Ретушь сколов ЛКП

Реклама

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Давеча, после мойки, обратил внимание что появились небольшие пятнышки сколов ЛКП, 1-2 мм в диаметре, видимо от камней. Сколы до грунта т.ч. заполировать неполучиться.
Понимаю, что война без жертв не бывает, но вопрос остается открытим: что делать?! Кто из уважаемых форумчан, как поступает?
Для себя вижу три варианта:
1) забить до продажи
2) покрасить деталь целиком
3) локально подкрасить сколы с последующей полировкой

Душа лежит к п.3, но тут возникает следующая дилема: подбор краски. Существуют ли для Субы некие коды используемых красок по которым можно заказать балончики (ЛКП свежее, невыгоревшее)?

Вроде под капотом на табличке с VIN (строчка внизу) есть модель краски, на америкосе у меня было что-то вроде B7 (чёрный).
А вообще 1-2 мм можно специальным карандашом закрасить, в магазине видел такие - специально для подкраски.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Душа лежит к п.3, но тут возникает следующая дилема: подбор краски. Существуют ли для Субы некие коды используемых красок по которым можно заказать балончики (ЛКП свежее, невыгоревшее)?

1) Ждешь лета, или хотя бы теплой погоды.
2) Едешь в автомагазин и покупаешь "подкрашивалку" (типа фигни с кисточкой, которой женщины ногти красят), стоит рублей 100 и упаковку зубочисток.
3) Тщательно моешь машину, ставишь в тень сушить (в тень чтобы не раскалялась, но высохла).
4) Берешь пузырек с подкраской, окунаешь зубочистку в краску и аккуратно замазываешь скол. Почему зубочистку - да кисточкой неаккуратно получается, хотя кому как удобнее.
5) Переходишь к следующему сколу...

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Номер краски должен быть под капотом. По крайней мере, когда красил молдинг на двери, смотрели именно там.

Тоже предстоит подкрашивать, передок весь в сколах. Перед весенней полировкой займусь. Красить целиком жаба душит.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Вижу у многих наболело, но думаю темка еще не закрыта ... Отдельно спасибо Segei_O, очень содержательно хоть и не по сути вопроса :) .

И где же этот пресловутый номер краски под капотом найти? Если счастливчики его обнаружевшие?

P.S. Все таки водные краски это зло.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вижу у многих наболело, но думаю темка еще не закрыта ... Отдельно спасибо Segei_O, очень содержательно хоть и не по сути вопроса :) .

И где же этот пресловутый номер краски под капотом найти? Если счастливчики его обнаружевшие?

P.S. Все таки водные краски это зло.

А я специально про номер краски не писал, потому, что нет его на этих "пузырьках". Да и не так он важен, не крыло же ей красить будете. Тут цвет не сильно заметен, если конечно не совсем дальтоник подбирать будет :) Черный, белый и серебристый можно брать сразу, не ошибетесь, красный тяжело подобрать (по Импрезе знаю, красная была), синий легче (но это уже Жигули подкрашивал).
В общем - цвет на крышечках пузырьков смотреть и подбирать...

А еще мне лет 5 назад на кузовном сервисе всерьез говорили, что по коду только для "немцев" краску подбирать можно, для всех остальных - только на глаз. Не знаю верить этому или нет, но написал что слышал...

dituk

Входит в лес
13 Ноя 2008
6
1
0
51
Москва-Чертаново
Если авто из штатов, то можно через e-bay по номеру на табличке купить подкрашивалку именно для своей машины.

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
вот коды окраски для субару.
http://www.subaruwrxparts.com/tupainttwotone.html
в коде заложено сразу 2 цвета - верх(основной цвет) и низ (накладки на дверях и бампера)
допустим у меня 2J2 - код цвета
основной цвет 23W - Pacifica Blue Metalliс
низ - некрашеный

У нас Уфе есть магазинчик подбора красок, приходишь туда, говоришь - у меня Субару синяя. девушка уходит и размешивает краску, приносит размешаную баночку - цвет один в один. Единственно если ваша краска сильно выгорела, то будет отличия, ведь разведут вам ваш изначальный цвет. Но на подкраску сгодится.

бывают уже готовые краски под ваш цвет.
http://www.brandsport.com/sub-j361ssa040.html

Алексей90

В Лесу
5 Фев 2009
205
5
0
Люберцы
и на долго хватает такой подкраски?..
задрали сколы эти...и откуда они только беруться...так стараюсь,так стараюсь..а они..)))))

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
и на долго хватает такой подкраски?..
задрали сколы эти...и откуда они только беруться...так стараюсь,так стараюсь..а они..)))))

Не надолго.... Сколы от мусора на дороге.

PS Кому нужно, приезжайте с пузырьками , по коду нальем краски. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама