Понижайка

Реклама

masko

На тропе
24 Янв 2011
69
1
0
43
Волгоград
Подскажите как определить работает ли пониженная передача. Пробовал включать машина едет, но разници неощютил.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
На одной и той же скорости должны быть разные обороты - с понижайкой выше.
Назад она не работает.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
165
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
Toxa, как это не работает???понижающая передача при включении разрывает первичный вал и момент идет через шестерни-с понижением передаточного отношения(если я правильно схему коробки понял,если что-поправьте).отсюда и небольшой вой-напрямую шестерни без нагрузки вхолостую не воют. соответственно понижаются все передачи. стартует авто конечно супер )))

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Работает и взад и вперед. если включить рычагом возле коробки передач-вверх его.то это сразу чувствуется.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
случайно переход на пониженный ряд не вызывает блокировку центра?
а то я на понижайке в-основном < 10-15 км/ч езжу, а на такой скорости блокировку не почувствуешь

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Ничего там не блокируется. Просто включается пониженный ряд для всех 5+1 передач.
Включать-выключать можно на любой скорости.
Если водитель в принципе способен отличить 1 передачу от 2, то включенный пониженный ряд также способен заметить.
Также ручка понижайки имеет одну недекларированную опцию - это вторая "нейтраль", по аналогии второй нейтрали в раздатках на джипах.

• Like
Реакции: Якуб

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Значит надо!!!:D
Встречный вопрос,такой же**, нах на АК три положения переводчика-предохранителя ???

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Есть тупой вопрос: нафига в машине вторая нейтраль?
Объясняю.
Например, у меня на форике стоял механический блокиратор МКПП - драгоновский штырь.
Имея вторую нейтраль можно прогреть машину не вытаскивая противоугонного штырь. То есть штырь воткнут, машина стоит на задней передаче, но никуда не едет благодаря второй нейтрали. И в то же время своим ходом неугоняема - никакие передачи не воткнешь.
Ферштейн?

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
165
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
WhiteEagle,+100, ага!!! необходимости нет,конечно...но когда сел,завел,и тут вспоминаешь что не снял блокиратор,нейтраль на понижайке позволяет спокойно отпустить сцепление и лезть открывать шайтан-железку.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Острой необходимости нет. Но удобно. Я так постоянно машину прогревал. Завел, она себе там дистанционно греется, а я и в ус не дую что кто-то на ней уедет.

Последнее редактирование:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Народ, айда за руль, включать заднюю и смотреть, работает туда понижайка или нет

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
165
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
Toxa, вот блин,а я и не знал что на ней ездить надо....

проверено все,год уж пользую-милое дело на понижайке красться-вперед впробке,назад-во дворе....все работает.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Народ, айда за руль, включать заднюю и смотреть, работает туда понижайка или нет
Да нехрен там смотреть. Все передачи 5+зад. работают ровно так же только с редукцией 1.45
Коробка эта имеет 10 передач + 2 задних.

iva-dok

В Лесу
27 Апр 2008
312
2
18
г Ростов-на-Дону
Ничего там не блокируется. Просто включается пониженный ряд для всех 5+1 передач.
Включать-выключать можно на любой скорости.
Если водитель в принципе способен отличить 1 передачу от 2, то включенный пониженный ряд также способен заметить.
Также ручка понижайки имеет одну недекларированную опцию - это вторая "нейтраль", по аналогии второй нейтрали в раздатках на джипах.
На покатушках по льду, включая понижайку, машина ведёт себя совершенно по другому..... такое ощущение, что передок тянет сильнее, задницу меньше заносит. Почему такое поведение если нет блокировок?

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
На покатушках по льду, включая понижайку, машина ведёт себя совершенно по другому..... такое ощущение, что передок тянет сильнее, задницу меньше заносит. Почему такое поведение если нет блокировок?
интересное замечание:idea:надо попробовать

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Во-1, посмотри коробку в разрезе и увидишь что добавляется тольк пара шестерен в кинематическую схему. И ничего более. Все то же честное распределение 50 на 50, все с той же виской в межосевом диффе.

Во-2, объясни какие именно случаи на льду ты имеешь в виду. Тогда можно будет подумать откуда у тебя разница берется.
Зы. я как раз сейчас на цыганковских ледовых занятиях куролесю... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама