Сказочное скотство или ЕГЭ в Москве

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
че родной дочери 500 бакинских зажал? ну и че теперь кричать айяяяй какие все нехорошие обманули.Мы в России живем очнитесь наконец.все везде платят.
Вот именно такой реакции я и ожидал!:lol:
.Отвечаю-нет,не зажал,меня убедили,что всё будет объективно и прозрачно.Короче-развели.Так понятнее?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
а я соглашусь с мистером. хоть детей у нас нет, но покупать школьные экзамены - это низко и не надо ребенка к этому приучать. в какой-то момент денег на что-то просто не хватит и ребенок будет на тебя смотреть как на лузера. Если он поймет сразу, что нужно учиться/работать, всем станет проще.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
че родной дочери 500 бакинских зажал? ну и че теперь кричать айяяяй какие все нехорошие обманули.Мы в России живем очнитесь наконец.все везде платят.

А чего тогда мелочиться, на какие-то там ЕГЭ размениваться? Купил бы сразу диплом о высшем образовании,чтобы человека не напрягать всякой там херней типа лекций зачетов и экзаменов. Ну и еще некое количество выложить, чтобы сразу на "хлебное место" взяли. Мы же в России живем, здесь все платят...

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Вот именно такой реакции я и ожидал!:lol:
.Отвечаю-нет,не зажал,меня убедили,что всё будет объективно и прозрачно.Короче-развели.Так понятнее?

Еще раз для непонятливых (т.е. меня). Дочь сдала ЕГЭ, насколько я понимаю, примерно на 75 баллов. Это так? Эти 75 баллов соответствуют тому, что она решала? Если да, то ее оценка действительно объективна, в чем проблемы то? Или она решила лучше, а ей оценку "зажали"?

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
JollyRoger,то что развели это плохо.Но Вы же знали что"в багдаде не все спокойно"репетиторы то,сЁ.от этого надо было плясать.

Sergei_O, Ну нужно будет буду покупать.куда деваться-то ,мы сами кузнецы своего счастья.И в следующем году,когда моей тоже предстоит сдавать этот долбаный еге я буду стоять на пороге школы с карманами набитыми баблом ибо мы в России живем.дочери только хрен об этом скажу пусть не расслабляется

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Еще раз для непонятливых (т.е. меня). Дочь сдала ЕГЭ, насколько я понимаю, примерно на 75 баллов. Это так? Эти 75 баллов соответствуют тому, что она решала? Если да, то ее оценка действительно объективна, в чем проблемы то? Или она решила лучше, а ей оценку "зажали"?
Меня вот тоже начинают терзать смутные сомнения. Девочка получила справедливую оценку или нет? Претензии к баллам есть? Если есть, то надо подавать аппеляцию, если нет, то надо просто успокоиться и понять, что с четверкой по профильному предмету будет тяжело поступить в Сеченовку, Пироговку и РУДН.

Я конечно не вправе советовать, но я бы прежде всего объяснил ей, что проблема не в тех, кто левачил, а в том, что она отзанимавшись с репетиторами не смогла получить высокий балл. А иначе всю жизнь будут виноваты все вокруг...
Извиняюсь, если обидел.

Добавлено через 1 час 22 минуты 19 секунд
И в следующем году,когда моей тоже предстоит сдавать этот долбаный еге я буду стоять на пороге школы с карманами набитыми баблом ибо мы в России живем.
А потом во время вступительных? А потом во время каждой сессии? А потом на дипломе? А потом у дверей кадрового агенства?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
А потом во время вступительных? А потом во время каждой сессии? А потом на дипломе? А потом у дверей кадрового агенства?
Саня, про карманы читай! Там битком! :sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
тут
буду стоять на пороге школы с карманами набитыми баблом

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Может не в тему скажу. Может обижу кого.
Во времена, когда я поступал ЕГЭ не было. Была приемная комиссия, было 3 экзамена - Математика письменно, Математика усно, русский зачетом.
По математике устно принимали результат тестов (пробные были первый год) или сдавать. По тестам у меня было 18 (из 20) - зачитывали как 4-ку. Не дал тест - сдал на 5 сам. (Хочу кстати заметить, матемитику я знал на 5, а в тесте просто 2 раза ошибся не потому, что не знал, а написал ответ с ишибкой - ну поспешил, не то вписал.)
А вот письменная математика была очень жестокой. В тот год на письменной было 4 задачи, 3 из них олимпиадные (по уровню сложности). За первую простую давали 1 бал, за остальные - по 3. Максимум 10 баллов.
Я весь день надрывался, решал задачи. Решил 3,5 задачи - одну не смог довести до конца, но провел больше чем половину решения.
Вечером, когда пришел домой, мой родитель оказывается слегка "поднапрягся" и притащил мне мое решение и "шпаргалку" с правильными решениями - типа на, списывай, чтобы поступить.
Я был очень зол на папу. Зол потому, что он мне не доверял. И потому, что теперь все могли думать, что я списал решение. А я лишь посмотрел на него и понял, что мои 3.5 задачи решены правильно, и даже не стал смотреть, как правильно дорешать 4-ю задачу - оставил свой первый лист и не воспользовался шпорой.
Я получил 8 баллов и поступил. Вот только западло было в том, что хрен кто из моих знакомых поверят, потому что там, где мой папа получал эти шпоры он встретил ВСЕХ родителей моих одноклассников, кто тоже поступал. И вряд ли они своим не сказали, что видели и моего папу там. Получается, я не мог честно сказать, что я сам решил задачи и про других знал, что у них был шанс списать (многие, кто на самом экзамене откровенно тупили и в сортире признавались что ни фига не знают как решать, получили по 9 баллов).
А потом, много позже, папа помогал мне найти работу. То был самый ужасный год моей рабочей жизни - увольнялся с визгом радости.
Больше папе помогать себе не позволяю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Была приемная комиссия, было 3 экзамена - Математика письменно, Математика усно, русский зачетом.
Халява:)
Я сдавал математику письменный, математику устный, физику письменный и сочинение...
Математику знал отлично, но тем не менее получил две четверки (идиот, что не подал апелляцию на письменный, а на устном по негласному правилу оценку выше письменного не ставили, хотя я ответил всё). К физике был готов фифти-фифти, ибо дополнительно не занимался, но как-то вырулил на 5. А вот сочинение... Чистая везуха. Досталась тема, которая была на выпускном. Когда я пришел домой и сказал, что 5, мама не поверила и поехала в институт смотреть результаты. Школьный учитель литературы тоже был в шоке.
Просто у меня в аттестате была единственная четверка. И именно по русскому.

P.S. Чтобы я не пошел в армию папе было достаточно сделать 1 телефонный звонок. Он не позвонил, за что я ему до сих пор благодарен.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Я сдавал математику письменный, математику устный, физику письменный и сочинение...
Ну я позже Вас поступал - нам многое упростили уже (хотя письменная математика простой точно не была). Физику я еще поздавал бы с удовольствием - ее я знал очень хорошо. А вот сочинение отменили, заменив на тест по русскому буквально за 2 дня до вступительных - и это было для меня счастьем...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А давайте вспомним, что было при царе Горохе ))
Вы как дети меряете кто больше сдавал и кто больше родителям благодарен ? ))
Речь то в начале шла, вроде о современности ? )или я что то путаю ? )
Нам теперь своих детей воспитывать и учить, вопрос только, что все меняется так быстро, что им будет просто тяжело, вот и весь сказ, а что у нас.... это было и прошло )

P.S. Знаю, знаю, сейчас будете есть живьем )))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
А давайте вспомним, что было при царе Горохе ))
Вы как дети меряете кто больше сдавал и кто больше родителям благодарен ? ))
Речь то в начале шла, вроде о современности ? )или я что то путаю ? )
Нам теперь своих детей воспитывать и учить, вопрос только, что все меняется так быстро, что им будет просто тяжело, вот и весь сказ, а что у нас.... это было и прошло )

P.S. Знаю, знаю, сейчас будете есть живьем )))))
у нас было то же самое. можно было точно так же поступить за деньги или по знакомству.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
вопрос только, что все меняется так быстро, что им будет просто тяжело, вот и весь сказ, а что у нас.... это было и прошло )

Ничего, наши в город придут ...........когда-нибудь.

ГДР -ФРГ стала,слова "загнивающий капитализм" забыли............,

Была такая сказка "Маленький принц".........там есть король, очень мудрый король, указы котороко всегда исполняются. Он повелевал, чтобы день сменялся ночью, лето осенью и т.п.

Все будет так, так оно быть должно и другого не дано, главное что-бы без стрельбы обошлось.......А я М----к один раз чуть на барикады " защищать и поддерживать" чуть не пошел, хорошо дети грудные были и жена не пустила.........

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всегда были и будут те, кто по знакомству.
Просто раньше их было меньше и даже они пытались учится, а многие и учились. Не афишировалось это так сильно, другая среда, другой менталитет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Всегда были и будут те, кто по знакомству.
Просто раньше их было меньше и даже они пытались учится, а многие и учились. Не афишировалось это так сильно, другая среда, другой менталитет.
мед.институты, МГИМО итд... туда без денег или без папы поступить было крайне проблематично и все об этом прекрасно знали. У меня знакомая в МГИМО поступила через пять лет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
мед.институты, МГИМО итд... туда без денег или без папы поступить было крайне проблематично и все об этом прекрасно знали. У меня знакомая в МГИМО поступила через пять лет.

Проблематично, но можно было.
И опять же, в МГИМО тоже, поступали как правило уже дети шишек, назовем так, у них на пути уже было все расписано )
Мед институты, тут зря, там процент блата может лишь чуть чуть был выше чем в остальных.

Но, всегда были факультеты, куда берут без блата )))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И сейчас есть. И что мешает пойти туда. Только своей головой, а не папиными деньгами.

Слушай, вот опять с тобой соглашусь.
Есть и сейчас и можно пойти и что самое интересное, будет хорошее образование, правда техническое........

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама