Ну распорки это как кондиционер. Она и без него ездит. Но когда кондёр работает, ехать комфортнее .
Есть такой термин как жесткость кузова на кручение. Очень наглядно на купэ и кабриолетах. Грубо говоря если на купе ты в поворот зайдешь спокойно на скорости 120, то на кабриолете -80.
То же самое и с универсалами. Между задними чашками нет связи. Жесткость очень низкая. Отсюда и перекос багажника на бордюре и снос задней оси в повороте, слабо контролируемый.
Безусловно можно ездить и без распорок. Но с ними лучше. И все разговоры про то что при боковом ударе уедут обе чашки это в пользу бедных. Во первых как часто вы ловите боковой удар, да ещё такой чтобы чашки ушли. И во вторых нахрен нужна машина у которой ушла хотя бы одна чашка ?
А к людям я очень даже хорошо отношусь. К 3,14здаболам плохо. Тут курятник постоянно орет во все горло что купить хороший живой вариант нельзя ни за какие деньги. Что у всех все стучит дымит и в радиаторе булькает. А по факту как только попадает норм машин, начинаются нападки. Причем есть группа заинтересованных лиц, и толпа бандерлогов.
Форум конечно же уже не тот и на мой взгляд виноват в этом бывший модератор Саша Мистер, который забанил пожизненно до фига народу.
Не побоюсь написать, но он просто ублюдок. Покажи фотки этих распорок и напиши к чему они крепятся, чтобы понимать.
Или может фотки установленных есть, может и правда куплю, если на неровностях всё так же и не трясёт. А так то да, мне уже 49 лет, хотя погонять люблю. ))
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
На койловерах точно как трамвай, и тряска такая же)))
Поколению постарше хочется хотя бы минимум комфорта. Поэтому я думаю Tims и не заморачивается. Хотя Форь не для комфорта вообще...
Я поэтому на Легаси и пересел, чтоб не трясло как в трамвае,и не скрипел салон, особенно сзади, но при этом установил распорки и желтые Буллштэйны. Что-то среднее между комфортом и управляемостью.
Зафлудили тут...
Теме АП!!!!
У меня на каждый день Аутбек 3,6.
Форестер катает жена, а я на нём выезжаю только на рыбалку, в лес и в места где светиться особо не хочется, типа я такой же как и все, нищеброд.