Поменяли свечи-машина стала пулять,но......., Расход резко увеличился

Реклама

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Поменяли свечи, на такие-же как стояли (Платина NGK)

Машина изменилась - стала пулять, передачи на АКП стали адекватно переключяться, но резко возрос расход бензина.

Комп не обнуляли. Манера езды не изменилась.

Может я незаметно для себя стал на газульку активнее давидь, а может на улице стало чуть холоднее (+3)......Может комп еще не адаптировался к новому искрообразованию и со временем пройдет? или надо его (комп.) обнулить.......

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
Думается,скорее психология.По себе заметил - после банальной мойки кажется,что машина стала шустрее,отсюда и желание порысачить,отсюда же и повышенный (ненамного) расход бенза.
Ну а если расход увеличился существенно - диагностика+ремонт,но наверное,это "не тот случай".

конsтантин

В Лесу
22 Мар 2009
218
12
18
49
Алтуфьево
Я почувствовал увеличение расхода после смены бензо-фильтра. И поперла... Может ты со свечами и фильтр махнул.
А вчера по трассе километров десять шел со скоростью 200, так стрелка топлива опускалась на глазах.

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
скорее наверное холода

Это скорее к турбам
Да почему, у меня атмо по сравнению с летом уже сейчас в среднем на литр больше хавает. Зимой с белее длительными прогревами + 1 л. ещё как минимум.
Ага, махнул. 50т.км. не менял.............
Сам задал - сам ответил :lol:.

Последнее редактирование:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Атмосферники все метеозависимы, мой в холода просто летит, а как потеплеет, так еле разгониш, а еще от бензина зависит, на 95, при чем любом, ехать абсолютно отказывается, а вот хороший 92 не от 98 с бипи не отличиш.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а вот хороший 92 не от 98 с бипи не отличиш
А ты в атмосферник 98-й лил?
мой в холода просто летит, а как потеплеет, так еле разгониш
Когда этим летом совсем тепло стало - немножко подтупливал (но это скорее от кондея на максимум). В нормальных условиях особой разницы не замечал.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
лью 98 не постоянно, но часто - все зависит от того на какую заправку удобнее ехать, 92 лью исключительно на роснефти у телебашни.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама