Щелчек при трогании с места

Реклама

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Появился "щелчек" при старте...
Ставлю 1-ю передачу, отпускаю сцепление, добавляю "газ", машина трогается и в тот момент, когда остаётся где-то 1/3 хода педали сцепления(почти отпустил...) происходит "щелчек".
Щелчек ощутим мне, как водителю... Пассажир может услышать при полной тишине, прислушиваясь.
Щелкает не постоянно.- Где-то в 20% стартов... Никаких рывков и дёрганий машины и дискомфорта нет.
Появился 3 дня назад.
Похож на работу Хилл-холдера(по звуку), но происходит уже после трогания(т.е. машина уже немного катится и никакого сопротивления нет)
Машине 3 месяца, пробег 5000 км- только обкатку прошел,- нигде не гонял... Ну, может, пару раз до 5000-6000 оборотов дал, и то не с 1-й передачи...
Может у кого-нибудь подобное было?

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
deemon написал(а):
Появился "щелчек" при старте...
Ставлю 1-ю передачу, отпускаю сцепление, добавляю "газ", машина трогается и в тот момент, когда остаётся где-то 1/3 хода педали сцепления(почти отпустил...) происходит "щелчек".
Щелчек ощутим мне, как водителю... Пассажир может услышать при полной тишине, прислушиваясь.
Щелкает не постоянно.- Где-то в 20% стартов... Никаких рывков и дёрганий машины и дискомфорта нет.
Появился 3 дня назад.
Похож на работу Хилл-холдера(по звуку), но происходит уже после трогания(т.е. машина уже немного катится и никакого сопротивления нет)
Машине 3 месяца, пробег 5000 км- только обкатку прошел,- нигде не гонял... Ну, может, пару раз до 5000-6000 оборотов дал, и то не с 1-й передачи...
Может у кого-нибудь подобное было?
У меня было и есть нечто подобное. Причем этот щелчек при отпускании педали сцепления "нарисовался" тоже примерно на этом же пробеге.
Пришел к выводу, что дело в педали сцепления. Не знаю как устроен механизм нажатия и возврата педали сцепления, но похоже на щелчек пружины педали сцепления или механизма возврата-нажатия.
На щелчек забил (может зря).

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Был в сервисе! Неисправность была устранена за 10 минут!
Приводная гайка не плотно прикручена была.
после моего описания неисправности менеджер сказал, что наверняка проблема в приводной гайке... Подобные жалобы от владельцев Субару- не редкость, но в основном люди не едут как я через пару дней после обнаружиния щелчков, а дожидаются ТО. Езда с неплотно затянутой гайкой ничем серьёзным в плане ремонта не грозит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама