Радиатор менять Сложно???

Реклама

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
Подскажите я собираюсь поменять Радиатор на турбо Форику.Самому или в сервиси? Не каких сюрпризов при замене не будет?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
В сервисе проще и быстрее, правда дороже;-). Если проделываешь эту процедуру в первый раз, меньше чем за пару часов не управишься.
Сложного ничего нет, особенно если есть яма или возможность загнать машину на подъёмник. Снизу надо будет снять защиту, отсоединить нижний патрубок и слить в тазик антифриз, отщёлкнуть контакты вентиляторов и снять трубки охлаждения АТФ (для автомата). Сверху, открутить два болта крепления и снять патрубки. После этого радиатор выдёргивается наверх. Если у тебя автомат, то приготовь пару болтов м8, чтобы заткнуть снятые трубки с коробки и не терять зря АТФ.

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Если у тебя автомат, то приготовь пару болтов м8, чтобы заткнуть снятые трубки с коробки и не терять зря АТФ.

Если не автомат то тоже приготовь у меня на механике то есть такие патрубки.
Я менял сам и еще и промывал всю систему сложного ничего нет, чуть сложнее чем масло поменять.
Хотя без ямы или подъемника будет неудобно.

Sleyter

На тропе
27 Янв 2010
25
0
0
45
Москва
Я менял вчера ,занело это около 4-х часов без ямы и холодно было ,а так возможно и быстрей получится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама