Подсветка кнопок омывателя фар и регулировки наклона фар

Реклама

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Собственно сабж. Меняя лампочку в "аварийке", озадачился наличием подсветки и вышеназванных кнопок. Вынув кнопку омывателся фар, обнаружил, что подсветки в ней нет, хотя есть два гнезда под патроны. Разобрав, выяснил, что на плате есть вся разводка и под лампу подсветкиЮ и под лампу, кот.должна загораться одновременно с нажатием. Вторая, в принципе, нафиг не нужна, а вот подсветку подключить хотелось бы. Гнезда под патроны меньше тех, что используются в приборке, диаметр где-то 7мм (может чуть меньше). Вспоминая, что где-то читал о надписях Nissan на аналогичных кнопках (у меня таких надписей нет), подумал, что может кто подскажет, где стоит поискать патроны, кроме Митино (далековато мне туда ехать)? В Кемпе или Руси таких не знают. На крайняк можно конечно будет сколхозить что-нить самому, не сложно, но хочецца сначала "правильно" попробовать :)

Фоты:

picture.php

picture.php

xata

На тропе
23 Авг 2008
30
1
0
38
Карачарово
Я туда диод впаял..... А вообще патроны для кнопок я видел в Южном порту который крытый на втором этаже там были куча разных патронов с лампочками

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Ну, что касаемо впаять диод - эт самый простой пособ. Только вот проблема может возникнуть с его заменой, хотя теоретически, он (замена) должна случиться лет серез xxx-дцать. Скорее всего, я поеду на митинский (это "А"), либо в ЮжнПорт (это "Б"). Просто Митька от меня - противоположный край...

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Я сделал по-другому - четвёртая кнопка от выдвижной антены, которой уже давно в крыле нет.Так вот в этой кнопке есть эта лампочка) и на сколько я помню платы в этих двух кнопках одинаковые!( с той разницей, что к омывателю подходит два провода, а к антене 4, 2 из которых к лампе), т.е. просто переставляем плату из одной кнопки в другую, получается готовая кнопка с лампой и фишкой-мамой 4-х разъёмной.
Следующий этап-обрезаем провода от фишки-папы омывателя, тоже самое проделываем с двумя проводами фишки-папы антены(только аккуратнее, не обрежте провода подсветки лампы) и перепаиваем провода омывателля на фишку антены(бывшую уже, теперь она стала фишкой омывателя))
Вставляем кнопку и радуемся):lol:
На место антенной кнопки я сделал гдездо для подключения внешних источников к магнитоле(с использованием каркаса старой кнопки).

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
У меня изначально нет этой 4й кнопки - вместо нее заглушка. Буду пытаться найти патрон, если не выйдет(читай - лопнет терпение), впаяю диоды, самый удачный вариант имхо.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
В общем, патрон я не нашел и припаял к плате лампу "на прямую", залил у основания жидким клеем для пущей устойчивости. К контактам на плате RY и R припаял обыкновенный двухконтактный разъем. Ответную его часть запараллелил с освещением кнопки наклона фар. Кстати, при ближайшем рассмотрении кнопки наклона, обнаружил, что там уже стоят патроны с лампочками точно такого-же размера, как и кнопках противотуманок и обогрева стекла. Причем стоят 2 лампочки - одна освещает цифровую шкалу, а вторая - саму "крутилку".

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Кнопку омывателя я даже фотать не стал - ничего "военного" там нет. Но на днях разберу-зарисую )
А кнопка регулировки фар - там вообще они меняются так-же, как кнопки противотуманок, слева под рулем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама