Перенос салонного термостата - адекватный климат

Реклама

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Привет клубни!

Кто знает где в салоне датчик температуры от климат-контроля и как его перенести?

Я думаю все в курсе "изюминки" климата на Subaru. Зимой печка греет, пока не вспотеешь, потом морозит. Летом кондер морозит пока руки не задрожат, потом выравнивается. По-моему это не только для Forester SG5 актуально, слышал от одноклубников подобное, а сам ощущаю это на своих SG5 JDM и SG5 EU.

Так вот по всем симптомам и поведению климата, он просто запаздывает с измерениями актуальной температуры. Отсюда можно сделать вывод, что место салонного датчика температуры выбрано FHI не совсем удачно.

Не нашел готовых статей на эту тему, поэтому предлагаю попробовать собрать кто/что знает, а затем сделать переделку и посмотреть, что получится.

Итак, делимся...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Привет клубни!

Кто знает где в салоне датчик температуры от климат-контроля и как его перенести?

Я думаю все в курсе "изюминки" климата на Subaru. Зимой печка греет, пока не вспотеешь, потом морозит. Летом кондер морозит пока руки не задрожат, потом выравнивается. По-моему это не только для Forester SG5 актуально, слышал от одноклубников подобное, а сам ощущаю это на своих SG5 JDM и SG5 EU.

Так вот по всем симптомам и поведению климата, он просто запаздывает с измерениями актуальной температуры. Отсюда можно сделать вывод, что место салонного датчика температуры выбрано FHI не совсем удачно.

Не нашел готовых статей на эту тему, поэтому предлагаю попробовать собрать кто/что знает, а затем сделать переделку и посмотреть, что получится.

Итак, делимся...

Когда-то читал про эту проблему. Решали ее установкой "обдувалки" (кулер от компьютера), в результате чего датчик обдувается и реагирует адекватнее. Первоисточник не нашел.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Находится ниже руля сбоку. Там щелочки есть.

Проблемма ранее муссировалась. Предлагалость ставить маленький вентилятор от компа. для правильного обдува датчика.

Снимая панель я видел, что к щелочкам на панели идет гофрированная трубочка соединяя их с блоком климата на центральной консоли. Что внутри трубочки не знаю. Но, не исключаю, что сам датчик стоит в блоке климата, а по трубочке идет циркуляция воздуха из салона, м.б. даже принудительная.
Монтируя обратно панель обратил внимание на то, что трубочка может легко перегнуться или соскачить с соска на панели.........тогда вероятно и могут начаться проблеммы.....

А климат не запаздывает, а алгоритм у него такой (мне кажется)..т.е когда очень холдно он дает излишки тепла для более быстрого прогрева железа салона, потом все приходит в норму..........При охлаждении, наоборот не спешит опустить температуру , оберегая людей от резкого охлаждения, что правильно....потом прибавляет........

Меня адекватность климата устраивает..............

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Решали ее установкой "обдувалки" (кулер от компьютера), в результате чего датчик обдувается и реагирует адекватнее.
Опередил...........пока писал

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Когда-то читал про эту проблему. Решали ее установкой "обдувалки" (кулер от компьютера), в результате чего датчик обдувается и реагирует адекватнее. Первоисточник не нашел.
это ж доп жужжалка в салоне... неее, надо поковырять, может его просто в более открытое место вывести...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
При работающем двигателе ее не слышно.
ха. у мну в магнитоле стоит вентилятор, маленький такой, но как он меня достал. кажется, шумов достаточно - и двигатель и банка и скрипы и стуки разные, а этот малююсенький вентиляторчик все равно раздражает.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ха. у мну в магнитоле стоит вентилятор, маленький такой, но как он меня достал. кажется, шумов достаточно - и двигатель и банка и скрипы и стуки разные, а этот малююсенький вентиляторчик все равно раздражает.
и я и я того же мнения

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

У меня компьютер под сидением стоит, если мотор выключить - вентилятор слышно, если включить - то нет. Причем банка не пердит, скрипов нет (салон проклеен), да и не стучит ничего.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Vohutla, Поддерживаю. если гофра не одета, то датчик будет работать с запозданием.

PGTomsk, Проверь у себя. наверняка гофра слетела. Ну а раз уж решил заморочиться, на Мицубисивском форуме этот датчик климата в подлокотник переносят.

VVS-84

Входит в лес
8 Фев 2012
12
0
0
А кто нибудь пробовал чистить этот датчик от пыли и какие были результаты?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
Чистить пробовал. Помогает,но не так глобально,как хотелось. Были мысли поэкспериментировать с сопротивлением датчика, но погода отбивает всё желание))))

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
Ставил моторчик проблему уменьшает, но не решает полностью. Еще Проблема с тем, что комп моторчик на 5В и преобразователь напряжения греется сильно. Поменял блок управления климатом на рестайл и все стало ЛЯЛЯ без моторчиков и прочей лабуды. Ставится болтон.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
921
69
0
41
Default city
[trololo]
v7f.jpg

...
[/trololo]

S.K.

Лесник
Сегодня снимал пластик под рулевой колонкой. Внимательно рассмотрел датчик температуры (если маленькая радиодеталька на фото в трубке таковым является),но так и не понял как туда можно пристроить вентилятор ? Расстояние от обшивки( пластика) до детальки буквально 2 см. Он туда просто не уместится. И ещё не понятно назначение гофрированной трубки которая соединяет датчик и блок климата. Ведь температура в салоне до пластика (обшивки) и за ним и так одинаковая. Может кто разъяснит ?

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
... не понятно назначение гофрированной трубки которая соединяет датчик и блок климата. Ведь температура в салоне до пластика (обшивки) и за ним и так одинаковая. Может кто разъяснит ?
Второй конец трубки должен присоединяться к воздуховоду климата где-то в районе вентилятора. За счёт разрежения создаётся принудительная прокачка воздуха через датчик. Так все климат-контроли работают.

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Датчик должен принудительно обдуваться воздухом,иначе он не будет реагировать на изменения температуры (ну или очень вяло). Так что если и переносить,то вместе с трубкой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама