Ответ: Покупка резины и гарантия У-Сер-а.
Флудер!:mrgreen:Ацтой. Сони Эрикссон рулит!![]()
Флудер!:mrgreen:Ацтой. Сони Эрикссон рулит!![]()
Иногда очень даже актуальны! Особенно с нашими резкими перепадами температур :neutral:2 willi: Welcome anytime! :?
P.S.: У меня нешипованная, т.к. по Москве шипы неактуальны...
Соглесен полностью!Без шипов по льду тормозить "не айс". Совсем...
При торможении на льду или снеге полный привод как то не очень помогаетИгорь! Ты ведь обладатель полного привода.... Несерьезно как-то....Ползает и на летней резине, только немного веселей, вот и вся разница! А вот на шипах, да по мокрому голому асфальту .... не айс...
![]()
А давайте зимой на сухом асфальте вместе оттормозим в пол? Км. с 60-70!При торможении на льду или снеге полный привод как то не очень помогает.
Вопрос к тем, кто использует липучку: я слышал, что ее нельзя использовать при температуре выше +4 (резко повышается износ).
Как быть с этим (если это правда) при нынешних московских зимах (-3 - +5), особенно в начале/конце сезона, когда после +10 вполне может на пару недель снежок выпасть?
ЗЫ. Сам думаю о переходе на липучку, т.к. за 2 сезона из GY UG500 80% шипов повылетало. Что с ней такой делать?!?
А давайте зимой на сухом асфальте вместе оттормозим в пол? Км. с 60-70!
Вы на своих шипах, я на своей липучке.![]()
Интересно, на сколько метров Вы уедете вперёд? Метра на 3-4 как минимум...
А теперь прикиньте, сколько % дней зимой будет лёд, а сколько сухой асфальт или Лужковская жижа...
P.S. Готов опробовать и на льду. Подождём зимы? :roll:
Цитата:
"Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте"
Не согласен. Хоть и уважаю "Авторевю".
При торможении на асфальте на более мягкой резине пятно контакта больше, чем у более твёрдой.
Соответственно, сопротивление качению мягкой резины выше.
Почему редакция умалчивает об этом?
P.S. Шипы или нет - выбор каждого сугубо личный. Я ездил на шипах - мне не понравилось.
А тест на торможение асфальт/лёд всё же провёл бы.
Согласно приведённой Вами статьи, тем не менее радует абсолютное лидерство Dunlop Graspic DS2 в торможении на льду и асфальте (среди нешипованных шин).Так в статье уже тест проведен.
Именно эту резину я и прикупил на зиму
Чего и всем желаю![]()
Японской машине - японскую резинуЯ бы еще потягался и на асфальте на этой резине