Пробивает самовыравнивающиеся задние стойки

Реклама

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Атмофорестер 2007, пробег 40000, еще на гарантии, (до весны 2011).
Стоит посадить на заднее сиденье 2-х человек - пробивает правую заднюю стойку даже на небольших неровностях.
На средних неровностях пробивает и левую заднюю.
Раскачки при этом нет. Соответственно, на стенде все ОК и в замене стоек по гарантии отказывают.
Я для себя уже решил, что по окончании гарантии заменю на Каябу или америкосов.
Но, может быть существует способ доказать официалам, что оптимистические показания стенда - не есть истина в последней инстанции?
У кого есть опыт в этом вопросе - поделитесь пожалуйста.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если пробивает, стенд просто не может показать то, что они живые, просто не хотят менять, дорогое удовольствие.
Обычно плюют на гарантию и меняют на обычные.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Атмофорестер 2007, пробег 40000
Как то сказочно. 10000 км в год бабушка в булочную ездила? :)

еще на гарантии, (до весны 2011).
Субару никогда не даёт 4-х летнюю гарантию, у неё нет расширенной гарантийной программы, как, например, у форда.

Стоит посадить на заднее сиденье 2-х человек - пробивает правую заднюю стойку даже на небольших неровностях.
На средних неровностях пробивает и левую заднюю.
Я так понимаю ты не первый хозяин машины, судя по нестыковкам. Стойки умерли по пробегу, их нужно заменить, лучше всего на обычные с соответствующими пружинами.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Субару никогда не даёт 4-х летнюю гарантию, у неё нет расширенной гарантийной программы, как, например, у форда.
Пожоже машина 08 модельного года, выпущена в 2007. В 2008 её и купили, тогда стандартная гарантия действует до 2011.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Если пробивает, стенд просто не может показать то, что они живые, просто не хотят менять, дорогое удовольствие.
Обычно плюют на гарантию и меняют на обычные.
Этот вариант у меня всегда есть :)

Как то сказочно. 10000 км в год бабушка в булочную ездила?
Да я на нем в два раза больше км в год наезжаю, чем на прошлых автомобилях, потому что нравится! :)

Куплен весной 2008.

Я так понимаю ты не первый хозяин машины, судя по нестыковкам. Стойки умерли по пробегу, их нужно заменить, лучше всего на обычные с соответствующими пружинами.
Я первый хозяин и заменить хотелось бы по гарантии.
Да, забыл сазать, что левую уже менял по гарантии на 20000, но там даже стенд показал 35% (по ощущениям ее вообще просто не было). А сейчас все ОК, когда ездишь вдвоем, но стоит посадить на заднее сиденье пассажиров и на небольших неровностях - удары по кузову.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Друзья, послезавтра еду на плановое ТО.
Посоветуйте в конце концов что-нибудь! :)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Да, забыл сазать, что левую уже менял по гарантии на 20000
Стойки по одной не меняют! Меняли либо пару, либо ни одной. Я за второй вариант.
Посоветуйте в конце концов что-нибудь!
Демонстрировать приёмщику проблему, провести диагностику подвески, требовать замену обоих амортизаторов (если это они).

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Вы ошибаетесь. Официалы меняют как угодно.
В задницу таких официалов. Если сейчас стал практиковаться такой подход, то топикстартеру нужно купить обычные стойки и пружины к ним, затем заменить в обычном автосервисе.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Спасибо за отклик.

Демонстрировать приёмщику проблему, провести диагностику подвески, требовать замену обоих амортизаторов (если это они).

Как демонстрировать? Они традиционно загоняют на стенд, а там все ОК!

Вы ошибаетесь. Официалы меняют как угодно.

Это точно!

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Как демонстрировать?
Посадить в машину приёмщика вперёд и пару бездельников из сервиса назад и зажечь как следует по местным буеракам.

Они традиционно загоняют на стенд, а там все ОК!
Ну это такой стенд, правильно настроенный :).

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
В задницу таких официалов. Если сейчас стал практиковаться такой подход, то топикстартеру нужно купить обычные стойки и пружины к ним, затем заменить в обычном автосервисе.
Согласен, по окончании гарантии я так и сделаю. Но не хотелось бы терять гарантию раньше времени. А ездить до окончания гарантии (еще 8 месяцев) на двухместном автомобиле тоже не айс.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Посадить в машину приёмщика вперёд и пару бездельников из сервиса назад и зажечь как следует по местным буеракам.
Попробую предложить им этот вариант, благо что бездельники, что буераки у нас не в дефиците :)

Subik

Главный Лесник
Согласен, по окончании гарантии я так и сделаю. Но не хотелось бы терять гарантию раньше времени. А ездить до окончания гарантии (еще 8 месяцев) на двухместном автомобиле тоже не айс.
самостоятельная замена аммо не приводит к потере гарантии на весь автомобиль.
Теряеться гарантия на подвеску и узлы подвергшиеся изменению силами не авторизованного сервиса.
Гарантия на остальные узлы и агрегаты автомобиля, не подвергшиеся изменению, сохраняеться.

Последнее редактирование:

Юрий

Входит в лес
14 Окт 2008
24
0
0
Мне по гарантии меняли за месяц до ее окончания через 40дней пошел стук пришел спросить есть ли гарантия на установленные аммо так послали на авто гарантия кончилась.лучше бы простые поставили -с выравняйкой у всех гемор

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
самостоятельная замена аммо не приводит к потере гарантии на весь автомобиль.
Теряеться гарантия на подвеску и узлы подвергшиеся изменению силами не авторизованного сервиса.
Гарантия на остальные узлы и агрегаты автомобиля, не подвергшиеся изменению, сохраняеться.
Понятно, важный момент.

Мне по гарантии меняли за месяц до ее окончания через 40дней пошел стук пришел спросить есть ли гарантия на установленные аммо так послали на авто гарантия кончилась.лучше бы простые поставили -с выравняйкой у всех гемор

А простые вообще бывают у официалов?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
возьми с собой пару человек и садитесь сзади на стенде и пусть смотрят что получится...

Subik

Главный Лесник

Не имеют права послать.
Зря поддались на провокацию.
При замене узла или агрегата, согласно условий по гарантийному обслуживанию, на вновь установленный узел или агрегат распостраняеться гарантийное обслуживание на срок, предусмотренный данному узлу или агрегату.

Практически.
У авто срок гарантии заканчиваеться через 40 дней.
Сейчас меняеться к примеру аммо, у которго изначально гарантийный период 30т.км пробега или 1 год эксплуатации.
Обратите внимание, меняеться в период гарантии!

На вновь установленный аммо обязаны предоставить гарантию, соотвествующу тому, которая была. А именно - 30т.км пробега или 1 год эксплуатации.

Теперь, даже если закончилось гарантийное обслуживание всего автомобиля, но на нем была заменен аммо, то отказать в гарантийном обслуживание не имеют право.
Конечно у вас должен быть на руках:
- акт дефектовки предыдущего аммо.
- заказ-наряд на работы,
- оплаченные квитанции.

Закон "О защите прав потребителей" на Вашей стороне.
Как говориться, учим мат.часть.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
semigor, мне на прошлой гарантийной машине отказали в установке простого комплекта аммортизаторов сославшись на гарантию и технические требования по комплектации :mad: :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама