Сабвуфер стелс и др. в SG

Реклама

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Выкладываю свой фото отчёт по изготовлению закрытого ящика в левое крыло+ к нему- ниши под домкрат и усилки.
Начал я с самого ящика под саб. Саб infinity с расчётным объёмом 28 литров закрытого типа.
Решено было делать сендвич, т.е. нарезать фанеру как бы пластами, а потом клеить. Для начала- отрезал часть обшивки левого крыла багажника.
i-118.jpg

Всё- обратной дороги нет. Дальше- фанера 10 мм., лобзик, ленейка-рулетка, карандаш и дрель:neutral:, а чуть не забыл- пиво(тока главное последним не увлечься:drunk:). Клеилось всё на ПВА, для дополнительной прочности склейки использовались шканты. Корпус состоит из дву частей: 1. Внутренняя часть (полностью утапливается в крыло), 2. Наружная часть (которая будет видна).
Первым делом была сделана внутренняя часть.
i-97.jpg

i-98.jpg

i-99.jpg

Для герметизации- было всё тщательно промазано жидкими гвоздями.
Теперь можно приступить к наружней части. Она делалась в два этапа:
Этап первый- по такому же принципу выклеивается из 10 мм. фанеры корпус- повторяющий изгибы обшивки.
i-93.jpg

i-94.jpg

i-95.jpg

i-96.jpg

Этап второй- к полученому сендвичу, уже на прямых участках где не надо делать хитрую форму, праклеил 22 мм. фанеру с низу, сверху и по бокам.
i-100.jpg

i-104.jpg

i-105.jpg

i-108.jpg

После этого- соеденил обе части и примерил- вот что получилось:
i-117.jpg

i-115.jpg

Для проверки объёма- вложил внутрь ящика плёнку (главное не рваную) и налил воды- получилось ровно 28 литров.
Что бы места соединения с штатной (оставшейся) обивкой было гармонично- по краям торцы заливаю пеной для дальнейшей обработки:
i-120.jpg

Фото после обработки:
i-128.jpg

После всех этих манипуляций- корпус был ещё раз тщательно промазан жидкими гвоздями и покрашен черной краской.
Теперь можно приступать к отделке:
i-131.jpg

i-136.jpg

i-137.jpg

После сборки и монтажа в машине получилось вот так:
i-141.jpg

После того как корпус сабвуфера готов, приступил к изготовлению ниш под домкрат и усилители. Фоток мало:icon_sorrys:, т.к. уже хотелось поскорее закончить и установить
i-146.jpg

i-148.jpg

i-150.jpg

i-151.jpg

Больше фото изготовления нет, но вот что получилось:
i-65.jpg

i-66.jpg

i-68.jpg

i-69.jpg

Все фото по изготовлению здесь:http://foto.mail.ru/mail/denis.ne/92
Все фото готового вида здесь:http://foto.mail.ru/mail/denis.ne/59

Комплект в продаже, тема тут:http://forester.club/showthread.php?t=19848

Последнее редактирование:

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Однозначно РЕСПЕКТ за такую трудоемкую работу. Сколько интересно по времени получилось на весь круг (с самого начала до самого конца) ?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Хорошо получилось, особенно объем радует!
Объём можно сделать больше, просто я штатную шумку оставил на месте, а она много места занимает. Если сделать шумоизоляцию и отрезать штатную, то можно и 30-32 литра сделать при том же видимом корпусе.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Сколько интересно по времени получилось на весь круг (с самого начала до самого конца) ?
Около двух месяцев, но делал в свободное время (которого нет), а так можно за неделю сделать.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,665
242
63
34
Лыткарино
А можно как нибудь обновить фотки или же есть другая тема или источник на другом сайте ?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
офф. Когда ещё был форик делал такую же поделку пытаясь оправдать "пятерку по труду". Только задумка была под маленький обьем и 10ю голову (без выпирающей части в багажник(вровень со штатной обшивкой)). Выпилил, скрутил на грубую, "стоять перестал". Заготовку могу подарить. Машины уже нет, а заготовка бездельно валяется на балконе.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,665
242
63
34
Лыткарино
офф. Когда ещё был форик делал такую же поделку пытаясь оправдать "пятерку по труду". Только задумка была под маленький обьем и 10ю голову (без выпирающей части в багажник(вровень со штатной обшивкой)). Выпилил, скрутил на грубую, "стоять перестал". Заготовку могу подарить. Машины уже нет, а заготовка бездельно валяется на балконе.

Обращусь, как определюсь буду ли я делать стелс или же просто купить саб нормальный )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама