Потряхивание на малой скрости

Реклама

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
SG 2007, АКПП, такой вопрос, начинаю трогаться, скорость около 4-8 км/ч, чувствуется вибрация, даже не вибрация, а потряхивание машины, как-будто наезжаешь на небольшие кочки, дорога ровная, держится только на этой скорости, дальше разгоняешься-проходит, биения на трассе не замечал, может кто сталкивался?

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Смотрел, ничего ужасного не обнаружил. Балансировка если бы слетела, на такой маленькой скорости не ощущалось бы? Диски нормальные, не кривые, перед сезоном балансировались без проблем, все в 0.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подушки крепления коробки и движка смотри. Попробуй чуть газу дать на холостых, посмотри, нет ли потряхивания. Если все ОК, не парь себе мозг.

• Like
Реакции: Евгений63

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Подушки крепления коробки и движка смотри. Попробуй чуть газу дать на холостых, посмотри, нет ли потряхивания. Если все ОК, не парь себе мозг.
Чуть дать газу на холостых - 2-3к оборотов? Если вибрации нет-все ок? Еще, т.е. я на газ даже могу не нажимать, машина сама потихоньку разгоняется и появляется это потряхивание, потом опять пропадает, по мере набора скорости, как будто что-то входит в резонанс с чем-то, первое время грешил на неровности дороги, оказалось не так. Забить самое простое, в пробках напрягает :hunter:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чуть дать газу на холостых - 2-3к оборотов? Если вибрации нет-все ок? Еще, т.е. я на газ даже могу не нажимать, машина сама потихоньку разгоняется и появляется это потряхивание, потом опять пропадает, по мере набора скорости, как будто что-то входит в резонанс с чем-то, первое время грешил на неровности дороги, оказалось не так. Забить самое простое, в пробках напрягает :hunter:

На холостых вибрация есть или только когда начинает ехать?

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Только на скорости, примерно 4-10 км/ч, сравнимо с наездами на маленькие кочки по ощущениям.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Только на скорости, примерно 4-10 км/ч, сравнимо с наездами на маленькие кочки по ощущениям.

Если коробка внатяг, но движение только начинается вибрация есть?
Т.е. нажимаешь тормоз давишь газ до 2000 где то и потихонечку еле еле отпускаешь тормоз, чтобы машина еще не совершила полный оборот колеса.
Симптоматика похожа больше на проблему с подушкой коробки. НО опять же это виртуальное исследование )) все может быть и гораздо проще ))))

Просто кочки - это грыжа, но гришь, что колеса целые.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Если коробка внатяг, но движение только начинается вибрация есть?
Т.е. нажимаешь тормоз давишь газ до 2000 где то и потихонечку еле еле отпускаешь тормоз, чтобы машина еще не совершила полный оборот колеса.
Симптоматика похожа больше на проблему с подушкой коробки. НО опять же это виртуальное исследование )) все может быть и гораздо проще ))))

Просто кочки - это грыжа, но гришь, что колеса целые.
После работы попробую по Вашему методу :idea:

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Жму на тормоз, 2к оборотов, отпускаю медленно тормоз, машину потряхивает при трогании, природа вибраций похожа на ту, которую я описывал сначала тема. Какое заключение?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Жму на тормоз, 2к оборотов, отпускаю медленно тормоз, машину потряхивает при трогании, природа вибраций похожа на ту, которую я описывал сначала тема. Какое заключение?)

Смотреть подушки и крепление заднего редуктора, на всякий случай)
Первой посмотрел бы подушку АКПП.

• Like

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Руки дошли до машины. При осмотре увидел люфт у подушки АКПП, резинка снизу которая, не плотно прилегает к креплению, от этого люфтит, как я понимаю под замену подушку? Стоит так же вопрос по подушкам двигателя, вроде на стоячей не потряхивает, но если руками двигатель потрести то люфт есть, не должно же быть такого? Еще люфтят передние привода. Заключение, все под замену??

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
Заметил, что и при движении на N данные симптомы проявляются тоже. Может быть привода?
Пробег 165к

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
И они скорей всего виновники иногда появляющегося хруста при трогании задним ходом? При движении вперед не замечено было. Скоро в сервис, если привода, то лучше сразу менять или какие варианты? Слышал туда смазки набивают, насколько это эффективно? Ну если вибрация то получается уже шлицам привет?

vovanich

На тропе
24 Апр 2008
42
7
8
62
Саратов
Скоро в сервис, если привода, то лучше сразу менять или какие варианты? Слышал туда смазки набивают, насколько это эффективно? Ну если вибрация то получается уже шлицам привет?
Я тупо контракт привода воткнул.
А так шлицы скорее всего живые, а вот внутренняя гранта, там трипоид он может набить раковины на корпусе гранаты.
Но если есть время и место где этим заниматься, можно попробовать разобрать гранату, промыть и набить новой смазкой. Заодно и пыльники поменять.

• Like

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
354
24
28
36
До сервиса никак не доеду, начался хруст при вывернутом руле и езде задним ходом.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Посмотрите переднюю крестовину...Если люфтит то при трогании может вибрации по кузову идти пока машина набирает скорость как бы в "напряге"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама