Случай на Московском проспекте

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Я не претендую на академичность, но примерно так:

ИДИОТ - не понимает, что он творит и каковы последствия его действий для других, не говоря уже о нём самом.

КОЗЁЛ - понимает, но делает, зачастую с удовольствием (последствия обычно для окружающих, но случаи бывают разные).

Это так, коротенечко, без расширенной классификации:girl_werewolf:.
А помойму это одно и тоже, по результату действий....
И тот и тот в итоге делает гадость...

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
Человек не ведающий что творит (не понимающий, не осознающий в силу разных обстоятельств) сильно отличается от того, который понимает и делает!!!
Как недавно многие слышали наверное, парень на Ломбарджини разбился...наверное хотел испытать возможности новой тачки, и что вышло....
http://lamborghini.carclub.ru/news/page1/0000023448/

Последнее редактирование:

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово
armen13 за мои нервы не переживайте) пожурил? ну да Вы же как бы член клуба.а так мне как бы пох.
В мелких провинностях включаю аравийку...нормальные люди в знак признательности и благодарности включают,это я так на будущее))
ps да и кстати я что то не помню чтоб матернулся.
продолжайте дальше так ездить просто помните что ангел хранитель не всегда успевает(с).
за сим считаю продолжать бессмысленно.Однажды Вы надеюсь подрастете.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Человек не ведающий что творит (не понимающий, не осознающий в силу разных обстоятельств) сильно отличается от того, который понимает и делает!!!
Как недавно многие слышали наверное, парень на Ломбарджини разбился...наверное хотел испытать возможности новой тачки, и что вышло....
Не стала бы здесь использовать "не ведает, что творит", поскольку это уже перейдет в русло религиозных дебатов.

Если предположить, что любой человек, управляющий автомобилем, прошу заметить, средством повышенной опасности!!! , садясь за руль, не ведает, что творит, тогда он не ездок, его надо лишать прав.
Мы говорим о конкретном случае и как видно из постов Армена, врят ли он не ведал, что творил.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
:)
Не стала бы здесь использовать "не ведает, что творит", поскольку это уже перейдет в русло религиозных дебатов.

Если предположить, что любой человек, управляющий автомобилем, прошу заметить, средством повышенной опасности!!! , садясь за руль, не ведает, что творит, тогда он не ездок, его надо лишать прав.
Мы говорим о конкретном случае и как видно из постов Армена, врят ли он не ведал, что творил.

Натали, ты просто не внимательно прочла мое сообщение. Оно было не о конкретном случае с арменом, а о сравнении в целом.
И если ты заметила, то тема уже переименована, кстати по моей просьбе в том числе!
И в ней могут теперь обсуждаться разные случаи!!!:evil: И приводиться разные примеры!

И не надо придираться к моей речи, т.к. много общаюсь с церковными людьми, и естественно это накладывает свой отпечаток:)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Натали, ты просто не внимательно прочла мое сообщение. Оно было не о конкретном случае с арменом, а о сравнении в целом.
И если ты заметила, то тема уже переименована, кстати по моей просьбе в том числе!
И в ней могут теперь обсуждаться разные случаи!!!:evil:
Очень внимательно прочла и ответила о сравнении в целом.
Новое название темы тоже увидела, и просьбу твою углядела.
И твое желание перевести тему в русло позитива :party:
тоже оценила:appl:
но при этом высказываю свое мнение.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
NATALI

Ммммм...

NATALI
Очень внимательно прочла и ответила о сравнении в целом.
И твое желание перевести тему в русло позитива тоже оценила:appl:

Ту Натали
А вот это Спасибочки!!!:kiss2:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Дабы избежать непонимания, хотелось бы заметить, что моя высоконаучная классификация не имела отношения к обсуждаемым в данной ветке событиям, а являлась своего рода не очень серьёзным комментарием к процитированному сообщению, о чём сообщал знак:eek:fftopic:.

Относительно же обсуждаемых событий скажу следующее - виновник торжества однозначно не прав по всем пунктам, начиная от ПДД и заканчивая чем угодно. Но - это его позиция, человек взрослый, из-за нотаций тут он иначе ездить не станет. Дай бог, что бы в следующий раз за рулём встречного автомобиля не оказался вчерашний ученик с накатом 28 академических часов.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
Ю.В.Дабы избежать непонимания, хотелось бы заметить, что моя высоконаучная классификация не имела отношения к обсуждаемым в данной ветке событиям, а являлась своего рода не очень серьёзным комментарием к процитированному сообщению, о чём сообщал знак:eek:fftopic:.

Ту Ю.В.
А мы так и восприняли!!!!:russian:
Эххх...до почетного звания "лесника" чуть чуть осталось пофлудить:-D
Если уважаемый Энт опять новых званий не придумает...:mrgreen:

v-kate

Прекрасная Половина
13 Мар 2009
50
1
0
41
САО
И твое желание перевести тему в русло позитива :party:
тоже оценила:appl:
но при этом высказываю свое мнение.

NATALI, рада твоему участию в этом обсуждении: говоришь жестко, но по делу! :aikido:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,580
1,285
0
56
Москва, Речной
Уж даже не знаю – после переименования темы не оффтопик ли это окажется. Но как то обсуждение ушло в сторону «прав – не прав», «девушка или троллейбус» ну и т.п. А мне кажется, что зря упущен один важный момент - не о том что "клубень на ВСТРЕЧКЕ", а о том что "КЛУБЕНЬ на встречке".
Езду по встречке даже обсуждать не хочется. Тем более что неплохо знаю это место, и довод "а с чего Вы взяли ... что мне в конце этой дороги поворачивать вместе со всеми направо?" немного сомнительный. Насколько я помню там в конце на Т-образном перекрестке стоит вполне себе убедительный знак "только направо" (по крайней мере 2 недели назад точно стоял) - так что или нарушитель здесь немного говорит неправду - или он заранее собирался и на перекресте почудить. Ну и его оппоненту(ам) – по моему в таком случае самое полезное для собственных нервов это выполнить правило «Д.Д.Д», усмехнуться про себя и поехать спокойно дальше, а не махать кулаками, неважно где – в душе, на форуме, непосредственно на дороге …
Здесь пару человек уже пытались высказать эту мысль (по-моему, v-kate и Fozzy, сорри если еще кого заметил), но за флудом про баню и смайлики были как то не услышаны. По моему мнению автомобиль Субару-Форестер уже подразумевает что в нем за рулем сидит человек с определенным уровнем развития. Это все таки и не тонированная 2108 с прямоточным глушителем, где для водителя главное чтобы им восхитились (в его понимании) все «лохи», и не папин Ламборджини, где из за своих понтов можно покалечить несколько человек (папа отмажет ..). Выбор Форестера в качестве а/м – это, мне кажется, в первую очередь результат работы мозга владельца, а не других органов.
Увы, на дороге в восприятии окружающих человек сначала воспринимается по управляемой им машине (принцип «встречают по одежке ..» - никто не отменял; вспомните, сами сколько раз по себя или вслух говорили – «а, ну эти упертые Волгари …» или «а, ну так это Газель, че ты от него еще ждал» ну и т.п.; никого конкретно не хочу обидеть – привожу фразы просто для примера) - а потом уже по личному поведению. Поэтому хочется, чтобы форестероводов воспринимали такими какими их вижу я, и с какими в основном и знаком: людьми в себе уверенными - но без хамства; в жизни чего-то уже добившимися - но сумевшими на этом крышу не потерять; на дороге умеющими на полную использовать то что у них под капотом - но при этом ответственными перед собой и окружающими.
Ну а если на машине при этом висят клубные номера, наклейки и т.п. – то это вообще знак принадлежности к еще более узкому сообществу – и, следовательно, ответственность за то, как по вам будут судить о клубе вообще. Друзья, ведите себя на дороге как взрослые люди ...
Сорри за обилие слов и патетику - но по про прочтении перыдущих 10 страниц (о, уже 11-ти) - прорвало ..

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Re: Клубень на встречке???

NATALI, рада твоему участию в этом обсуждении: говоришь жестко, но по делу! :aikido:
Спасибо Катя!
Я тоже рада твоему участию в теме и, как мне увидилось,
твой пост и мнение совпадают с мнением Лимончика.
....- это не просто "некрасивый прецедент"...

....Наш Клуб объединяет множество людей, а вступая в Клуб каждый его участник берет на себя определенные общественные/социальные обязательства, ведь МЫ - сообщество единомышленников, любителей не только марки Subaru, не только модели Forester, но и определенного стиля жизни, зажигающего "звёзды" японского авто на российских дорогах!!!
(может быть и пафосно получилось, но я призываю всех не забывать и об этой составяющей нашего Клуба!)

Ну а если на машине при этом висят клубные номера, наклейки и т.п. – то это вообще знак принадлежности к еще более узкому сообществу – и, следовательно, ответственность за то, как по вам будут судить о клубе вообще...
И я согласна с вами друзья !!! :drug:

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
А мне кажется, что зря упущен один важный момент - не о том что "клубень на ВСТРЕЧКЕ", а о том что "КЛУБЕНЬ на встречке".

Момент не упущен, его очень подробно обсудили! И моя идея переименования темы заключалась в том, чтобы люди описывали случаи на дороге, которые с ними произошли, или могли произойти, позвольте сказать "на заметку" всем остальным клубням.

Езду по встречке даже обсуждать не хочется.
вот это +1!!!

Здесь пару человек уже пытались высказать эту мысль (по-моему, v-kate и Fozzy
Совершенно верно подмечено! Полностью поддерживаю!

но за флудом про баню и смайлики были как то не услышаны.

Возможно флуд был не в тему, даже не отрицаю, но на мой взгляд, немного разбавил накал страстей и перевел тему в более правильное русло....ну простите куды денешься, если стихи сами начинают литься....
Кстати многие меня поддержали! (Собираю материалы, чтобы написать поэму о нашем клубе) :)

По моему мнению автомобиль Субару-Форестер уже подразумевает что в нем за рулем сидит человек с определенным уровнем развития.

+1!!!

Это все таки и не тонированная 2108 с прямоточным глушителем, где для водителя главное чтобы им восхитились (в его понимании) все «лохи»
Думаю "в детстве" многие мальчики этим переболели :))))

и не папин Ламборджини, где из за своих понтов можно покалечить несколько человек (папа отмажет ..).
К сожалению, есть категория людей, способных учиться только на своих ошибках...они начинают понимать, но после...

Поэтому хочется, чтобы форестероводов воспринимали такими какими их вижу я, и с какими в основном и знаком: людьми в себе уверенными - но без хамства; в жизни чего-то уже добившимися - но сумевшими на этом крышу не потерять; на дороге умеющими на полную использовать то что у них под капотом - но при этом ответственными перед собой и окружающими!

Абсолютно в точку!!! Все в наших руках!!!

Ну а если на машине при этом висят клубные номера, наклейки и т.п. – то это вообще знак принадлежности к еще более узкому сообществу – и, следовательно, ответственность за то, как по вам будут судить о клубе вообще.

Согласна, но главное без фанатизма. В каждом стаде знаете ли...
Важно самому так не делать, и самый лучший способ "воспитания" - это на личном примере!!!!

v-kate

Прекрасная Половина
13 Мар 2009
50
1
0
41
САО
Ну а если на машине при этом висят клубные номера, наклейки и т.п. – то это вообще знак принадлежности к еще более узкому сообществу – и, следовательно, ответственность за то, как по вам будут судить о клубе вообще.
Нас стало больше!!! :appl:
Может быть пришло время создать Устав Клуба с перечнем обязательств, которые на себя берут его участники? (или подредактировать, если таковой уже имеется - это вопрос к отцам-основателям). Я где-то уже читала на форуме про попытки придумать приветствия участников Forester-MoscowClub на дорогах - с этого безобидного и приятного действа можно начать его сочинение! А потом коллективным разумом сформулировать и другие положения Устава: от обязательной атрибутики Клуба на любимом авто, обязательном круглогодичном участии в акциях Клуба "Вежливый водитель" или "Спасибо за помощь на дороге" до ответственности за нарушение правил Клуба... :M5:
Что скажете, Форумчане?!!:for_driving:

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево
Может быть пришло время создать Устав Клуба с перечнем обязательств, которые на себя берут его участники? (или подредактировать, если таковой уже имеется - это вопрос к отцам-основателям). Я где-то уже читала на форуме про попытки придумать приветствия участников Forester-MoscowClub на дорогах - с этого безобидного и приятного действа можно начать его сочинение! А потом коллективным разумом сформулировать и другие положения Устава: от обязательной атрибутики Клуба на любимом авто, обязательном круглогодичном участии в акциях Клуба "Вежливый водитель" или "Спасибо за помощь на дороге" до ответственности за нарушение правил Клуба... :M5:
Отличная мысль!!!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Такой устав есть http://forester.club/showthread.php?t=1766
Но я сомневаюсь, что обязательства способны нас сделать вежливее, атрибутика терпимее, а акции воспитаннее. Есть вещи, которые объяснить и привить невозможно. Мы же не станем объяснять взрослому человеку, что прежде чем пойти в туалет надо снять штаны, это и так ясно...

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Но я сомневаюсь, что обязательства способны нас сделать вежливее, атрибутика терпимее, а акции воспитаннее. Есть вещи, которые объяснить невозможно. Мы же не станем объяснять взрослому человеку, что прежде чем пойти в туалет надо снять штаны, это и так ясно...

+1.
План отличный, но слишком оптимистичный. Ничего, что я такой пессимистичный ? :))) :icon_sorrys:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама