Up!

о.Русский к японии не уплыл ещё? Не распилили ли?
Владивосток по вине чиновников и строителей не сполз в акиян?
И главный вопрос к топикстартеру и его последователям: фотки бардака будут?

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Я охереваю, вот ты неугомонный патриот.
21 января опять буду на острове, сов фед заказал там совещание.
Опять транспортный борт с оборудованием опять деньги на ветер. вайфай почему-то кончился, на острове. Студенты жить не хотят на острове, так как мост иногда перекрывают и если че то сиди и кукуй на острове. Развлечений нет. Часть оборудования на котором мы работали в октябре уже куда то пропало.
Но есть и положительные моменты:
Сколько то студентов все таки учатся на острове

В процессе подготовки данного мероприятия выяснилось что жить на острове чиновники не хотят, хотя номера там очень не плохие. Так уж получилсь что во Владике не успели к саммиту открыть два больших отеля сети Hayatt. И вот теперь их откроют и чиновники поживут по человечески.
Уже была такая ситуация когда в Екатеринбурге открывали Hayatt самые разнообразные ведомства считали необходимостью провести какое либо заседание именно в этом отеле, оправдывая это тем что не всеж в Москве проводить да и скидки отель предоставляет когда выкупают весь номерной фонд разом.

Ну и пара фоток, как забавно проложена проводка и как крепили урны прямо в землю

Как с айпада загрузить две и более фоток??

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
сов фед заказал там совещание.
Раз сов. федерации, значит кучу бабла вбухают. Госпожа Матвиенко подходит к подобным вопросам с размахом. Не свои же деньги тратить. Сегодня например, после голосования всех сенаторов в обязательно-принудительном порядке за закон о усыновлении, в совете была "Геликон опера". Я не слишком разбираюсь в опере, но знающие люди говорили что это круто и очень дорого. Так совет раслабляется после принятия такого важного и нужного закона и после окончании сессии.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
Ну и пара фоток, как забавно проложена проводка и как крепили урны прямо в землю

Теперь я охереваю..Из всего тобой перечисленного ты сумел только показать "неправильно" проложенный кабелек и урну в землю?! Караул! Незабудим непрастим! ПЖиВ!

Ну а по поводу Hayattов. Не только СовФед но и любые манагеры чиновники бизнесмены всегда ищут что получше и попредставительней для проведения форумов. Если по каким-то причинам отели на острове сырые и не готовые в полном объеме что ж не занять аппартаменты на другом берегу?

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
По порядку:
1. Я не фотокор и не понимаю почему у меня должна быть подборка фоток.
2. По поводу кабеля: это принцип работ, во время монтажа я заметил кабель 380v торчащий из земли и у него коротили контакты и он дымился, соотв за несколько часов он сам укоротился на 30 сантиметров. Значит автомата нет, а как интерсно сделана электрика в жилых корпусах. Если автоматов нет то при такой влажности будут включаться обогреватели и осушители, это будет нагревать кабели в стенах и может быть пожар.
3. По поводу номеров, я про те котрые для учителей и администрации, они полностью готовы и меблированы есть инет, тв и телефон. Просто в hayatt тебя кто то обслуживает а здесь хер, да и откаты никто не отменял.
4. Поговорил с некоторыми специалистами и выясняется что в будущем экономически нецелесообразно проводить мероприятия на острове с использованием местной техн базы и дешевле и проще провести совещание в городе в каком- то отеле и привести оборудование из москвы. Причины: надо разбираться то и как установлено в институте, а спецов нет и кроме того уже начались пропажи оборудования.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
выдалось время побездельничать в красной полне

Итак про послеолимпийскую жизнь.

Все наверное знают что в сочи и окрестностх было построено много-много объектов для олимпиады:стадионы, гостиницы, трассы, мосты , подстанции, инженерные системы, набережные.

икак всегда огромные бюджеты, очень маленькие сроки, и как всегда после таких меропритий остается вопрос: на хрена все это построилил и что со всем этим делать после.

сразу скажу что касательно объектов спорта и транспортной инфраструктуры постоено очень много, грандиозно, дорого, круто иииииии оно того стоило.
Я поездив по России и миру могу точно сказать что такой мега стройки в России еще не было. потрясают стадионы( особенно фишт, где было открытие), развязки, железна дорога в красную поляну и автомобильная дорога абсолюьно новая с многими туннелями и мостами.
Все изменилось очень серьезно, теперь можно доехать быстро из сочи в красную поляну. пробки стали меньше, правда и природы стало меньше.

Я был на закрытии паролимпиады на стадионе фишт и видел все своими глазами и могу говорить о происходящем тут именно из первых рук

Теперь про ненужности на которые ушли сотни миллионов долларов

1. медиацентр в имеритской низменности.
Огромное здание размером с крокус экспо в Москве. находится в центре олимпийских объектов.построено по всем правилам олимпийского комитета( точнее олимпийского тв). В данный момент здание пустует. непонятно что в нем делать. Залы оснащены оборудованием, которое совершенно неудобно в обслуживании. Хотели переоборудовать все это в магазин- мега-молл, но арендаторы отказались, так как это далеко за городом, и людей тут нет. Каждый месяц это здание приносит убыток несколько миллионов( отоплени, освещение, уборка, охрана). здание принадлежит аффилированным структурам с губернатором краснодарского края. За все время решили провести там одно крупнео мероприятие- кубанский инфестиционный форум, и конечно же устроили там монополию на оказание услуг только придворным компаниям. вообщем они очень серьезно думают что делать с этим зданием.

2. медиацентр в красно поляне.
огромное здание в красной поляне с большими залами.
принадлежит Сбербанку. неколько месяцев пустовало после олимпиады и достраивалось.
Теперь сбербанк думает что делать с этим зданием. и вроде как решили устроить тут большой конгесс центр( тем более что рядос гостиничный кластер сбербанка с 10 тысячами койко мест разного уровня виповости). Очень много нанято зарубежных управленецев. С большими ганорарами. В основном они ездят на выходные домой в европу, а в будни снова в красную поляну.
покрытие в залах уже пошло трещинами, двери заклинивает, во многих местах голый бетон на стенах и потолках. везде просторные переговорные и залы для совещаний. Центральный зал 2000 квадратных метра. выглядит все пустынно.

3. Горки - город.

ну как Вам сказать.
Это как город в городе.
Принадлежит сбербанку. Красная поляна. до моря 60 км, 40 минут на машине.
Тут более 10 тыс койко мест 4 и 5 звездочные, аппартаменты, виллы.
География нанятого персонала : от мурманска до владика, в основном молодежь 20-30 лет.
Магазины, бутики, рестораны, фитнес-залы. гольф-кары, для развоза гостей. несколько тысяч обслуживающего персонала.
Я и мой коллега живу в двухместных аппартаментах 45 кв. м. спальня, ванная комната, кухня с холодильником, плитой, стиральной машиной и набором посуды, зал с телевизором, гардеробная, балкон.
в дни мероприятия " формула1" до которой надо еще доехать отсюда 60 км эти апартаменты будут стоить 19000 руб/ день, сейчас это стоит 3000 руб/ день, включай завтрак.
Горячей воды жду в ванной 15 минут и не факт что придет. полотенцесушитель не работает, выключатели поключены некорректно, обои приклеены криво. телефон не работает, все очень криво сделано и второпях. некоторые номера уже на ремонте или доделке, то есть они не заселялись.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Найдись там с tail
Она вроде тоже там.
Можешь зацепить у неё для меня одну вещицу?

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
я ей написал
но лучше бы иметь сотовый
зацепить что либо могу

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Сотовый скину в личку щас. Но! По поводу MMC (Медиацентр) - он изначально строился как большой выставочный центр и с прицелом на постолимпийское использование в качестве площадки, например, для Международного Инвестиционного Форума - вот только прошел, кстати, с большой помпой. По остальным - будет время, отпишусь, что и как используется.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
новерное прицелы были сбиты при проектривании

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама