Вынь часы , разполовинь корпус и все ))парни!!!!! у меня подсветка не работает в часах, что может быть и как добраться до неисправности???????
да как их вынуть!!!! блин, до этого мерс был, ц-ка, все просто было, а тут на форе первый раз полез поменять воздушный фильтр - это пипец... блин что за инженеры его там крепили(((но в целом мне нравится, особенно АВДВынь часы , разполовинь корпус и все ))
У SMD резисторов есть свойство - произвольно отпаиваться при перегреве особенно если есть ещё и вибрация. Там стоят резисторы на 1 Вт рассеиваемой мощности, в SMD исполнении больше не бывает, надо ставить выводные. Скорее всего не хватило места для выводных, да и не технологично это в массовом производстве электроники.Такая-же беда была, знакомый электрик припаял эти чёрные хреновинки и часики заработали.
Интересная штука получается, у всех на часах одно и тоже отпадывает, что япошки паять не умеют что-ли?:neutral:
а у меня другая проблема часы иногда начинают показывать светомузыку(ярче-светлее)...что это может быть?(больше ничего не моргает)
SG5
Дефект пайки со временем.Разобрать и всё пропаять желатнельно, припоем ПОС 61, а не то что там (безсвинцовая технология).а у меня другая проблема часы иногда начинают показывать светомузыку(ярче-светлее)...что это может быть?(больше ничего не моргает)
SG5
Спасибо за отчет!Вот недавно потухли часы на SF-5 :twisted:
Решил разобраться, что с ними) (цена в автомагазине 1600 руб, exist 1100 руб)
Короче, вскрытие показало, что пайка на 3-х резисторах отошла, вернее она треснула . Берём паяльники припаеваим их к плате. После чего собираем всё обратно и ставим на место. Вуа ля и часики запахали:lol
)))) На фото всё видно.