Пробивает самовыравнивающиеся задние стойки

Реклама

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Я тут немного выше изложил свою историю про стойки. Мне кажется у вас дело в них. Что еще посоветовать честно и не знаю:(

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
Всем привет!

Наконец-то выбрался в местный (Ижевск) техцентр Субару.
Сделал все как по инструкции: полный бак, в багажнике только запаска и штатный набор инструментов.
В претензии написал:
1. Сильные удары в области задних стоек на волнах асфальта при полной загрузке автомобиля.
2. Расстояние между осью заднего колеса и аркой ниже нормы.

Менеджер один прокатился, на стенде прокачали - все само собой зашибись, о чем мне и сообщают.
Я спрашиваю: "А расстояние между осью заднего колеса и аркой меряли?"
Меряли, говорят, все ОК 395мм.
Я им говорю: "А надо минимум 416".
Они - нет такой нормы, откуда вы ее взяли.
Я - из "РУКОВОДСТВА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ FORESTER 2008"
Они - нет там такой нормы.

Короче, привез я им на флэшке это руководство, перекачал на их комп, оставил ссылку на страницу руководства и сейчас жду результатов.

Вне зависимости от результатов еще раз благодарность Oleg B.

чета я не нашёл в сервис мануале цифры 416вродь там минимум 411 получается нет?

baibara

Входит в лес
15 Июл 2009
3
1
0
Поделюсь своим опытом. Была гарантийная замена задних стоек на 90 000 км в Усервисе на Автозаводской. Спустя примерно 30 дней и 2 000 км при небольшой загрузке машины (четыре человека) при проезде лежачего пробило заднюю подвеску, машина села. Стенд на Башиловке показал норму. Менять по гарантии все равно не стали бы потому как к тому моменту кончилась общая гарантия на авто (3 года), а в гарантийной книжке есть слова, что гарантия на замененные детали не может превышать сроки гарантии на авто. Бадаться и судиться не стал, поехал во всем известный неофициальный сервис и поставил обычные стойки и к ним пружины. А соль здесь в том, что снятые убитые самовыравнивающиеся стойки имели следы ремонта (отверстие со срезанным болтом в нем и закрашенное краской), т.е были восстановленные. Судя по всему официальный дилер нашел способ восстанавливать стойки с самовыравниванием, правда ресурс этих стоек очень мал либо рассчитан на то, что машинка будет возить только одно-два лица. Вывод здесь простой: как правило официальный сервис при первой гарантийной замене стоек, ставит не новые, а отремонтированные стойки.

• Like
Реакции: Cowboy63

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Вывод здесь простой: как правило официальный сервис при первой гарантийной замене стоек, ставит не новые, а отремонтированные стойки.
Вот это новость! В понедельник еду менять стойки по гарантии. Причем, в силу остоятельств не смогу присутствовать при замене. Как же тогда проконтролировать, что поставили новые? До конца гарантийного срока 2 месяца.
Еще вопрос, какие бумаги о проведенных гарантийных работах должен давать сервис владельцу авто?

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Дадут бумажку о выполненых работах и всё. А чё делали или не делали х.з.
Мне в прошлый раз и бумажки не дали. Странно как-то, и в сервисной книжке никаких отметок тоже не должны делать? Как тогда к ним претензии предъявлять, если что?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Мне в прошлый раз и бумажки не дали. Странно как-то, и в сервисной книжке никаких отметок тоже не должны делать? Как тогда к ним претензии предъявлять, если что?
Бумажку надо спросить если не дали. А вообще время и причина посещения у них есть в компе(по крайней мере должно быть). А в книжке да, ничего не пишут.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Спасибо за инфу, а как хоть бумажка называется?

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
58
Ярославль
Не знаю как в Усервисе, но по опыту посещения и работы в сервисе должен быть заказ-наряд с перечнем работ, также в нем указывается форма оплаты (нал безнал гарантия) и перечень материалов и з.ч. применяемых при проведении ремонта

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
240
15
18
Всем привет!

Претензия к высоте арки заднего колеса сработала.
Мне заменили оба амортизатора по гарантии.
Высота арки увеличилась с 390мм до 430мм.
Субъективно форик приподнялся и стал собранней.

Всем спасибо за помощь в борьбе с официалами :)

mcpaul

Входит в лес
30 Ноя 2009
15
0
0
Ростовчане, отзовитесь. Менял ли кто в М-сервисе антикрены на обычные амортизаторы? Прозвонил им-говорят много кому меняли. Меняют на KYB либо BOGE. Отпишитесь если есть таковые, интересно мнение по BOGE.

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Ростовчане, отзовитесь. Менял ли кто в М-сервисе антикрены на обычные амортизаторы? Прозвонил им-говорят много кому меняли. Меняют на KYB либо BOGE. Отпишитесь если есть таковые, интересно мнение по BOGE.

В Ростове не знаю, в Шахтах на обычном сервисе друг менял на каябу+пружины. Авто такой же как и у меня в подписи, но на год моложе.

semmy172

Входит в лес
25 Фев 2010
14
1
0
Ижевск
Отчет по замене самовыравнивающихся стоек на обычные:
Машина Форик 2007 года 2,0х с люком(где то на форумах читал что с люком идут другие пружины)
старые потеклиПосмотреть вложение 13985
Куплено:
1. Kayaba 334344 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G", правая - примерно 3 т.р.
2. Kayaba 334345 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G", левая - примерно 3т.р.(фото этикетки с коробкиПосмотреть вложение 13987)
3. Пружины: Заказывал ОВК C4B91052HD по 1,8 т.р. но пришли синие ОВК C4B91052H(фото этикетки Посмотреть вложение 13986) по словам продавца по базе H и HD одно и то же, хотя судя по сайту OBK(http://www.osakabane.ecnet.jp/en/coilspring.html#pro01):
o черного цвета – простые пружины без букв в конце номера
o серого цвета – усиленные пружины с индексом HD
o желтого цвета – двойного усиления пружины с индексом HDD
o красного цвета – с увеличением длины на 2 дюйма(непонятно какая буква)
o синего цвета – с увеличением длины на 3 дюйма(непонятно какая буква)

В результате установки зад поднялся и стал одинаковым с передомПосмотреть вложение 13988. Жесткость не изменилась.(работы по замене стоили 2т.р. и 750 р. за сход развал)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама