Уж даже не знаю – после переименования темы не оффтопик ли это окажется. Но как то обсуждение ушло в сторону «прав – не прав», «девушка или троллейбус» ну и т.п. А мне кажется, что зря упущен один важный момент - не о том что "клубень на ВСТРЕЧКЕ", а о том что "КЛУБЕНЬ на встречке".
Езду по встречке даже обсуждать не хочется. Тем более что неплохо знаю это место, и довод "а с чего Вы взяли ... что мне в конце этой дороги поворачивать вместе со всеми направо?" немного сомнительный. Насколько я помню там в конце на Т-образном перекрестке стоит вполне себе убедительный знак "только направо" (по крайней мере 2 недели назад точно стоял) - так что или нарушитель здесь немного говорит неправду - или он заранее собирался и на перекресте почудить. Ну и его оппоненту(ам) – по моему в таком случае самое полезное для собственных нервов это выполнить правило «Д.Д.Д», усмехнуться про себя и поехать спокойно дальше, а не махать кулаками, неважно где – в душе, на форуме, непосредственно на дороге …
Здесь пару человек уже пытались высказать эту мысль (по-моему, v-kate и Fozzy, сорри если еще кого заметил), но за флудом про баню и смайлики были как то не услышаны. По моему мнению автомобиль Субару-Форестер уже подразумевает что в нем за рулем сидит человек с определенным уровнем развития. Это все таки и не тонированная 2108 с прямоточным глушителем, где для водителя главное чтобы им восхитились (в его понимании) все «лохи», и не папин Ламборджини, где из за своих понтов можно покалечить несколько человек (папа отмажет ..). Выбор Форестера в качестве а/м – это, мне кажется, в первую очередь результат работы мозга владельца, а не других органов.
Увы, на дороге в восприятии окружающих человек сначала воспринимается по управляемой им машине (принцип «встречают по одежке ..» - никто не отменял; вспомните, сами сколько раз по себя или вслух говорили – «а, ну эти упертые Волгари …» или «а, ну так это Газель, че ты от него еще ждал» ну и т.п.; никого конкретно не хочу обидеть – привожу фразы просто для примера) - а потом уже по личному поведению. Поэтому хочется, чтобы форестероводов воспринимали такими какими их вижу я, и с какими в основном и знаком: людьми в себе уверенными - но без хамства; в жизни чего-то уже добившимися - но сумевшими на этом крышу не потерять; на дороге умеющими на полную использовать то что у них под капотом - но при этом ответственными перед собой и окружающими.
Ну а если на машине при этом висят клубные номера, наклейки и т.п. – то это вообще знак принадлежности к еще более узкому сообществу – и, следовательно, ответственность за то, как по вам будут судить о клубе вообще. Друзья, ведите себя на дороге как взрослые люди ...
Сорри за обилие слов и патетику - но по про прочтении перыдущих 10 страниц (о, уже 11-ти) - прорвало ..