Радиоуправляемые модели

Реклама

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Ответ: Радиоуправляемые модели

В одном классе гоняем, но у тебя по моему круче))
Звонил в мастерскую, говорят оборвало шатун)))
каким моржевым - вообще не понятно

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

я не сильно гоняю... времени нет совсем, ппц просто, куда делайсь моя беззаботная жисть %) летом разобрал переднюю подвеску - так и лежит, бедолага =(

Faraday

На тропе

to Gollandec

выпал из форума ненадолго - вы тут делов натворили :)
По опыту - уж поверьте - 28 двигатель от Киошо САМЫЙ ненадежный,
70% двигателей умирают при обкатке - именно обрыв шатуна.
Если есть сомнения - почитайте профильные форумы - людей напоролось на это уйма.

Даже двигатель Пилотажевского Вектора и то лучше - хотя и с ним проблем хватает.

Капиталка двигателя не оправдана ни при каком раскладе!!!

ЗЫ если нужна резина у меня куча на Багги наполовину потертой, но для простых покатух самое оно по 400-500р за комплект,
если надо - обращайтесь.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

to Gollandec

Если есть сомнения - почитайте профильные форумы - людей напоролось на это уйма.

Даже двигатель Пилотажевского Вектора и то лучше - хотя и с ним проблем хватает.

ЗЫ если нужна резина у меня куча на Багги наполовину потертой, но для простых покатух самое оно по 400-500р за комплект,
если надо - обращайтесь.

Добрый день!
А ссылочки на правельные форумы скинете??

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Добрый день!
А ссылочки на правельные форумы скинете??

Андрюх, а ты тоже в теме? :drug:
Движок 28 не нужен по дешевше, масло матюль, ТО день в день,
только после капиталки ;-)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

Серега привет!
я хочу электричку для начала , импрезу. А потом 1:8 багги. Больной давно по этой теме, Леша Freighter тоже меня подбивает на ентот кайф!
Времени ссцуко не хватает. в сарачанах летом ребята на электричках жгли, мне очень понравилось! У меня на работе по площадке как раз в тему.

ЗЫ Заедь к нам машинкой похвастать! :drug:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

2 A.R.G. Э, слушай дорагой, зная тебя не 5 минут, мой тебе совет - электричка тебе не нужна.
Бери сразу 1/8 ДВС, нас вон уже трое)
Пускай она громчегрязнеесложнеедороже, но КАЙФА БОЛЬШЕ!
З.ы. Не трать свое время и деньги
З.ы.ы. Приезжай сам завтра на гонку, покажу.
В твоих краях бываю раз в месяц и то по ошибке
так что в ближайщем не ждите.

Последнее редактирование:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

to Gollandec

если надо - обращайтесь.

Знал бы прикуп - жил бы в сочи :rolleyes:
за резиной обращусь, телефон бы заиметь ваш

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО

а не подскажите где можно машинку починить,проблемы с передатчиком и сервами,никто внятного ничего сказать не может,толи работают толи нет,вобщем нужен человек способный разобрать приёмник и посмотреть что с ним

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

а не подскажите где можно машинку починить,проблемы с передатчиком и сервами,никто внятного ничего сказать не может,толи работают толи нет,вобщем нужен человек способный разобрать приёмник и посмотреть что с ним

может быть тут http://www.hobbycenter.ru/index.php?name=about_us
позвони туда

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Кстати, Серег, у тебя твоя китом машинка шла, или RTR ? Если второе - ты ее разбирал? =)

Я тут раскурутил диффы, и обнаружил, что силиконового масла там НЭТ! Савсэм! Такая смазочка тока. типа литола... НУ а так как степень блокировки диффа, как ты занешь, и определяецца вязкостью масла, то понятно, опчему моей было так стремно рулить....
А на паре внутри пер/зад. диффов - и смазочка-то толком отсутствовала отсутствовала...
Залил во все диффы нормального силикона, теперь спокоен =)

Так что, если у тебя машинку разворачивает - попробуй поиграться вязкостями! + Сход-развал! На rcdesign есть в ФАКе инфа по этому поводу. и статьи по настройке модели.
В моей модели, диффы китайцы умудрились собрать без прокладки, предусмотренной по мануалу, если обнаружится такая же пробема - чтобы масло не вытекало, после того, как зальешь, рекомендую на плоскость разъема корпуса диффа перед сборкой нанести герметика силиконового. И винты стягивающие на герметик сажать. И не теряй манжеты резиновые, когда разбирать бушь =)

Последнее редактирование:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Лех, у меня уже две :smile:
Обзавелся GS Racing Storm RTR, ужо поставил выпуск и подвеску.

В дифы пока масло пока не куплю смысла лезть не вижу, кстати обязательно силикон? Может литола нафигарить, уж густее не бывает)
После Кеёши мотор радует всем, хоть и слабее 28 го. Заводиться электро стартером, после установки нормального выпуска ожил.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Весь смысл силикона - в том, что он контролируемой вязкости =) То есть ты можешь им варьировать степень блориковки по осям. В центр льецца вязкость 5000...10000, в дифы по осям - 3000...5000 примерно. Причем можно лить вязкости по осям разные, будет по-разному хеать, почитай на rcdesign.
Ибо ИМХО пока ты не выбрал из стока настройками максимум и их не чуешь - нет смысла хоп-апы ставить ;)

Маньяг =) Зачот тебе =)

А что в подвеску ставил? И чем выхлоп лучше родного? =) Ониж в роде стандартные =)

Кстати, слушай, я тут позырил свои детальки по подвеске, напрсал в Пилотаж "есть металлические заместо пластика? "грят "нет, ибо стоят дофуя, их не делают"... Я заморочилсо на то, чтоп сделать! =) Но - времени щас нет... Делаеццо леХко, но долго, и безумные бабаки за ерунду в магазе башлить не надо =)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Так ну вот вроде и с диффами все понятно, одын вапрос, за что отвечает центральный диф, и как вязкость масла будет влиять на поведение машинко, на рс дизай не нашел.
Хоп-апы отличное слово, были бы исчо - все бы поставил.
Машу каслом)
Выхлоп с жестким соединением вместо резинки, типо настроеный, небольшой эфект есть, думаю +15% или около того.
Подвеска - пока только пружины и масло + все проставки засунул, все равно мягкая. Думаю можно найти пружины совсем жесткие, типа от Inferno GT, аммо отстроить помягче, должно быть интересно для асвальта.
Слушай, с Делаеццо леХко расмешил, у меня первый вопрос а на фуя)
в чем пластик то провинился, вроде жесткости его хватает.
Ты кстати случайно не токарем подрабатываешь :) второе хобби))

З.ы. Не расскажешь, ты вроде пилотажжник) тут наткнулся на это
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC5736/
Возник вопрос, почему с таким мощным (2.7 л.с.) движком так мало баблоса хотят, начем экономят сволочи.
З.ы.ы. Ты тож маньягг, своей серьезно занялся.
Раз паперло так, может и мне алюмин подвеску выточишь. Для двух.:mrgreen:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Ну, мне, в некотором роде не маньячить мешает инженерное образование. Отсюда - тяга больше к инженерной работе и настройке, чем к пилотированию =)

Центральный дифф отвечает за распределение момента между передней и задней осью, соответственно степень его блокировки, по идее, - как бы за более мягкое и жесткое распределение момента между осями. То есть при пробуксовке одной оси с густым маслом колеса продолжут буксовать, то есть блокировка осей практически "жесткая". С жидким маслом бОльшее кол-во момента перекинется на другую ось =) В диффе на осях так же - более жидкое масло - меньше блокировка. Типо как-то так =) Я не тестил поведение с разным маслом, это вопрос светлого будущего!

Если хочешь очень жесткую подвеску - этого добиться можно несколькими способами, мне известными (по степени убывания эффекта):
1. Регулировка угла наклона аморов;
2. Регулировка хода подвески;
3. Замена пружин на более жесткие;
4. Замена масла на более вязкое.

Вообще, если на то пошло, в аморах масло жидкое. Можно ливануть диффовского масла - оно по сравнению ОЧЕНЬ густое. Фактически, это будет означать, что ты "выключишь" амортизирующий эффект, машинка будет ОЧЕНЬ жесткой. Если не понравиццо - 1 куй аморт разборный, можно промыть - силикон неплохо вымывается концентрированным фейри =)

Машинка по ссылке стоит НАМНОГО ниже по классу. Для того, чтоб это понять, зайди и сравни Vector и Vector Cоmp. По подвеске, например =)
Кол-во силовых деталей, степень проработки конструкции.

Токарем я не подрабатываю, детали недорого можно сделать из металла только если они плоские, и если изготовить чертежи. Например, на мою машинку дюралевые (или титановые!!!) рычаги будут раза в 2 легче.
А делается это режущим станком с процессорным управлением. Метр реза тоит в среднем 100-200 рублей. Сравни габариты и поймешь, что не более чем эдак пятью метрами реза можно изготовить ВСЕ детали.
Пример 2: мои карданные валы стоят по 800 рэ за штуку. А деталь простая и получается банальным точением прутка. Их моня сделать за бутылку штук 6, и больше не париться.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Да, титан - вещь! А самой детали достаточно для изготовления клона?
Хде чертежи можно раздобыть? Крайне заинтересован этой идеей.
Седня тестил первоснег загородный, пришла мысля - жалко что щипованных шин не делают, типа хакка5))
Идею с маслом дифов в аммо завтра же опробую, все пункны по подвески были сразу же выполнены при первой настройке.
Есть исчо вопрос по мат части. Пружина свечи тусклого матового цвета, смесь лучше обагатить? Тогда едет не очень.. Поставил новую свечу А3 ос на 25 метана и 12 масла, посмотрю как будет.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Про свечу - не подскажу. ПО идее - да !
Чертежи - надо изготовить!!! никто их те не даст так прямо.
Шипованые - есть, на соревнованиях запрещены, ибо потерялсо не один глаз. ДА и во дврое поэтому не надо!

slavadenis

На тропе
1 Окт 2008
41
0
0

А не подскажете вертолет тыщ за 8-10 электро сколько на одном заряде может пролетать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама