Ремонт (замена) моторчика омывателя фар

Реклама

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всем привет. На днях стал сдыхать омыватель фар на дорестайле SG. Нажимаешь кнопку, а он слабо гудит и не льёт как надо. Что сделал.
Короче. я купил на экзисте моторчик омывателя фар V10-08-0208 - самый дешевый- за 650р. Короче делаем так.
1. Снимаем бачек.
2. Снимаем старый насос.
3. Отрезаем у нового насоса пластмаску там где клеммы.
4. Отрезаем от старого насоса провода - ему уже не нужны )))
5. Припаиваем к новому насосу провода с родной клеммой (не путаем + -, на новом насосе написано где что. и провода от старого мотора обычно черный -, с бел полоской +)
Вставляем в резинку новый насос подключаем прикручиваем назад бачек наливаем воды и радуемся. Брызжет так что обливает лобовуху. )))
Кстати старый насос разобрал на сколько можно. Ротор у него крутится, но медленно. Видимо попала вода.
Будут вопросы пишите.

• Like
Реакции: Azazello

delica_black

На тропе
24 Июн 2015
43
2
0
40
доброго дня! а можно фото моторчика, хотябы старого. У меня 1998 год. Пойдет или нет. хочу понять. по вашему номеру он у нас стоит 600 р.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Фото нет. Или сделаю на выходных. На даче в гараже валяется.
В чём разница. В том что новый моторчик длиннее. У меня он не мешает. Крепится он горизонтально и торчит от бачка омывателя в сторону мотора.
Я не знаю как на SF устроен бачек омывателя...

pavelvk

Входит в лес
17 Апр 2010
19
0
0
Спасибо за совет и номер мотора.. Оригинал брать не охото....сделаем как и ты))

Screw

На тропе
26 Янв 2015
45
0
0
Moscow
Подскажите пожалуйста. У меня отсоеденены шланги от рогов фароомывателя. Сложно их вообще подключать? Нужно ли снимать бампер? А то купил моторчик все установил) включаю и у меня из бампера две струи льется)

pavelvk

Входит в лес
17 Апр 2010
19
0
0
а где там +/-? у меня надписи a/b

а+ и b- c белой полосой это +

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Подскажите пожалуйста. У меня отсоеденены шланги от рогов фароомывателя. Сложно их вообще подключать? Нужно ли снимать бампер? А то купил моторчик все установил) включаю и у меня из бампера две струи льется)
скорее всего надо... но на крайний случай фары точно.. возможно подлезть можно..(честно не помню.)

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
У меня старый моторчик закис от влаги!?, снял, разобрал и почистил и все заработало!

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
214
14
18
да я тоже разобрал старый, увидел что ломаться там нечему особо. только собрать его не понял как, там типа щетки на пружинках как то поджать надо чтобы крышку назад надеть

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Вот как раз щетки затолкать проблема основная! Я сделал это при помощи маленькой отвертки, одну щетку сразу затолкал и зафиксировал, вторую отверткой!, геморно конечно, но сделать можно!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
8802101.jpg

Попался мне тут абсолютно рабочий моторчик, Meat&Doria, так вот- на клемах стоЯт только цифры 1 и 2. Который из них плюс, а который минус- совершенно непонятно. Может у кого есть опыт в инсталляции этого моторчика- подскажите полярность! Чтобы лишний раз не паять.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Моторчик установлен, работает отлично, встал без каких-то проблем, единственно- пришлось искать кусок резины, чтобы подложить его под хомут при креплении к бачку, ибо диаметр нового моторчика миллиметра на 2 меньше оригинального. Цифра 1- это "минус". Моторчик сделан очень добротно, цена- 781р. в Автодоке. Дует отлично, посмотрим, поюзаем. Понравилось, что он абсолютно весь сделан из прочной пластмассы, с четко подогнанными зазорами, так что я думаю- внутренняя коррозия ему не грозит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама