Разговор с ментами

Реклама

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Эльза написал(а):
Вообще, мне не понятно, почему надо было себя так вести !!!!!
Если у тебя все в порядке с документами, то тебе и переживать нечего.
Ну зачем мешить людям работать. Ведь эта их работа, или от кого-нибудь убудет, если они предьявят документы.
С начало мы говорим, что плохо работает наша милиция, а когда доходит до соблюдения элементарной дисциплины, тут народ начинает хренью заниматься.
Да, можно до посинения доказывать кто на что имеет право, но не проще просто предьявить документы на проверку, и спокойно ехать дальше.
А если вспомнить, как после терактов, у нас при въезде на территорию рынка или просто на дороге останавливали машины и просили открыть богажник для проверки, мы не обязаны были так делать, и можно было и ругаться, но исходя из ситуации никто против небыл.

Другое дело, если сотрудник явно пыпается вытянуть с вас деньги или привышает свой полномочия !!!!!

В ролике негромко прозвучала здравая мысль водителя бусика в ответ на вопрос ГАЙцов: "Почему вы не хотите открыть мне дверь?" - "А может вы положите мне что-нибудь?

Кстати, если у вас все же досмотрели автомобиль, особенно если его досматривало несколько ментов и у вас не было возможности наблюдать за каждым - очень рекомендую после отъезда машины ДПС или ППС перед началом движения КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть весь автомобиль, особенно потайные места... Что искать - догадаетесь сами :D
И очень важно, если что то в машине есть (вернее - появилось после досмотра), что бы это нашли вы, а не остановивший вас вновь через километр наряд (возможно тот же самый :D )

Особое внимание - хорошо, дорого одетым владельцам/владелицам дорогих авто.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Ну и чем мужик молодец-то?

Я как и любой водитель не могу сказать, что отличаюсь большой любовью к ментам, особенно когда они по кустам всяким прячутся (ну так они ж при этом к себя неуважение показывают, а не ко мне), но в конце концов действия их направлены на соблюдение правил. Ведь так же?
Хотя ясно, что об этом они думают в последнюю очередь, а в первую о собственном кармане. Ну и что?
И когда они за кустами в населенном пункте сидят, хотя у них нет такого письменного предписания, то может быть также спасут какого-нибудь пешехода.
Конечно, я идеализирую. Но давайте инструкциями обложимся. И скорость превышать не будем. И дорогу переходить только по пешеходному переходу, даже бухие, и в деревне, и в 3 часа ночи.

Вобщем, мне как-то позиция Жиглова ближе, чем Шарапова. :D

А насчет подкинут что-нибудь - конечно правда в этом есть, но согласитесь, что если, как в ролике, сознательно идти на конфликт, то вероятность нарваться на реальные неприятности в 100 раз больше, чем если просто вежливо открыть кузов.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
NATALI написал(а):
Полный абсурд! Наша несчастная милиция за грошовую зарплату не может думать о "хорошем", это не возможно!

Полностью согласен!
А если отдельные представители все же так делают - у них явно "не все дома"...

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
БББ написал(а):
NATALI написал(а):
Полный абсурд! Наша несчастная милиция за грошовую зарплату не может думать о "хорошем", это не возможно!

Полностью согласен!
А если отдельные представители все же так делают - у них явно "не все дома"...
смотрим "наша раша " про самого честного гаишника :)

если честно то меня больше напрягает когда не останавливают вообще. может лицо примелькалось в машине может еще чаво, но блин если авто уведут и не остановит ни один гаишник для простой проверки документов, тогда обидно ДА??? в москве и в больших городах можно себя вести так тебе ничего грозит и гаишник вряд ли тебя запомнит в маленьких городках это грозит неприятностями тебя будет знать не только он но и все остальные а техосмотр проходить нужно, машину ставить на регистрацию и снимать нужно а если в аварию попал даже не по твоей вине то может и обоюдку сделать так что тут нужно подходить избирательно

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
NATALI написал(а):
но в конце концов действия их направлены на соблюдение правил
Создается впечатление, что их туда обманом заманили.
Главная проблема на мой взгляд в том, что люди идут в ГАИ, милицию, таможню, частично в ФСБ и совсем частично в аримю ВОРОВАТЬ.
Изначально ВОРОВАТЬ. Ибо ни один вменяемый человек не станет ломиться в ту же академию таможенной службы с конкурсом в 12-18 человек на место на зарплату в 7 т.руб.
Если раньше люди шли в эти структуры за романтикой, из чувства справедливости, любви к Родине, чтобы продолжить династию и т.д., и только уже находясь внутри ведомства часть из них курвилась, то теперь туда идут люди, которые с самого начала ориентированы на ВОРОВСТВО. Они с самого начала не хотят ловить "плохих"! Они хотят богато жить! И учатся они не правонарушителей ловить, а наркоту подбрасывать, дела фабриковать, торгашей прессовать и отношения с начальством "выстраивать".
У меня у знакомого в этом году сын поступил в академию МВД. Так вот, угадайте куда люди с блатом пытаются пропихнуть детей? На какие-нидь экономическо-правовые отделения? Хрена там! Туда одни девченки идут. Следственный факультет! Вот где перспектива! Следаки теперь в почете. Когда нас в очередной раз трясли, меня очень прикололо наличие маникюра, стоимость костюма и мобила за полторы штуки у обычного следака.
Поэтому, когда я вижу, что люди даже не пытаются делать вид, что служат обществу, меня это раздражает. Естественно, что я не буду быковать, когда после, не дай Бог, теракта меня остановят и осмотрят машину. Не до подбрасывания им тогда...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Mister написал(а):
NATALI написал(а):
но в конце концов действия их направлены на соблюдение правил
Создается впечатление, что их туда обманом заманили.
Главная проблема на мой взгляд в том, что люди идут в ГАИ, милицию, таможню, частично в ФСБ и совсем частично в аримю ВОРОВАТЬ.
Изначально ВОРОВАТЬ. Ибо ни один вменяемый человек не станет ломиться в ту же академию таможенной службы с конкурсом в 12-18 человек на место на зарплату в 7 т.руб.
Если раньше люди шли в эти структуры за романтикой, из чувства справедливости, любви к Родине, чтобы продолжить династию и т.д., и только уже находясь внутри ведомства часть из них курвилась, то теперь туда идут люди, которые с самого начала ориентированы на ВОРОВСТВО. Они с самого начала не хотят ловить "плохих"! Они хотят богато жить! И учатся они не правонарушителей ловить, а наркоту подбрасывать, дела фабриковать, торгашей прессовать и отношения с начальством "выстраивать".
У меня у знакомого в этом году сын поступил в академию МВД. Так вот, угадайте куда люди с блатом пытаются пропихнуть детей? На какие-нидь экономическо-правовые отделения? Хрена там! Туда одни девченки идут. Следственный факультет! Вот где перспектива! Следаки теперь в почете. Когда нас в очередной раз трясли, меня очень прикололо наличие маникюра, стоимость костюма и мобила за полторы штуки у обычного следака.
Поэтому, когда я вижу, что люди даже не пытаются делать вид, что служат обществу, меня это раздражает. Естественно, что я не буду быковать, когда после, не дай Бог, теракта меня остановят и осмотрят машину. Не до подбрасывания им тогда...

Все правильно. Но взяточничество властьимущих - это логично. Иначе зачем идти в эти органы? За унизительную зарплату отдавать свое здоровье и рисковать жизнью?
Но плохо это или хорошо - уже вопрос спорный.
Цитата Михаила Жванецкого из передачи "Дежурный по стране":

Я иногда думаю, может быть, благодаря взяткам и жизнь меняется к лучшему? Если они исчезнут, может быть это все остановиться? И не будет строиться ничего и машины не будут покупаться и вот этих пробок не будет. И я думаю, что подписать ничего будет невозможно. Может быть, я уже так думаю, может быть, благодаря этому так много строиться под Москвой, такие коттеджи вырастают. Да пусть они вырастают. Такая красота, может, вот эта продажность и есть тот путь пока. Эта страна очень опасна. Помню, когда был процесс над магазином “Океан” и люди в Одессе садились в тюрягу, просто по другим причинам. Просто потому, что вдруг опускалась лапа государства. Нужно было наказать. И все там, там, там, там… Потому, может надо осторожней относиться к этому.

А вот взятки- они же, как говаривал Жванецкий , -куда идут? нашим людям. Человек получит взятку и пойдет на рынок, купит те помидоры...

Дело в том, что мы всегда относимся отрицательно к людям, которые могут себе позволить больше чем мы. Но как только это каснется нас - уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Viktor_Zh написал(а):
Но как только это каснется нас - уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.

