Сделай сам - Защита картера двигателя

Реклама

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
И так, сегодня я ее доделал:

Вот так она выглядела после окончательной подгонки -
65343657jb1.jpg

Так она выглядела на машине -
32319663kw8.jpg

Но вот здесь (в кружке - там где сливная пробка) и дальше (где "штаны" поворачивают), защита билась об указанные части -
23806276wq6.jpg

Я вырезал отверстия -
18648044vt3.jpg

79106521lj7.jpg

Кстати задние дырки попали точно куда надо!
Но 4-ка зло! :D Зае**лись выгибать!!!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
возможно вместо дырок можно было бы под задние болты побольше подложить. а то дырки какие-то не в тему, масло все равно не поменяешь - к фильтру нет доступа, а ваще FREDp38 - тру чувак )

вот моя

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Почем продаешь?

Дорого! Ручная работа!

возможно вместо дырок можно было бы под задние болты побольше подложить. а то дырки какие-то не в тему, масло все равно не поменяешь - к фильтру нет доступа, а ваще FREDp38 - тру чувак )

Насчет фильтра согласен. Но ИМХО защита нужна не для удобства. Главное что она в итоге встала как надо!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
блин, щаз заметил что защиту немного замяло и она тоже трется о трубу (
будем подумать

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Кстати насчет дырок - ну не нашлось у меня длинных болтов! Какие были на те и сажал!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
доработал защиту. Загнул переднюю часть как FREDp38 и вырезал дырень, которая у того-же FREDp38 большая. Тока еще на переднем краю отверстия сделал такой обтекатель-отбойничег, чтобы грязька всякая и вообще не попадало внутря. Кстати после догибания оказалось, что эта дыра не нужна. Проставки под передние болты приварил 2-3 см, под задние 1 см. Была идея перед задними болтами приварить железяку, чтобы сами болты не срезало. Но чет заломало )

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
FREDp38 написал(а):
Лучше один раз показать! :D

это сомо сабой, просто лень ща с фотегом в яму лезть, как-нить сфотаю обязательна

надо будет сделать нормлаьный общий отчет, а лучше просто 3х мерную модель и развертку, а то тут без поллитры не разберешься

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Сделай сам - Защита картера двигателя

Ну так что? Сделал 3-х мерную развертку?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

обновил первый пост.

Армен, обнови плиз статью на сайте у себя

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

вот собстна с чем я езжу:

у защиты АКПП есть свои минусы =) :

Последнее редактирование:

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти

А на сколько такая конструкция уменьшает просвет? Ставил какое-то стеклопластиковое корыто у дилера,за пол-года изодрал всю в лохмотья,т.к.просвет получился меньше,чем был на 2111.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

в общем-то нижняя точка защиты соответсвует теперь нижней точки выхлопа. Но по ощущениям чисто от езды - защита заметно ниже. Короче -2 см точно в сравнении со стандартными защитами

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

зато, судя по конструкции и толщине, хрен прогнешь. Я свою шрифу после каждых покатушек езжу к арам выпрямлять.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

да, прикладывался я ей будь здоров уже )

Danmos

Входит в лес
23 Дек 2008
8
0
0
Москва, Куркино

К вопросу о защите АКПП.
Полтора года назад перед поздкой в Карелию и Хибины я поставил за 1500 рублей защиту на картер двигателя и призадумался о совершенно незащищенном картере АКПП. Как потом выяснилось, совершенно не зря.
Не обладая производственными мощностями, отправил супругу в Химки купить обрезки мягкого алюминиевого листа, что ей соило некого стресса.
Резал и гнул все в гараже, используя еле живую болгарку, дрель, молоток и топорик вместо кувалды.
Фотографий нет, поэтому попытаюсь объяснить словами.

Я сделал большой треугольник с обрезанными краями. Спереди он крепится двумя болтами с гайками к подрамнику передней подвески (если он так называется) в штатные отверстия. Сзади на болтах с гайками в продольные ребра жесткости кузова, что идут ближе к порогам.
Особенностью конструкции является двухслойность защиты. Причем верхний слой, занимающий только центральную часть защиты, не прилегает к основному листу, а выгнут и лежит на нем с зазором, чтобы придать жесткость конструкции. Соединены листы болтами.
Таким образом, получилась легкая и мягкая конструкция. В случае сильного удара, она плашмя ударит по поддону АКПП и не пробьет его.
За время поездки были очень жесткие удары, но защита не поджалась к АКПП. Естественно, она не плоская, а обходит выпускной и АКПП.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама