Всем привет!
Честно говоря я не очень люблю форумы (не обессудьте), чаще езжу в Плеяду, но за недостатком времени решил попросить совета(ов).
Проблема такая - стала плохо заводиться машина, а именно:
1. Холодная запускается со 2-3 раза, то есть первый раз крутишь секунды 3-4, не получив эффекта отпускаешь. При этом может пикать сигналка, а может и не пикать.
Второй раз крутить стартер нужно гораздо меньше, то есть схватывается сразу, либо сразу с третьего раза.
2. Горячая машина заводится хорошо, только в случае если заглушить и сразу завести.
3. После того как двигатель запущен ХХ держит стабильно. Едет вроде бы нормально. Обороты не плавают в движении и по пробкам.
4. Самое западло. Если машина погрелась и проехала какое-то расстояние, а потом если ее заглушить и не заводить минут 10-30, то после этого заводить ее можно минут 20-30, то есть с большим трудом.
Что я делал:
1. Менял заправки 3-4 и заливал полный бак - не помогает.
2. Думал может из-за сигнализации - тут я не спец и сказать ничего не могу.
3. Ошибок машина не выдает, но иногда загорается лампочка Power, не чаще 3-4 раза в месяц при каждодневной езде. В Плеяде сказали, что это датчик температуры АТФ, но он на работу двигателя не влияет.
4. Заведенная машина ведет себя вполне нормально (на мой взгляд), то есть едет
, ускоряется, держит ХХ и т.д.
Что было сделано в Плеяде тысяч 8-10 назад:
1. Заменены фильтры и свечи.
2. Прочищены форсунки.
3. Очищен датчик ХХ.
Провода ВВ не менял ни разу, также не чистил дроссель.
Пробег около 110 000 км, если это важно. Машина - форестер праворукий 2л. турбо. Stb.
Вопрос: Что можете посоветовать посмотреть или проверить?
Или опять в Плеяду....
Заранее спасибо.
Честно говоря я не очень люблю форумы (не обессудьте), чаще езжу в Плеяду, но за недостатком времени решил попросить совета(ов).
Проблема такая - стала плохо заводиться машина, а именно:
1. Холодная запускается со 2-3 раза, то есть первый раз крутишь секунды 3-4, не получив эффекта отпускаешь. При этом может пикать сигналка, а может и не пикать.
Второй раз крутить стартер нужно гораздо меньше, то есть схватывается сразу, либо сразу с третьего раза.
2. Горячая машина заводится хорошо, только в случае если заглушить и сразу завести.
3. После того как двигатель запущен ХХ держит стабильно. Едет вроде бы нормально. Обороты не плавают в движении и по пробкам.
4. Самое западло. Если машина погрелась и проехала какое-то расстояние, а потом если ее заглушить и не заводить минут 10-30, то после этого заводить ее можно минут 20-30, то есть с большим трудом.
Что я делал:
1. Менял заправки 3-4 и заливал полный бак - не помогает.
2. Думал может из-за сигнализации - тут я не спец и сказать ничего не могу.
3. Ошибок машина не выдает, но иногда загорается лампочка Power, не чаще 3-4 раза в месяц при каждодневной езде. В Плеяде сказали, что это датчик температуры АТФ, но он на работу двигателя не влияет.
4. Заведенная машина ведет себя вполне нормально (на мой взгляд), то есть едет
Что было сделано в Плеяде тысяч 8-10 назад:
1. Заменены фильтры и свечи.
2. Прочищены форсунки.
3. Очищен датчик ХХ.
Провода ВВ не менял ни разу, также не чистил дроссель.
Пробег около 110 000 км, если это важно. Машина - форестер праворукий 2л. турбо. Stb.
Вопрос: Что можете посоветовать посмотреть или проверить?
Или опять в Плеяду....
Заранее спасибо.