А так же взять :)
Но не дают... эх, надо было на мента учиться :oops:
Но где было в студенческие годы столько денег на кларитин взять? Да и не было его тогда, а супрастин очень горький. :cry:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Но как только это каснется нас - уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.

А так же взять :)

Это не существенно, предложение рождает спрос. Если будет дающий - будет и берущий.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
"но в конце концов действия их направлены на соблюдение правил". - это не абсурд. Читайте весь текст.
Мысли гаишников в 99% случаев направлены на собственный карман, а не на поддержание порядка, и с этим спорить действительно глупо.
Но я говорю про конкретные действия.
Важно то, ЗА ЧТО гаишник вас тормозит? За несоблюдение правил. Или для проверки документов, потому что у каких-то горемычных угнали похожий авто, или просто посмотреть не бухой ли вы за рулем? Конечно, он думает при этом как бы срубить бабла. Но в результате один "бухой" дальше не поедет, а другой "бухой" предпочтет прогуляться до палатки пешком т.к. гаишники "сволочи", зверствуют. :sad:

И второй момент. Все это от чего? Оттого, что мы очень сильно не любим гаишников. А причина совсем не в том, что они документы не показывают и в кустах прячутся, а ровно в том, что они перекладывают деньги напрямую из наших карманов в свои.

Поэтому если мы мешаем гаишникам работать (как на видео) на том простом основании, что мы их не любим - то мы делаем только хуже себе и окружающим.
Если мы считаем что они просто непорядочные люди - то мы можем об этом говорить им в частном порядке, когда встречаем на встречах друзей, одноклассников и т.п. Только вот никто так почему-то не делает. А скорее заведет полезное знакомство. На всякий случай. :cool:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
roma написал(а):
Важно то, ЗА ЧТО гаишник вас тормозит? За несоблюдение правил. Или для проверки документов, потому что у каких-то горемычных угнали похожий авто, или просто посмотреть не бухой ли вы за рулем? Конечно, он думает при этом как бы срубить бабла. Но в результате один "бухой" дальше не поедет, а другой "бухой" предпочтет прогуляться до палатки пешком т.к. гаишники "сволочи", зверствуют. :sad:

А причина совсем не в том, что они документы не показывают и в кустах прячутся, а ровно в том, что они перекладывают деньги напрямую из наших карманов в свои.
1. Поймите, что тормозит он меня не от желания найти угнанный автомобиль!!! Он использует это как повод меня остановить! Это две большие разницы! Поймите, они счастливы, когда объявляются рейды, месячники и все такое. Это же команда фас! Вот меня всегда поражало, с какой радости гаи работают по экономическим преступлениям? Почему они проверяют счета-фактуры? Какое они имеют отношение к этому? Почему на третьем кольце постоянно пробки из-за остановленных этими "таможенниками" фур на съездах-выездах?
Какое ему дело до моих компьютеров и до их таможенного оформления?
А ответ прост - это их компенсационный пакет. Вот и сейчас им дают дополнительно заработать на недоимщиках по алиментам, налогам, штрафам и т.д.

2. Не знаю как кого, но меня раздражает совсем не это. В Советское время гаи тоже брали взятки, НО. Нельзя было откупиться, если пьяный, если машина в угоне, если номера перебиты, если гнал на 120 и т.д. Т.е. за грубые нарушения и, тем паче за уголовку откупиться на месте было нереально. Был некий кодекс чести, если хотите. Теперь можно сунуть гаю деньги и ехать дальше после ЛЮБОГО нарушения. Поймите, им насрать, что через 100 метров вы можете убиться сами и утащить с собой еще пятерых. Эти суки Басаева пропускали, смертниц, обвязанных взрывчаткой отпускали в аэропорту, сшибали деньги с каждой машины на блок-постах. Вот что меня раздражает.

Ну не все же можно продавать! Берете взятки? Берите, но СЛУЖБУ ПРИ ЭТОМ ТАЩИТЕ!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
roma написал(а):
И второй момент. Все это от чего? Оттого, что мы очень сильно не любим гаишников. А причина совсем не в том, что они документы не показывают и в кустах прячутся, а ровно в том, что они перекладывают деньги напрямую из наших карманов в свои.

Не соглашусь. Я не люблю их в первую очередь за то, что они херово делают то дело, ради которого были изначально придуманы - обеспечивать безопасность движения. И во вторую - за продажность, хамство, тупость, быдловатость, формализм, неторопливость и т.д. и т.п.
Мне по большому счету наплевать, в чей карман попадут мои деньги, т.к. если я нарушил - за это надо заплатить. Если нет - денег не получит никто! Может мне везло, но я ответственно могу заявить - меня НИ РАЗУ гайцы не пытались развести на деньги ПРОСТО ТАК - повод всегда был. Другое дело, что разворот через две сплошные ночью на пустом участке дороги и днем на оживленной трассе - вещи ИМХО разные, и заплатить во втором случае гораздо менее обидно, чем в первом.
А что касается кармана - если бы государство было рачительнее и умнее, и предоставляло такой же сервис при изъятии штрафа, как и инспектор ГИБДД - я все платил бы государству. Но когда стоит вопрос что делать: вложить купюру в права/газету/бардачок и забыть о случившимся, или поехать в сберкассу (строго с 8:30 до 19:30, а я в это время обычно еду на или с работы), вручную заполнить платежку (это если еще понятно какие реквизиты туда вписывать), постоять в очереди (в сберкассах до сих пор существует такое понятие как обед - помните об этом) после чего предоставить оплаченую квитанцию в ГИБДД (лично или заказным письмом) - я выберу первое, ибо нахрен мне весь гемморой, связанный со вторым вариантом? Что бы деньги в бюджет пошли? Мне все равно, пропьет их гаец или спиз--т какой-нить чинуша...
В прошлом году под Можайском за превышение скорости на 55 км/час тормознул ДПС - нормальные пацаны оказались, поговорили с ними о машине, о том о сем, но взять на лапу отказались - типа надо квитанции раздать и выписали мне штраф в 50 руб за какое то мелкое нарушение (хотя предлагал "на месте" больше, в силу вышеописанных причин).
Ладно, спасибо и на этом, НО - я задолбался оплачивать эту квитанцию, т.к. в Москве ее не принимали (полустертые реквизиты, которые я с трудом разобрал на оборотной стороне протокола московским операционисткам не нравились). Нашел в инете телефон Можайского ГАИ, дозвонился, попросил прислать по факсу реквизиты - факса нет, но не послали - мужественно продиктовали по телефону. Снова поехал на почту, заполнил квитанцию - опять что там не так, по компьютеру не проходит... В итоге оплатил только через месяц, когда с оказией оказался в Можайске, причем без проблем (20 минут очереди - не в счет) по тем же реквизитам. Правда в ГАИ ничего не повез, поэтому не удивлюсь, если окажется, что я числюсь злостным неплательщиком (квитанцию берегу :D )

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Mister, БББ, ну вы здорово все написали, целиком со всем согласен, и гаишников я не люблю, так противоречий-то между нами особо и нет!

Ладно, хрен с ним, что у гаишников там в голове.

Еще раз, мне думается так: даже если они останавливают и не умеют нужных слов сказать (за что остановили?), если досматривают, имея в активе только устное распоряжение (вот например план-перехват вряд ли может осуществиться, если все будут подписывать и передавать бумаги о его начале) ну и т.п., то нет смысла им мешать. Т.к. "ни за что" денег с вас трясти в 99,99% случаев не будут. А если нарушили - то наказание нести надо, даже если гаишники что-то делают неправильно.

А на пустом месте меня разводили только один раз - в машину жены въехал чувачок, причем он однозначно виноват был, там знак "уступи дорогу". Я гаишников спрашиваю - на месте решение вынесете? Они смотрят нагло в глаза - а какой наш в этом интерес, спрашивают? И тут же начали рассказывать какие очереди в группах разбора. Вот тут да, сволочи. И вот тут можно ругаться. Но вот здесь как раз себе дороже выйдет, так что вряд ли на моем месте многие поступили бы принципиально... :cool:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Поэтому если мы мешаем гаишникам работать (как на видео) на том простом основании, что мы их не любим - то мы делаем только хуже себе и окружающим.
Вы что действительно так думаете? Да не работают они, а "подрабатывают"! Срубают бабло! На видео человек не мешал работать, а защищал свои права! Если в законе указано, что должен быть протокол осмотра, значит он должен быть! И какого хрена они не не соблюдают порядок досмотра? Что за беспредел? А не любим мы их потому что цель уних не благая! Что виноватого могут сделать правым все лишь за энное кол-во денег. А Правого-виноватым. Это справедливо?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
NATALI написал(а):
Вы что действительно так думаете? Да не работают они, а "подрабатывают"! Срубают бабло! На видео человек не мешал работать, а защищал свои права! Если в законе указано, что должен быть протокол осмотра, значит он должен быть! И какого хрена они не не соблюдают порядок досмотра? Что за беспредел? А не любим мы их потому что цель уних не благая! Что виноватого могут сделать правым все лишь за энное кол-во денег. А Правого-виноватым. Это справедливо?

Все это правильно, Наталия. Но это приходится принимать как факт, т.к. нет адекватных методов борьбы с произволом властей.
На ментов можно повлиять только если вы сами из органов и выше званием, или у вас родственник занимает в органах высокий чин.
Никакие суды ничем не помогут.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Наталья, вот смотрите:
Пример1. Под праздники, на дороге между пунктами А и Б встали гаишники и ловят бухих водителей. Как думаете, у них есть письменное разрешение? Если разрешения нет - не надо ловить?

Пример2. У Васи только что угнали авто. Он звонит в ближайшее отделение ГАИ и просит перехватить его авто тут вот рядом на трассе. Неее, ему отвечают, вот вы официально оформите заявление об угоне, потом уже будем искать. Формально правы? Правы! А Вася в данном случае рассчитывает на формальность? Или формально он будет разговаривать только когда его самого попросят остановиться без причины, а сейчас ему хотелось бы без формализма?

Пример3. Только что на пост ГАИ сообщили о готовящемся теракте. Срочно досматривать все грузовики. Письменное распоряжение дойти не успеет. Гаишники скажут руководству - а идите вы к такой-то матери, нас водители посылать будут, давайте бумагу.

Так что ситуаций много разных. И мы не всегда расчитываем на формализм. А самое главное - еще раз подчеркиваю, ни за что гаишники вымогают очень редко.

Мне, например, скорее стремно будет оттого, если в 99% случаев водители научатся так же ловко посылать гаишников как на видео, а гаишники будут так же молча их отпускать.

PS
От, блин, демагогию развели... :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Пример1. Под праздники, на дороге между пунктами А и Б встали гаишники и ловят бухих водителей. Как думаете, у них есть письменное разрешение? Если разрешения нет - не надо ловить?

Ловить надо! Отпускать не надо!

Пример2. У Васи только что угнали авто. Он звонит в ближайшее отделение ГАИ и просит перехватить его авто тут вот рядом на трассе. Неее, ему отвечают, вот вы официально оформите заявление об угоне, потом уже будем искать. Формально правы? Правы! А Вася в данном случае рассчитывает на формальность? Или формально он будет разговаривать только когда его самого попросят остановиться без причины, а сейчас ему хотелось бы без формализма?

Опять же, ловить надо! Отпускать не надо! И с Васи потом бабло стрясать тоже не надо!

Пример3. Только что на пост ГАИ сообщили о готовящемся теракте. Срочно досматривать все грузовики. Письменное распоряжение дойти не успеет. Гаишники скажут руководству - а идите вы к такой-то матери, нас водители посылать будут, давайте бумагу.

Досматривать на предмет чего? Наверно все-таки наличия оружия, боевиков и взрывчатки, а не соответствия сорта яблок накладным!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Viktor_Zh написал(а):
NATALI написал(а):

Все это правильно, Наталия. Но это приходится принимать как факт, т.к. нет адекватных методов борьбы с произволом властей.
На ментов можно повлиять только если вы сами из органов и выше званием, или у вас родственник занимает в органах высокий чин.
Никакие суды ничем не помогут.
К С О Ж А Л Е Н И Ю !!!!!!!!!!!!!!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
ТУ roma
А самое главное - еще раз подчеркиваю, ни за что гаишники вымогают очень редко.
Вот вы никак не поймете, ЧТО вымогать гаишники не должны!
Они должны обеспечивать правопорядок на презжей части движения.
Вы не понимаете, что главное в преступлении МОТИВ. В действиях ГАИшников мотив только один-обилетить ! Вы считаете это правомерно и правильно? Мотив у нормального человека , работающего в ГАИ и получаещего зарплату из Ваших денег, дожен быть иным!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама