Сцепление + маховик

Реклама

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
На пробеге 66066 и ровно 2х годах машине (SG5 2008MY) - умерло сцепление:( В лесу =)
Все было хорошо, решил сдать задом по хорошему снежку чуть в горку, немножко проехался, потом странный звук из-под днища и тачка встала. Больше не едет, все симптомы - сцепа.

Дилер говорит, помимо сцепы наверняка нужно будет менять маховик ещё за 20К. Мне одному это кажется бредом?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Думается,сцепление обычно умирает не вдруг, тут я думаю только вскрытие покажет...

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Ну фиг знает. Я не отрицаю, что мог за всё время обладания форем спалить эту неженку нахрен.

Меня смущает, что дилер очень сильно настаивает на этом несчастном маховике.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Они мотивируют необходимость замены маховика тем, что на нем образовались радиальные микротрещины и если не заменить маховик, то будут вибрации при включении сцепления из-за коробления поверхности. Трещины действительно были (у меня), и я согласился с заменой маховика, но подобные трещины бывали у меня и на других машинах и я никогда из-за них маховик не менял и на работе сцепления это не сказывалось. Поэтому можно, наверно, и не менять маховик - но это будет эксперимент.
А сцепление на субару с пятиступкой и последних 3 лет выпуска выходит их строя именно так внезапно ( у меня не в лесу, а на шоссе, но проехала машина после первого заметного буксования всего 1 км) - возможно, сказалось,что изменена была конструкция с обратного выжима на прямой (прямой - это когда выжимной давит в направлении маховика -как, например на жигулях). Из-за этого изменения от прежних годов выпуска поставить нельзя, от СТИ поставить нельзя и тюнинговых усиленных комплектов практически нет.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
В среду узнаем, захотят ли они мне поменять этот несчастный маховик..

Почитал интернеты, пишут что действительно - износ маховика влияет только на паразитные вибрации при старте\стопе двигателя и может быть включении передач.
Вроде бы не критично

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Говорил же, сцепление так не умирает. Какого года форик и сколько денег просят за новый диф и его установку?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Вообще то при такой неисправности (задний редуктор) машина еще способна к передвижению (к попыткам передвижения, по крайней мере) - при настойчивости должна блокироваться вискомуфта и момент передается на передние колеса - ездить так нельзя, но отличие от сцепления налицо. А в интернете я читал, что кто-то доехал десятки км подобным образом, но ценой уничтожения вискомуфты.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Машинка конца 2007 года.
Дилер не объяснил, что именно сдохло в редукторе. Но говорит, что там идет нереальная потеря мощности и поэтому я могу только медленно катиться по ровной поверхности. Точь в точь как при мертвом сцеплении.

Если честно, больше 10-15 сек я так ездить не пытался даже. В теории да, виска должна была залочиться и я внезапно должен был поехать на переднем приводе. Я даже, когда машина встала, после нескольких попыток тронуться почему-то поехал как раньше. Но по каким-то причинам проехался всего пару-тройку метров и забил. По-моему, боялся сжечь остатки сцепления и берег их для маневров на стоянке дилера :)

Вобщем, собственно, поменяли все по гарантии! Повезло мне, наверное :)

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Повезло, что оно само сломалось, а не я его прикончил :)

Забрал сегодня машинку. Едет как новая! Уух.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама