Подскажите и вдруг я стану Вашим новичком)

Реклама

So_nik

Входит в лес
4 Дек 2018
14
1
0
35
Добрый день! Подскажите в данный момент имеется рено дастер 2016 года пробег 75 тысяч, отец предложил забрать его субару форестер 2008 года пробег ~140 тысяч(честный) он авто брал с салона новую, менял все в срок, все расходники, сцепление, муфту и тд и тп не гнилая, на ней не бился. Храниться в теплом гараже . Вопрос не в том какой авто лучше, здесь думаю все понятно. Вопрос имеет ли смысл 3х летний дастер менять на 10 летний форестер с таким пробегом или не заморачиваться!? Как Вы считаете? Буду рад советам!

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
140 тыЩ не пробег, если за машиной следили. Боюсь, Дастер сыпаться начнёт раньше Форестера)))

Я бы махнулся на твоём месте.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
За 2 года 75 тыс? Однако... С такими пробегами Форик рассыпется за пару лет в хлам.Это если он очень ухоженный.Или придётся вкладывать в него не хилую сумму.Хотя не известно,что за форик-турбо или атмо.Это две большие разницы.Так же не понятно,как на нём за сравнительно не большой пробег,убили и вико-муфту и сцепление? Получал по полной?То,что вовремя меняли масло и расходники-показателем не является!
Конечно и Дустер, который эксплуатировался в режиме 27.5 тыс км в год,тоже уже не подарок.Если изначально не были устранены все его недостатки,то это уже куча хлама.Опять же не понятно,что за Дустер? 4х2 или 4х4? 1.6 или 2.0? Информации практически нет по обоим машинам!

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
За 2 года 75 тыс? Однако... С такими пробегами Форик рассыпется за пару лет в хлам.Это если он очень ухоженный.Или придётся вкладывать в него не хилую сумму.Хотя не известно,что за форик-турбо или атмо.Это две большие разницы.
Конечно и Дустер, который эксплуатировался в режиме 27.5 тыс км в год,тоже уже не подарок.Если изначально не были устранены все его недостатки,то это уже куча хлама.Опять же не понятно,что за Дустер? 4х2 или 4х4? 1.6 или 2.0? Информации практически нет по обоим машинам!
Это с чего бы он должен рассыпаться?:popcorn:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Это с чего бы он должен рассыпаться?:popcorn:
С такими пробегами,минимум раз в год,придётся трясти всю подвеску.За два года на нём будет уже за 200 тыс,а это уже как минимум масложор и последующая капиталка.Не заметно подкрадутся стартер,генератор,насос ГУР,стойки и пр."расходники".

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
С такими пробегами,минимум раз в год,придётся трясти всю подвеску.За два года на нём будет уже за 200 тыс,а это уже как минимум масложор и последующая капиталка.Не заметно подкрадутся стартер,генератор,насос ГУР,стойки и пр."расходники".
А дастер чего потребует при таких же вводных? :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
,а это уже как минимум масложор и последующая капиталка.
Серьезно?:)
А дастер чего потребует при таких же вводных?
Ничего. Чтобы дастер сломать его надо как минимум с моста уронить. Очень ресурсная машина. На и ломаться в нем, по сути, нечему.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
стартер,генератор,насос ГУР,стойки
Все, кроме стоек, на пробеге 416000 стоИт родное.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
У нас на работе разгонный дастер с пробегом 360000, ваще ничего, кроме ТО, не делали. Стойки родные. Один раз проводка задымила у подрулевого переключателя, меняли по гарантии. ВСЁ!!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ничего. Чтобы дастер сломать его надо как минимум с моста уронить. Очень ресурсная машина. На и ломаться в нем, по сути, нечему.

Подруга жены с мужем купили новый Дустер 2.0 4х4 в полной комплектации.Брали в салоне при АвтоФрамосе.Из ремонта по гарантии не вылезают.Даже на юга не решились на нём ехать.А раньше на СГВ 2004 года ездили.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Вполне! Много ли турбовых фориков выходило без капиталки? Многие и до двухсот не доходили.А если и доходили,то с расходом масла 1 литр на 1000 км.

Такой ты знаток, конечно...))))

Ну у меня, например, 294 тысячи на всём родном и без масложора форь был. И шо дальше? Ты много их видел вообще или по мифам ориентируешься?

А вообще, выбирать между Дастером, который прошёл 75 тысяч за 2 года и Форестером, который прошёл 150 тысяч за 10 лет... Тут даже нечего думать, Форик лучше, надежнее и всё такое.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО

Все, кроме стоек, на пробеге 416000 стоИт родное.
В районе 200 тыс +- на моей машине были поменяны стойки,перебраны гена с стартер.Поменяны кольца,МСК и сделан ребилд голов,что бы не иметь проблем с масложором.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Вполне! Много ли турбовых фориков выходило без капиталки? Многие и до двухсот не доходили.А если и доходили,то с расходом масла 1 литр на 1000 км.

ну 270 000 без капиталки, шитый, что я делаю не так?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Такой ты знаток, конечно...))))
Не обязательно пихать пальцы в розетку,что бы узнать,что там 220В!
Я слежу за ФМК и Драйв2.Информации предостаточно! И она не в пользу Вашего исключения! К сожалению,конечно! Таких,как Ваша-машин совсем не много и они скорее исключения,чем правило!
Дальше спорить не вижу смысла!

Добавлено через 41 секунду
ну 270 000 без капиталки, шитый, что я делаю не так?
Расход масла?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Я слежу за ФМК и Драйв2.Информации предостаточно! И она не в пользу Вашего исключения! К сожалению,конечно! Таких,как Ваша-машин совсем не много и они скорее исключения,чем правило!

Расход масла?
на 7500 км 1-1,5л, мотюль 8100

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва

Расход масла?

Большинство людей либо не следят за машинами, либо ездят на все деньги. Отсюда и следствие.

На Дастере что, особенная подвеска? Стартер, генератор, ГУР? Все эксплуатационные последствия у машин будут одинаковы.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Большинство людей либо не следят за машинами, либо ездят на все деньги. Отсюда и следствие.
Это и есть ключевое! Есть исключения,но их мало.Достаточно посмотреть на Авто.ру или Авито.Сплошной хлам.А нормальные 2005-2007 годов стоят от 600 тыс.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Ну просто проверенно годами, что если нормально следить за машиной, часто менять нормальное масло, то ездить она будет довольно долго. Уже ни раз обсуждали, что проблема субару в жадности владельцев, запчасти оригинал никто ставить не хочет, масло ищут подешевле, меняют пореже, бенз "ну написано же 95, буду лить 95, на заводе не дураки" Плюс к этому все эти пятаки вокруг столба, езда в режиме газ тормоз, любая техника подведет, не любит субару ездить ездить вокруг столба, греется. Не любит без продувки газ-тормоз на каждом светофоре, не любит скорость 200.
Так что даже если форь в начале темы турбо, смело можно брать у отца и ездить дальше, ничего ему не будет, ну только с такими годовыми пробегами бенза сгорит как еще за весь дастер

• Like
Реакции: Ronald Davies

So_nik

Входит в лес
4 Дек 2018
14
1
0
35
У меня дастер 2.0 литра 4*4 пробег да большой но феврале машине будет уже 3 года, на дастере я проехал пол России от Спб до Урала и от Архангельска до Сочи. Гонять по говнам на авто это не мое, я таскаю прицеп с лодкой на рыбалку и везде дороги проходимые даже для пузотерок А замена муфты у отца и сцепление это не результат выхода из строя, а больше предостережение когда прочитал форумы, пообщался с официалами, решил не ждать когда сломается, а поменять когда пробег перевалил за 110 тысяч.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама