Патрубок

Реклама

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
40
Мужики!!!! Тоже лопнул патрубок!!! Иззолента решает))))
Экзист требует за этот шланг 1600р!!!! где вы его нашли за 500р???? или на турбо сф5 97 года в силу антикварности загибают цену????

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Мужики!!!! Тоже лопнул патрубок!!! Иззолента решает))))
Экзист требует за этот шланг 1600р!!!! где вы его нашли за 500р???? или на турбо сф5 97 года в силу антикварности загибают цену????

Это для СГ турбо, в экзисте на него цена сейчас 480. :D По диаметру, мне кажется, должен совпасть, по конфигурации- смотри пост 20 в этой теме, он там во всей красе показан.:idea:

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
40
короче пойду-ка газелевский куплю))))))))))))))))))))
по каталогу там идут разные шланги..... типа на ЕЖ20Ж на эксисте этот патрубок называется "отбойник капота")))))))))
а на ЕЖ205 и 255 называется Шланг радиатора))))) отсюда и разница в цене)))))))))))

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
58
Ярославль
Посмотрел умную книгу для проверки крышки нужен спец инструмент.

Когда лопнул и радиатор все таки проверил крышку: она действительно открывается на 1,3 бар, сейчас поставил на всякий случай 1,1 бар пробок у нас на дорогах нет да и кондеем пользуюсь крайне редко

25xt

На тропе
14 Сен 2008
46
1
0
Зеленоград
Когда лопнул и радиатор все таки проверил крышку: она действительно открывается на 1,3 бар, сейчас поставил на всякий случай 1,1 бар пробок у нас на дорогах нет да и кондеем пользуюсь крайне редко

А как крышку проверяли? Инструментом или руками мастера?

ЗЫ: сегодня лопнул верхний патрубок, по ощущениям при нажатии на патрубок, в месте повреждения, внутренняя трещина сантиметра 3-4 длинной, а снаружи всего миллиметров 7 трещина.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
58
Ярославль
А как крышку проверяли? Инструментом или руками мастера?

ЗЫ: сегодня лопнул верхний патрубок, по ощущениям при нажатии на патрубок, в месте повреждения, внутренняя трещина сантиметра 3-4 длинной, а снаружи всего миллиметров 7 трещина.

Есть специальный прибор со шкалой который может создавать вакуум и давление. Взял горловину от старого радиатора поставил туда пробку и посмотрел при каком давлении происходит перепускание воздуха.

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Наверно начался сезон патрубков:bayan:
У меня тоже сегодня лопнул, уже купил(цена 580 рябчиков)!!
Пошёл в гараж менять:neutral::russian:.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Хомуты поставил винтовые Norma.

Это ты зря сделал, вертай все назад, штатные много лучше...

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Штатная крышка на турбофоре 1.1бар. Во избежании проблем раз в год можно и поменять :) А патрубки Я вот недавно себе заменил на новые, старые прилично задубевшие были по сравнению с новыми :)

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
58
Ярославль
Это ты зря сделал, вертай все назад, штатные много лучше...
Если почитать повнимательнее то можно увидеть причину установки хомутов Norma, родные просто не вставали на патрубок от Валдая.

Штатная крышка на турбофоре 1.1бар.

У меня стояла крышка с маркировкой 1,3 бар думаю что она с завода хоть я и не первый хозяин. Сейчас просто нет времени, но обязательно загляну в мануал, по памяти мне кажется на моем авто 1,3 бар.

sg_26rus

На тропе
16 Ноя 2012
41
0
0
Пятигорск
Везет вам! Пару дней назад лопнул нижний шланг радиатора, причем на очень крутом спуске, когда поехал покорять гору Бештау! Антифриз вытек подчистую, патрубок надулся как шарик... благо вытянули из леса, нашел б.у. шланг и заменил.

Крышка на бачке стоит какая-то аляпистая 1.1 бар написано.
И кстати верхние патрубки уже были заменены но на не оригинал, с чего-то подобрали, видимо уже лопался.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Везет вам! Пару дней назад лопнул нижний шланг радиатора, причем на очень крутом спуске, когда поехал покорять гору Бештау! Антифриз вытек подчистую, патрубок надулся как шарик... благо вытянули из леса, нашел б.у. шланг и заменил.

Крышка на бачке стоит какая-то аляпистая 1.1 бар написано.
И кстати верхние патрубки уже были заменены но на не оригинал, с чего-то подобрали, видимо уже лопался.

Крышка видимо перестала работать, вот в системе и давление повысилось... отсюда лопнули патрубки :) Крышку новую ОРИГИНАЛ поставь, стоит рублей 300-400... и патрубки тож оригинал лучше (1000руб за обои)... от тазов и прочего ставить выйдет в итоге дороже ;)

sg_26rus

На тропе
16 Ноя 2012
41
0
0
Пятигорск
aprnsk так и сделал! заказал крышку оригинальную, 400 рублей. жду пока придет с экзиста. После зимы все патрубки на силикон думаю сменить.

Кстати вчера опять шланг оборвало! Только теперь уже верхний, ездил на 2 передачи с 3 до 6.5 оборотов, максимум 1-1.5км проехал, смотрю белый дым повалил, открыл капот верхний патрубок слетел. =(

Если окажется что дело не в крышке то какой еще варианты? прокладка гбц?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама