Пинок ПОД ЗАД!Часть 2. ИЛИ ПАРАДОКС!

Реклама

vit-us

На тропе
28 Янв 2009
38
0
0
Королев
Киньте контактик коробочника. Заменил убитую коробку на контрактную, а новая, зараза стала через денек бить под жопу и гул как и раньше. Не знаю что и делать, боюсь как бы и эта не накрылась. Может толковые мастера спасут.

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
Киньте контактик коробочника. Заменил убитую коробку на контрактную, а новая, зараза стала через денек бить под жопу и гул как и раньше. Не знаю что и делать, боюсь как бы и эта не накрылась. Может толковые мастера спасут.
89015194093 Влад
он тебе точно поможет!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
DAREL,ну вот так и думал что это Владислав) Пинки под зад это вроде как соленоид С, его видимо тебе и поменяли тогда.
+1 за то что мастер толковейший!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Народ, такой вопрос. Незнал где написать решил тут, не создавать же новую тему. Итак: Сколько надо фрикционов чтобы заменить их полностью, я имею ввиду подключение заднего моста, Хочу пинок убрать. А то когда оленойд менял а количество фриков посчитать забыл. Акпп с наружним фильтром, форик сф 2001г

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Fender, не помню скока, на картинке правильно нарисовано вроде, если по каталогу смотреть. Фрикционы продаются пакетом, так что не промахнешься =)

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
В последнее время появились следующие траблы (в порядке появления):
1.когда за городом долго ехать 90-120 км/ч и после этого некоторое время по нас.пункту 60 км/ч, добавляя несильно газу в конце нас.пункта имеют место быть какие-то дергания (на серию переключений скоростей туда-сюда похоже), которые быстро проходят и спокойно еду дальше 90-120 км/ч.
2.при остановке на светофоре, да и просто стоя с включенной любой передачей иногда происходит какое-то дергание автомобиля. М.б. это вы тут называете "пинком"? Когда стою на "Р" и тупо держу тормоз - тычков нет. Как перевожу с "Р" на любую передачу - иногда появляются эти дергания...
Жижу менял 35 тыщ назад, DexronIII, езда в основном - трасса.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Нет, пинок, это когда ты едешь по скольской дороге или на повороте особенно чувствуется, нажимаешь резко на газ, а у тебя сначало буксуют передние колоса, а потом резко с толчком подключаются задние. Вот так вроде. Я еще когда вхожу в поворот градусов 90, то машину тупо сносит, как переднеприводную, а потом блин атракцион начинается когда жопа подключается и машину пытается развернуть. Вчера все поменял, посмотрим что будет. А у тебя похоже на тормозную ленту. Где то на сайте есть регулировка ее, если она конечно таковая имеется, у меня нэт!

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Всем привет и с наступившим НГ!
К сожалению, новый год приходится начинать с проблем с моим любимым форем. Вкратце: машина 2007 гв 2.5 турбо, АКПП, пробег 100,5 ткм.
Проблема с коробасом такая - машина стояла на улице 10 дней до наступления первых "ниже нуля" (ноябрь). Приехал из командировки, завел, поехал. Оказалось, что коробка стала работать намного жестче, переключения как выше, так и ниже на передачу ощущаются как пинки (или пиночки иногда).
И далее, при положении D, скорости в пределах 50-100 км/ч и на 4-й передаче бывает резкий и быстрый рывок машины, как будто она переключается на 3-ю и сразу быстро обратно, на 4-ю. При этом машина едет практически с постоянной скоростью, без сильных ускорений (первый раз), или при некотором ускорении.
Кто "обрадует", на что я попал и что делать? (ТО запланировано через 3 ткм).

Все заранее спасибо!

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Просто делал ТО 90 на 88.5 ))
А посоветуйте сервисок плиз.. Или это к Владу (см. выше),..

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
ТО серьёзное и отношение должно быть серьёзным.
Кури список регламента, закупайся и в Пит стопе к партнёрам клуба.

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
ну, вообще я в ЮСТе ТО обычно делаю, нареканий пока не было. Единственное, по коробке не знаю, насколько они качественно работают. Поэтому здесь и спросил. Тема все-таки серьезная...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
alpin, езжайте к диагностам со сканером :D Совсем не редко поведение коробки может быть не связано с самой коробкой а поэтому и нужен сканер :D А жидкость давно меняли? А что заливали? :?: Вам предписано строго фирменное, Субаровское :idea:

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
жидкость менял на ТО 75. Лили фирменное. Текущий уровень чуть выше минимума на горячей машине (после поездки и прогона всех режимов АКПП). В ЮСТе кстати говорят, что можно спокойно доездить до ТО, все дело в жидкости АКПП (пора менять). Типа, если бы что-то серьезней, то коробка стала бы в аварийный режим...

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
148
18
0
Москва
... Текущий уровень чуть выше минимума на горячей машине...

Возможно, надо просто жидкости долить. Были похожие симптомы с таким же уровнем на недоразогретой коробке. Долив жижи до максимума решил проблему

... Типа, если бы что-то серьезней, то коробка стала бы в аварийный режим...

не всегда так

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
alpin, мне кажется что аварийныйй режим только в случае если уже что-то сломалось :pardon: А жидкость все же долейте или езжайте на обслуживание :D Не любят наши коробки пониженный уровень :idea:

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
148
18
0
Москва
alpin, мне кажется что аварийныйй режим только в случае если уже что-то сломалось :pardon: А жидкость все же долейте или езжайте на обслуживание :D Не любят наши коробки пониженный уровень :idea:

+1
и не только коробки, но и движки

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
alpin
уверен сканер ничего не покажет. Поменяй жижу в коробке.
И тут становится актуальным вопрос какую жижу залить.
Вот длиннющая темка обсуждения жиж для АКПП.
http://forums.drom.ru/subaru/t1151005269-p38.html
судя по отзывам я бы попробывал Nissan Matic J.
В Москве, в магазине КЕмп продается 20литровая бочка http://www.kemp103.ru/ru/17/card/808039013
Желательно сделать ПОЛНУЮ замену методом прокачки средствами самой акпп. Это умеет делать Владислав. И масла уйдет где то 11 литров, т.е. половина бочки. Можно с кем-нибудь на пополам купить, не дорого выходит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама