Проблема с температурой.

Реклама

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
Доброго времени суток, уважаемые обитатели форума. Имею форика 98 года, 2.5 америкос на автомате. Уже который раз сталкиваюсь с проблемой избыточной температуры. Не могу найти, в чем проблема. Помпа поменяна, все патрубки поменяны, антифриз не бежит. Но постоянно клинит термостат. Только сегодня поставил новый, погонял в гараже - все было в порядке. Поехал домой, и на светофоре температура опять поползла вверх. Живу в небольшом городе, где нет нормальных сервисов, что также создает лишние проблемы.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
--А не забит ли радиатор ?.
\\\\ Но постоянно клинит термостат. Только сегодня поставил новый, погонял в гараже - все было в порядке. Поехал домой, и на светофоре температура опять поползла вверх. \\\\
-- Ты снял новый термостат,проверил, а он не фурычит ?

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
Доброго времени суток, уважаемые обитатели форума. Имею форика 98 года, 2.5 америкос на автомате. Уже который раз сталкиваюсь с проблемой избыточной температуры. Не могу найти, в чем проблема. Помпа поменяна, все патрубки поменяны, антифриз не бежит. Но постоянно клинит термостат. Только сегодня поставил новый, погонял в гараже - все было в порядке. Поехал домой, и на светофоре температура опять поползла вверх. Живу в небольшом городе, где нет нормальных сервисов, что также создает лишние проблемы.

2.5 мотор - 90% CO в сист охл.
ремонт бошек мотор требует((((

в расширительном пахнет выхлопными газами?масл.пленка? если да то приехал

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
так проверьте
еще попробуйте снять крышку с радиатора и завести
мож гейзер будет)))
Я понимаю, что заменой прокладок ГБЦ, если что, я не отделаюсь уже?
Извиняюсь за глупые вопросы, просто это моя первая машина, да и опыта особого нет в силу возраста)

Добавлено через 14 минут 50 секунд
--А не забит ли радиатор ?.
Я месяц назад промывал всю охлаждающую систему

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
2.5 мотор - 90% CO в сист охл.
ремонт бошек мотор требует((((

в расширительном пахнет выхлопными газами?масл.пленка? если да то приехал

у товарища уже год маслянная пленка в расширительном,пока ездит...
тоже к вскрытию приговаривали,он сказал:крякнет - куплю мотор.

samodelkin3110

В Лесу
18 Янв 2010
201
11
0
Москва
у товарища уже год маслянная пленка в расширительном,пока ездит...
тоже к вскрытию приговаривали,он сказал:крякнет - куплю мотор.

не факт что хорошый будет
пленка- фиг с ней.а вот если уже греется то приплыли
на этих моторах еще и вкладыши слабые(шатун.) 180т. км. и стружка(((
пркладки не сложно менять(я меняю за 8 часов без снятия ДВС) отдельно ремонт ГБЦ

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
не факт что хорошый будет
пленка- фиг с ней.а вот если уже греется то приплыли
на этих моторах еще и вкладыши слабые(шатун.) 180т. км. и стружка(((
пркладки не сложно менять(я меняю за 8 часов без снятия ДВС) отдельно ремонт ГБЦ

Что хороший??? Думаю новый мотор должен быть хороший.
А товарищ из такой породы,что ни штаны ни мотор донашивать ни за кем не будет)))

Прокладки знаю что менять элементарно. Если один - 8 часов,если один с таблеточкой - можно и за 3 часа все махнуть)))
А если с другом да под пивасик то и за неделю не управиться)))):)

Кстати встречал(не на субару правда) негерметичный теплообменник. Тоже может причиной оказаться...

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
новый рублей 140 вкруг.
Для студента великовата сумма, конечно, но будем смотреть. Нужно сначала узнать точные причины, там уже думать)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну на таком пробеге капиталкой уже никого не удивишь... но некоторым везет.
Просто удивляет, что ресурс такой небольшой. Я машине просраться то даже не даю, единственное, что позволяю - подрифтить по снегу и льду, да и то раз в месяц

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Для студента великовата сумма, конечно, но будем смотреть. Нужно сначала узнать точные причины, там уже думать)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Просто удивляет, что ресурс такой небольшой. Я машине просраться то даже не даю, единственное, что позволяю - подрифтить по снегу и льду, да и то раз в месяц

это не дизельный мерседес.да и ресурс зависит не только от конструкции мотора.
велика вероятность что предыдущий хоз жопил деньги на расходниках... расхлебывать тебе.

а сумма... думаю лучше один раз отдать 140 и ездить еще 200ткм,чем перманентно менять моторы... я знаю,что народ ставит контрактники и не заморачивается но я б не стал.
и плюсуй к цене контрактного мотора мин.20000 - грм,масла,антифриз,свечи. и мин 15000 - работы ...

кстати попробуй временно вынуть термостат совсем,не панацея,но мож до прихода мотора докатаешь...

Последнее редактирование:

iColumbo

На тропе
9 Сен 2012
114
4
0
грм,масла,антифриз,свечи. и мин 15000 - работы ...
Попробую вытащить его, а грм можно с этого мотора повесить - менял 4000 км назад

Добавлено через 6 минут 24 секунды
это не дизельный мерседес
У нас вторая машина мерседес, правда с бензиновым 2.2, но уже 300к накатали, меняем только расходники и радуемся. Хотя, действительно, очень многое зависит от хозяина. Мерседес все время в одних руках был, то есть в нашей семье

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама