Подсветка бордочка Forester SG 2006-2008

Реклама

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Добрый вечер! Владею Forester 20x 2007г. Нет подсветки бордачка. Купил оригинальный комплект(83081-SA000) проводки с лампочкой и реле выключения и колодкой("мама") для подключения к штатной проводке. Всё встало на место за 20 сек., но сняв бордачёк я не обнаружил ответный разъём("папу") для подкючения. Подскажите люди добрые где она находится, а если на моей модели она не предусмотренна, то может на других есть? Или на разборках искать разъём?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Ты ищешь этот разъём не там. По логике он должен находиться справа, возле правой ноги пассажира, а у меня на SG 2.5 атмо америка он был слева, за панелькой на которой сетчатый карман. Долезть к нему можно сняв панель с центральным подлокотником (в нём под ковриком спрятаны винты). Или более трудоёмко, если снять центральный дефлектор с климатом. Провода придётся удлинить, так не дотянутся. На разборках разъём искать нет смысла, он продаётся в любом автомагазине и папа и мама, используется на жигулях и стоит копейки.

• Like
Реакции: Forles

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Ты всё правильно говоришь! Разъём подсветки бордочка крепится на бордочке справа внизу. Я открыл нижнюю панель у ног пасажира справо и там оказалось два разъёма (папа и мама) жёлтого цвета! я подумал что папа и есть то что мне нужно, но провода от него коротковаты или я слабо вытягивал их? Да и кто муже небыло тестера проверить есть ли напруга на "папе". Это он и есть? Или нужно искать дальше?
И ещё! Я сначала подумал что их намеренно рассоединили друг от друга ( на заводе или в сервисе- х.з.) взял их и соединил между собой(дурачок). завёл движок и сразу замаргал "чекэнж". Я рассоединил разъёмы и всё стало как раньше. Для чего тогда разъём "мама"?

Последнее редактирование модератором:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Разъёмы справа не трогай, не для тебя роза цвела. Их отключает дилер при предпродажной подготовке машины, зачем нужны, не помню.

• Like
Реакции: Forles

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама