Сделай сам - Защита картера двигателя

Реклама

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Сделай сам - Защита картера двигателя

Кстати, о защитах. Небезизвестные австралийские товарищи наряду с силовыми бамперами делают и защиты (кто-бы сомневался).

В посте о Renickmotorsport нашлася такая защита. причем народ даже показывает как она выглядит со всех сторон.

собственно защита выглядит так:
sump2.jpg

вид "изнутри":
sump3.jpg

люминь. 8 кг. 380 американских баксов

покупать здесь (американцы)

производитель (австралийцы). А про силовые бампера раздел закрыт

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
то, что щаз под пузиком у форя

вот в это место я креплю заднюю часть:

можно сделать варианты полегче =)

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
то, что щаз под пузиком у форя

Есть один нюанс. При такой маленькой ширине защиты, грязи и слякоть из луж при проезжании их ходом на скорости от 20 км попадают прямо в подкапотное пространство, и забивают радиатор охлаждения, так же очень сильно забивают песком кожухи вентиляторов охлаждения, что может плачевно отразится на работе самих вентиляторов и их моторччиков и их выхода из строя (если они от европы или США), если от японии, то моторчики гермитичны. Да и двигатель в миг становится грязным. Я как раз когда увидел как у меня хлещет вода внутрь, очень сильно задумался, над тем, чтобы увеличить лопухи на своей самодельной от ВАЗ 2110 защиты, чтобы вода из под колес не попадала в подкапотное пространство.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
согласен, идеал - сделать мягкие лопухи по бокам по образу штатного пыльник

spidi

Входит в лес
5 Янв 2010
17
0
1
а кто может померить и чертеж дать? Сам с металлом связан могу рабочим дать размер чтоб они все сделали, делал бы сам да в гараже ямы нет, да и не очень удобно, он в основном для мото.

Последнее редактирование:

Lesht

На тропе
27 Май 2009
192
14
0
37
Владивосток
а кто может померить и чертеж дать? Сам с металлом связан могу рабочим дать размер чтоб они все сделали, делал бы сам да в гараже ямы нет, да и не очень удобно, он в основном для мото.

Всё просто. Можешь и сам сделать это, если штатная защита осталась, то берёшь её в качестве "матрицы", меришь- чертишь!;-)

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Парни, ну до чего ж вы ленивые. курите форумы по форям, инфы немеряно. почему другие должны за вас искать? мне может и не жалко, но! приложите хоть чуток усилий, а...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Парни, ну до чего ж вы ленивые. курите форумы по форям, инфы немеряно. почему другие должны за вас искать? мне может и не жалко, но! приложите хоть чуток усилий, а...

Ну будте любезны, подскажите где глянуть???
Особо времени нет форумы курить:prosti:

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Сеня Тверской,рылся в Гугле и Яндоксе 2 дня.. много нашёл чертежей с размерами на SF( защита картера двигателя..и отдельно АКПП и целую защита двигателя и АКПП)..по SF инфы очень даже много ,а на SG нет..Есть только чертежи без размеров..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама