Про ГРМ Gates

Реклама

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Привет.
Кто знает, обычный ремень Гейтс на какой ресурс рассчитан для 2.0 турбо?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
На такой же как и оригинальный ремень.
В ресурсе многое зависит от условий эксплуатации: ежедневная городская эксплуатация в пробках, старт с каждого светофора, по выходным ралли-рейды по болотам, наружняя температура от -50 до +50 или пенсионерская езда по выходным на дачу в умеренном климате.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Да, мне подобное рассказали. Мне про обычные Гейтсы в нескольких местах сказали, что они на +- 40 тыс. км.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Я на Импрезе и Форестере..менял ремни при пробеге 140т.км и они как новые..(до меня никто не менял их)..так что оригинал ходит под 100+ т.км пробега.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
начитался про левые зпчасти и заказал себе из Япии...пришел Мицубоши для внутреннего рынка Японии...если ставить купленный в Росси,то оригинал...но и он бывает левым...Гейтс ,я лично побоялся бы ставить,ну если только привезенный из Европы....скажу проще...знакомый хозяин магазинчика запчастей,себе на Легаси,ремень заказывал из Япии...сказал- не хочу рисковать...и меня не устраивает 50/50

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Стоит Гейтс на двух машинах (на теперешней и на предыдущей). Сейчас пробег на обоих после замены по 70 т.км. Смотрели недавно - ремни как новые.
При пробеге на Гейтсе 100 т. км - выложу фотки.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
wlh,Мицубоши в оригинальных коробках лежат...купленный тут... либо левый,либо для третьих стран...я купил в Японии...для внутреннего рынка...коробки отличаются даже...

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
468
33
0
45
Москва, Гольяново
На Шевроле Каптива родной ремень Gates , да да, там даже две надписи Gates и GM, ходят весь срок без проблем 90 тык! У меня у самогО, через 7000 км замена ГРМ, но пока не решился что покупать естесственно два варианта Gates или оригинал.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
да норма ремни... про 40 тык ну даже не знаю))
смотри в мануал - там 100 тык
причем в пиндосовском вроде даже 100 тым))

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
Подниму темку - вчера приобрел в emex ремень t328rb. Уж очень непохож на оригинал, коробка просто черная, не заклеена никакими стикерами, никакой голографии, название ремня просто приклеено сверху на коробку и низкого качества (штрихкод не читается). Сдавать обратно или бывают такие варианты?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Подниму темку - вчера приобрел в emex ремень t328rb. Уж очень непохож на оригинал, коробка просто черная, не заклеена никакими стикерами, никакой голографии, название ремня просто приклеено сверху на коробку и низкого качества (штрихкод не читается). Сдавать обратно или бывают такие варианты?

На коробке должно быть: этикетка с номером, 14 значный код, QR код, голографическая наклейка. Все это нужно для того что бы покупатель мог зайти на официальный сайт, и проверить изделие на подлинность. Если всего из вышеперечисленного нет, то это с вероятностью в 99% подделка.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
Т.е. такие ремни продаются только в розницу и должны иметь полный список обозначений? Никакого оем не бывает? Поеду тогда сдавать, мне нежданчики не нужны.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Т.е. такие ремни продаются только в розницу и должны иметь полный список обозначений? Никакого оем не бывает? Поеду тогда сдавать, мне нежданьчики не нужны.

Gates специально сделали защиту, тк очень много подделок.
При упаковке, изделию присваивается уникальный цифровой код, как минимум, который заносят в базу. Возможно попался ремень старого производства, тогда еще ни о каких голограммах и QR кодах не знали, но цифровой код должен быть.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
На коробке нет НИЧЕГО по поводу цифрового кода. QR код на коробке есть, но он считывается как просто www.gatesracing.com, без привязки к модели.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
А Gates и Gates Racing это две разные конторы по ремням? Или второе это одно из подразделений первого? Просто я задал вопрос по поводу моих сомнений на сайте Gates, жду ответа.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
А Gates и Gates Racing это две разные конторы по ремням? Или второе это одно из подразделений первого? Просто я задал вопрос по поводу моих сомнений на сайте Gates, жду ответа.

Это примерно как FHI и STI.
Контора одна, а направления разные.

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама