Правый руль на форестере-удобно?

Реклама

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
Я пришел на этот форум и читаю его каждый день, по одной причине - собрался взять форестер. Три недели ночных просмотров интернета по этой модели, но тут я нашел больше всего инфы, которая меня интересует. Мне даже вопросы задавать не нужно (пока).
Единственный минус (или +) - это то, что я тут ни к селу ни к городу, потому что на кого не посмотри все владельцы новых фориков, а я заказываю праворукий 2001-2003 года.. Чувствую себя ущербно :)
Про СТИ даже ничего не знаю, зашел, посмотрел, а там знакомая картина - гонщики. Не люблю гонщиков. После мотоцикла от машины хочется не скорости, а комфорта.
Всем здрасьти, короче :)

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
kosh написал(а):
... я тут ни к селу ни к городу, потому что на кого не посмотри все владельцы новых фориков, а я заказываю праворукий 2001-2003 года.. Чувствую себя ущербно :)
Зря Вы так, батенька. К примеру - прямо над Вами весьма симпатичная мордашка. :)

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
TsK написал(а):
Зря Вы так, батенька. К примеру - прямо над Вами весьма симпатичная мордашка. :)
точно :)
просто иногда у людей проскальзывают фразы про то, что 30 штук - это так мало... или это не здесь :) .. все перепуталось, но в любом случае форум хороший!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
kosh
поздравляю с выбором!
По поводу "30 штук-это так мало"... Есть такие на конфе УСа, для которых Х5 как 2 пальца ... по кр. мере на словах :)
Оставим такие высказывания на совести их аффтаров :cool:

Константин

На тропе
21 Сен 2006
183
0
0
kosh написал(а):
Единственный минус (или +) - это то, что я тут ни к селу ни к городу, потому что на кого не посмотри все владельцы новых фориков, а я заказываю праворукий 2001-2003 года.. Чувствую себя ущербно :)
2Kosh
У меня фор 2001 года.
А почему заказываешь праворукий? Имеет ли смысл? Или из-за близости географической?

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
kosh.

Любой Форик - это Форик. Единственный нюанс - при обсуждении технических моментов или при сравнениях надо учитывать/указывать о какой именно версии идет речь.

Насчет ущербности - не парься. Если тебя правый руль в принципе не напрягает, то может это и лучше. Ведь известно, что для внутреннего рынка япы делают Форики с параметрами недоступными для Европы (типа мощнее, богаче комплектация и т.д.).

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
to Константин и Velimir

Хорошо, я уже расслабился и теперь не буду чувствовать себя белой вороной ).
Праворукий заказываю, потому что нет достаточных финансов на европейский или американский аналог. Хочу s20 2001-2003 года, беспроблемный, белый (а у японцев белый цвет- это песня), с люком, автомат, до 15к$.
Живу в Москве, Медведково, так что география не при чем. Правда есть масса друзей и знакомых во Владике (байкеров), но брать буду не через них, а через аукцион. Есть очень вменяемые люди в Москве, внушают доверие (jca.ru). В понедельник отдал залог 1000, теперь подбираем нужный вариант. Оказывается очень не просто найти атмосферник с люком :-o и я уже забил и на цвет и на люк, только бы поскорей, но Виталий из джисиэй не отнесся к этой идее положительно.. так что ищем то, что хотел :grin:

Ниразу не водил машину с правым рулем и это меня немного смущает. Но тут вопрос финансов диктует. Хочется авто за эти деньги чуть качественней.
Раньше водил нашу классику (четверку), 21111, пежо 406, хонда ХРВ и .... газель :cool:
Первые две без комментариев; пежо - длинная и низкая, застревал зимой на пустом месте в г.Новомосковске (тул. обл.); хонда - очень легкий руль, и постоянный страх перевернуться в поворотах, даже с маленькой скоростью (а больше 70 я на ней и не ездил :) страшно); газель - просто лошадка, которую машиной можно назвать с натяжкой.
Так к чему же я все это?... А, вспомнил! Я просто хочу форестер :) Удобный для зимнего использования, проходимый, комфортный.

Есть тут человек, чей атмосферик стоит во дворе дома между ул.Заревый проезд и ул.Тихомирова? Каждый день мимо хожу.. просто хотел поприветствовать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Сэры, тема называется Вопрос о клубе. Перенеситесь плиз в правильный раздел.

Данке, как говорит Владимир Владимирович.

K

Kowex

Гость
Я не в тему конечно, но отвечу..

Я бы не доверял этой конторе, видел я их машины в сервисе, которые через неделю чихать начинают, но и не в этом дело, они продают машину стоимостью максимум 10 за 15, этто не серьёзно...
За эти деньги можно купить машину в Москве, нормальную!
Сам езжу на турбо 01 года, европеец, один хозяин был, дама, куплена в Москве новая в салоне. Хотел взять 03 года, но что то страшноватые они, мне не нравятся, и подвеска уже не та, двух рычажная, а макферсон всётаки рулит, как не крути.
Так что вот.

Lis

На тропе
23 Окт 2006
41
0
0
kosh написал(а):
to Константин и Velimir

Хорошо, я уже расслабился и теперь не буду чувствовать себя белой вороной ).
Праворукий заказываю, потому что нет достаточных финансов на европейский или американский аналог. Хочу s20 2001-2003 года, беспроблемный, белый (а у японцев белый цвет- это песня), с люком, автомат, до 15к$.
Живу в Москве, Медведково, так что география не при чем. Правда есть масса друзей и знакомых во Владике (байкеров), но брать буду не через них, а через аукцион. Есть очень вменяемые люди в Москве, внушают доверие (jca.ru). В понедельник отдал залог 1000, теперь подбираем нужный вариант. Оказывается очень не просто найти атмосферник с люком :-o и я уже забил и на цвет и на люк, только бы поскорей, но Виталий из джисиэй не отнесся к этой идее положительно.. так что ищем то, что хотел :grin:

Ниразу не водил машину с правым рулем и это меня немного смущает. Но тут вопрос финансов диктует. Хочется авто за эти деньги чуть качественней.
Раньше водил нашу классику (четверку), 21111, пежо 406, хонда ХРВ и .... газель :cool:
Первые две без комментариев; пежо - длинная и низкая, застревал зимой на пустом месте в г.Новомосковске (тул. обл.); хонда - очень легкий руль, и постоянный страх перевернуться в поворотах, даже с маленькой скоростью (а больше 70 я на ней и не ездил :) страшно); газель - просто лошадка, которую машиной можно назвать с натяжкой.
Так к чему же я все это?... А, вспомнил! Я просто хочу форестер :) Удобный для зимнего использования, проходимый, комфортный.

Есть тут человек, чей атмосферик стоит во дворе дома между ул.Заревый проезд и ул.Тихомирова? Каждый день мимо хожу.. просто хотел поприветствовать.

Езжу на таком (праворульном) уже почти год. Ущербности никакой неощущаю, да и откуда она возьмется, при управлении Фориком? Только если самому не париться по этому поводу.. Со стороны даже гаишники несразу понимают, к какому окошку нужно подходить.. машина то имеет прямой аналог европейский/американский. Это же не Skyline ?:) Да и в Москве уже праворульных машин немало, в первый же день после выезда из автосалона было приятно пообщаться с подбежавшим на заправке с вопросами водителем праворульной тойоты :D
Кстати если есть желание, могу прокатить..

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
"в зобу дыханье сперло..." Спасибо за предложение, я с удовольствием! Мне бы хоть посидеть и прикинуть по зеркалам, как оно все видно)). ну и в общих чертах посмотреть на всякие полочки, ручечки )

Прошу модератора срезать часть темы в отдельную (если возможно), а то не в тему болтаем.

Теперь можно болтать в тему :)

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну например я взял за 15600$ американца 2001г с гарантией 6мес,да еще рассрочечку дали. Коробка-механика,люк и т.д. :-D

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
Palych написал(а):
Ну например я взял за 15600$ американца 2001г с гарантией 6мес,да еще рассрочечку дали. Коробка-механика,люк и т.д. :-D

Рад за вас! И что, никаких косяков? А пробег какой?

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
На ДЭКСклуб.ру нашел такую хрень:
22.10.2006 | Subaru forester.
Вопрос: 2000 год. Автомат. Подскажите сколько будет требовать данный автомобиль в год? И на какой срок его целесообразно покупать?

ДЕКС: Обычно после покупки в него надо вложить около 1000-1500 долларов, включая ремень ГРМ и замену некоторых деталей, которые на немцах "тянут" на 400-500 долларов, а на субару раза в 2-3 дороже. Потом. после устранения проблем расходы с таким пробегом около 1000 в год.
Потом они пишут:
К Субару отношусь очень хорошо, но имею основания не очень верить в возможность купить двухлетний автомобиль в хорошем состоянии
Вы можете поразному реагировать на мою рекомендацию, но за 14 ничего стоящего нет.
это про паркетники..

А после этих слов, я что-то засомневался в них вообще, хотя очень хвалят контору:
Хотя даже с 24 тысячами мы практически не смогли найти хороший РАФ. Помог случай. Автомобиль отличный, а точнее лучший в своем классе.

Про замену ГРМ за 400$ после 100к пробега я знал, поэтому ищу что-то тыщ до 80..
Нашел вариант на аукционе, но кто-то перебил ставкуна 150 тыс.йен.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/32/99/79932/206567/bb5192f7.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/32/99/79932/206567/38c808d5.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/32/99/79932/206567/97448df5.jpg

обошлась бы она мне уже в москве в 13,5... хммм

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
На редкость тьфу-тьфу...
Пробег заявленный-57т.м.,реальный ок. 130000м.
По диагнозам-масло в моторе чистое,в КПП чистое,в диффе чистое,салон чистый,по ГРМ поменяли натяжитель и 2 ролика,остальное свежее.За год ничего не делал(кроме масла,фильтров и вышеуказанного+купил зим. резину).Проехал ок 20000км.Бензин употребляет скромненько,масло не ест,даже кондей не заправлял-пашет отлично.

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
и вот снова я.
делюсь переживаниями и радостями.

купил я наконец сфой форик, такой какой хотел: белый, атмо, люк. В догонку к нему идут колеса для зимы ). Правда ждать прийдется еще долго.. влучшем случае до НГ, в худшем - после.
Вот сейчас получил сообщение отВиталика из Акамацу, платеж прошел удачно.
даже не знаю что сказать... просто посмотрите, что ли :)
http://www.jca.ru/page/?id_menu=127

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну так поздравляем!!!
Ты держись, сейчас самое тяжелое начнется-ОЖИДАНИЕ! Но я надеюсь результат все перекроет слихвой!

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
ага, спасибо..
вот пытаюсь держаться и не волноваться, помню как волновался за мот, заказаный из владика даже через знакомого. И в итоге зря,все было хорошо :).
Сейчас уже думаю какие масла лить, где диагностировать, ставить или нет запуск двигателя с брелка для прогрева ...шустрю форум, тут много ответов, но если будут какие-то конкретные рекомендации, то я очень внимателен.

Хотелось бы еще раз извиниться перед Lis'ом за мое динамо по поводу "покататься". Надеюсь после покупки пересечься и поделиться впечатлениями, похвалиться и просто поболтать :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама