помогите советом новичку

Реклама

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
соклубники помогите советом

вчера заметил одну очень не приятную вещь,когда ехал по трассе

суть в следующем:ехал я примерно километров 80 в час,начал ускоряться(нажал примерно на 50 %) и машина начала разгоняться какими то плавными рывками,такое ощущение как будто турба то дует то нет

кто-нибудь с таким сталкивался?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Kruz, избитая тема :D И не только для турбированных :p Пора менять свечи, залит плохой бензин или пора делать техобслуживание с заменой всех фильтров :roll:
Более сложными вариантами (скажем погибает бензонасос или датчик расхода воздуха) пока пугать не буду :( Оставлю это сервисменам :idea:

• Like
Реакции: Kruz

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
Kruz, избитая тема :D И не только для турбированных :p Пора менять свечи, залит плохой бензин или пора делать техобслуживание с заменой всех фильтров :roll:
Более сложными вариантами (скажем погибает бензонасос или датчик расхода воздуха) пока пугать не буду :( Оставлю это сервисменам :idea:
спасибо,я как раз на это и грешил,поеду тогда наверно все менять прям сейчас)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
спасибо,я как раз на это и грешил,поеду тогда наверно все менять прям сейчас)

Если началось только сейчас и неожиданно, я бы заведомо хорошим бензином заправился и покатался, если симптомы не пройдут - менял бы свечи и фильтры, если не пройдут, полез бы дальше (в бензонасос и т.д...).

Я, например, в свое время на динамику жаловался, так после немецких автобанов с их бензином машина стала ехать значительно лучше.

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
Если началось только сейчас и неожиданно, я бы заведомо хорошим бензином заправился и покатался, если симптомы не пройдут - менял бы свечи и фильтры, если не пройдут, полез бы дальше (в бензонасос и т.д...).

Я, например, в свое время на динамику жаловался, так после немецких автобанов с их бензином машина стала ехать значительно лучше.
заправлялся всегда на роснефти у себя в Ясенево бензин стараюсь не мешать,раньше 98 там был оч хороший,а форик я взял дней 5 назад

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Проходили мы это! Когда взял Форика 2,5 ХТ распирало любопытство, как он поедет на 92-ом! Попробовал, а потом пожалел! :icon_sorrys:Разгоняться вообще отказывался! О-оочень задумчиво и внатяг! Я быстрей 98-ого лить! Жиганул хорошенько и она ожила! После этого я не экспериментирую!

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
148
18
0
Москва
kruz
тема действительно избитая
чуть ниже тема про подобную проблему у меня
http://forester.club/showthread.php?t=16704
Я, похоже, хватанул водички с бензином. Пока в той теме не отписываюсь, т.к. в процессе наблюдения. Заливал спирта 250гр на полный бак, проблема исчезла. Потом, когда литров 15 в баке осталось, опять проявилась. Сейчас залил полный бак и добавил туда присадку антивлаговую. Проблема опять пропала, но еще покатаюсь, посмотрю, как будет себя дальше движок вести
Вообще, субаровские движки очень чувствительны к качеству бензина. Это не косяк, это такая фишка у них )
Роснефть не лучший выбор для субар, насколько я понял по разным коммнтариям в разных форумах. Да и по собственным ощущениям тоже. Также не очень гуд татнефть и ВР, особенно ultimate. Там присадок много. Я лично стараюсь лить только лукойл 95 обычный. Но и то бывают косяки.
Что касается замены чего-нибудь, то если нет подтверждений, что бывший хозяин что-то менял (чеки, заказ-наряды и пр.), то я бы точно поменял масло, все фильтры и свечи. Это как минимум. Ну а дальше в зависимости от пробега можно все жижи и ремень ГРМ. Если машина только что из штатников - то точно все жижи надо менять, вне зависимости от пробега.

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
kruz
тема действительно избитая
чуть ниже тема про подобную проблему у меня
http://forester.club/showthread.php?t=16704
Я, похоже, хватанул водички с бензином. Пока в той теме не отписываюсь, т.к. в процессе наблюдения. Заливал спирта 250гр на полный бак, проблема исчезла. Потом, когда литров 15 в баке осталось, опять проявилась. Сейчас залил полный бак и добавил туда присадку антивлаговую. Проблема опять пропала, но еще покатаюсь, посмотрю, как будет себя дальше движок вести
Вообще, субаровские движки очень чувствительны к качеству бензина. Это не косяк, это такая фишка у них )
Роснефть не лучший выбор для субар, насколько я понял по разным коммнтариям в разных форумах. Да и по собственным ощущениям тоже. Также не очень гуд татнефть и ВР, особенно ultimate. Там присадок много. Я лично стараюсь лить только лукойл 95 обычный. Но и то бывают косяки.
Что касается замены чего-нибудь, то если нет подтверждений, что бывший хозяин что-то менял (чеки, заказ-наряды и пр.), то я бы точно поменял масло, все фильтры и свечи. Это как минимум. Ну а дальше в зависимости от пробега можно все жижи и ремень ГРМ. Если машина только что из штатников - то точно все жижи надо менять, вне зависимости от пробега.
твою тему уже читал,пока остановился на замене свечей и всех фильтров,потом отпишу изменилось что то или нет,насчет бензина не знаю,заливал прошлый авто там же 98 нареканий не было,вообщем я пока только в догадках

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Схожие симптомы, но на турбо. Замена свечей-фильтров-чистка форсунок Виннсом эффекта не дала.

Ждём-с отчёта.

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
ну вот у меня тоже турбо,завтра буду снимать турбину и смотреть,может что то там,потому что заметил что когда это происходит слышно как турбина то надувает то нет

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
GAI, Винс это лотерея для топливной системы :japrotiv: Или будет хуже или останется как есть :mad: Почитайте независимые отзывы на разных форумах :idea:

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
интересно а что по этому поводу говорит плеяда?наверняка к ним приезжали с такими же вопросами и вообще мне почему то кажется что это вообще передув в турбине

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Kruz, если вы из Москвы, то не проще не ждать ответа или совета Плеяды, а сразу съездить туда и продиагностировать? :D Есть хорошая притча про лечение зубов по интернету :icon_sorrys:

Kruz

На тропе
27 Май 2010
144
33
0
вообщем вырезал кат,был просто в ужасном состоянии,пока все прошло тьфу тьфу тьфу,отпишу если что то изменится

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама