Соревнования по внедорожному ориентированию

Реклама

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Приглашаю присоединиться ко мне на соревнованиях по внедорожному ориентированию.

Ближайшие:

8 ноября, под Тверью (~150км от Москвы):
http://www.4x4profi.ru/forum/6-Соревнования/5453-igra-naoborot-2014-08-11-2014-ks
С этим клубом ездил, очень интересные и заковыстые задания. В учебной категории задания достаточно простые, но понимание что такое географические координаты в разных форматах и азимуты потребуется. Задания с прямым указанием координат и рассчетные. А проехать форик сможет везде, категория фактически для пузотерок.

22 ноября, под Воскресенском (~80км от МКАД):
http://zapozitiff.ru/forum/forumdisplay.php?f=66
Также ездил с ними неоднократно. Веселые, оригинальные орги, задания еще более головоломные, в ноябре будет ориентирование по легенде.

Неопытным помогу советами перед соревнованиями, рывковым тросом и лебедкой в процессе, хотя они вряд ли понадобятся. :p Джиперский анекдот "А если застрянем?! Что значит если!???".

На днях доделаю видеоролики с прошедших соревнований и выложу.

Пробовать с осторожностью, затягивает, сегодня попробуешь лайтово покататься в пузотерской категории, а через полгода не заметишь, как будешь устанавливать силовой бампер, лебедку, грязевую резину... :sarcastic:

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
680
23
18
36
Медведково
То что затягивает это да :)
Мы 25 октября на Волках были, правда изначально на результат не шли. У нас потери на джипе - загнули глушитель и немного погнули стойку. Некоторые точки в 1 машину было взять просто нереально, но и места тоже были где разложиться в 2 счёта можно. Сейчас пока зализываем раны, но виноваты сами - под конец начали рвать)
Поддержу, кто хочет хорошо провести выходные, отличный вариант, и на природу выберетесь и по лесам погуляете :grin:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
То что затягивает это да :)
Мы 25 октября на Волках были, правда изначально на результат не шли. У нас потери на джипе - загнули глушитель и немного погнули стойку. Некоторые точки в 1 машину было взять просто нереально, но и места тоже были где разложиться в 2 счёта можно. Сейчас пока зализываем раны, но виноваты сами - под конец начали рвать)
Поддержу, кто хочет хорошо провести выходные, отличный вариант, и на природу выберетесь и по лесам погуляете :grin:

А я 25го ездил с этими в ТР0: http://www.orientiroff.net/fforum/viewforum.php?f=41

Это был мой первый дебют в трофи, а не ориентировании, ну если не считать Оленьей тропы. Попробовал, больше пока не хочу. Форик проезжает везде, от чего сильно округляются и увеличиваются в диаметре глаза экипажей окружающих уазиков, но жааалко его.

Взяли все точки, одну нам не засчитали (был бы верхний багажник - тоже бы взяли, точка была на высоте 3,5 метра), вернулись к финишу на 40 минут раньше. Какое место пока не знаем, есть небольшие шансы что и призовое. :pardon:

Из потерь: небольшая вмятина на левой задней двери, собрана в гармошку термозащита глушителя, защита двс промялась до глушителя (это у меня стандартно после каждых покатушек, надо бы кронштейн переделать), вырван правый передний подкрылок и левый передний брызговик. Т.е. обошелся малой кровью. :mrgreen: Подкрылок, кстати, потерял, не заметил как, а нашли его после финиша, еще раз прокатившись по части маршрута в сумерках.

Но я жестил местами и спешил, если бы ехали более вдумчиво, проехали бы без потерь, но минут на 20 дольше.

Как сказала моя штурман на старте "Эммм, это точно наша категория? А что в ней делают вот эти уазики на болших колесах и вон те паджеры в железными бамперами и лебедками?". На что я ответил "фигня, прорвемся, вот тот уазик, например, на грязевой резине нам сейчас сольет во многих местах, т.к. грунт подмерзший." И был прав, мы один из немногих экипажей, доехавших до всех точек.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
А тем временем стали известны результаты соревнований 25го, у нас 2ое место! :lol:

Форь он такой, удивляет уазики и обгоняет паджерики, штурману только успевай пилоту повороты и направления задавай. :suba:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Рекомендую соревнования сери ЗОВ 4х4. Хорошая организация, интересные трассы...

Имхо, ЗОВ больше с уклоном в трофи, я пока останусь в ориентировании, а то машину жалко. :)

Еще на интеллектуальном ориентировании специализируются GPS-Team и Orientirov.net.

• Like
Реакции: sashokmav

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А тем временем стали известны результаты соревнований 25го, у нас 2ое место! :lol:

Форь он такой, удивляет уазики и обгоняет паджерики, штурману только успевай пилоту повороты и направления задавай. :suba:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Имхо, ЗОВ больше с уклоном в трофи, я пока останусь в ориентировании, а то машину жалко. :)

Еще на интеллектуальном ориентировании специализируются GPS-Team и Orientirov.net.
поздравляю с победой!
у зова в стандарте трассы доходят до 80км, в навигационном плане считаю их гонки наиболее интересными и запутанными, в стандарте на перегонах на форике по лесам гонял до 80км/ч обгоняя конкурентов по кустам и тем не менее засады тоже имеются интересные.
мы только вернулись из рязани (киндзадза) дальше пока гонок не планируем. будем восстанавливать уазик и готовить форик к большой гонке)

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Вернулись с соревнований. 3 место в категории Абсолют.

Т.к. только подключил лебедку, то специально искал поводы испытать... нашел, два раза лебедились, один раз сев порогом на горку, с вывешиванием обоих колес по одному борту, второй раз разворачиваясь в лесовозной колее, т.к. дальше ехать было некуда, несколько сотен метров места для удобного разворота небыло, а ползти столько задом не хотелось. Развернулся почти на месте, подтянулся из глубокой колеи лебедкой.

Орги слегка перестарались со сложностью задания. Фото раздатки во вложении, самое интересное написано не в табличке, а ниже ее самым мелким текстом. :p

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Все время здорово провели. В прямом смысле этого слова, воздух там пьянящий, пейзажи Шишкинские, мох мягкий. :p

На соревнованиях 22го места будут не менее красивые, бывшие карьеры под Воскресенском, песок, сосны...

Несколько фото со вчерашних соревнований, один раз я заставил таки себя выдохнуть, взять фотоаппарат и потратить минуту на фото корестностей.

• Like
Реакции: Dry

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Доделал видео с соревнований в апреле этого года, полигон и организаторы те же, что на предстоящих соревнованиях 22 ноября.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=T5DPQu-dnJA[/MEDIA]

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
в декабре пока не знаю, если задаться целью, каждую неделю можно найти что-то, разные клубы, немного разная специалдизация и особенности...

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
А можно поподробнее про бампер и лебедку?)))
Как оно? Работает? Замечания, пожелания есть?

Алексей, извини, закрутился, график какой-то излишне насыщенный. Руки не доходят сесть, отобрать фотки, написать подробный отчет. Но обязательно сделаю.

Тянул тут уазик из ямы, самостоятельно выбраться из которой он не мог. Думал сейчас пушной зверек настанет или тросу или лебедке, ан нет, форя тащило волоком навстречу уазу (держал на тормозах со всей дури), но постепенно вытащил. Через блок правда, думаю что без блока редуктор перемололо бы в труху.

Конструкция даже не пискнула. :)

Когда брод брал с плавающей ледяной крошкой (примерно по уровень фар), в нижний ковш набрал кусков льда и все соревнования забавно бренчал ими. Пришлось потом руками выгрeбaть. Но это специфическая ситуация, вода стекает легко через щели.

чел с никоном

Входит в лес
18 Янв 2013
20
70
0
Спасибо за ссылочку, на удивление Запозитив там есть, а вот Тверских 4*4Профи нет, а задания у них очень интересные, три раза с ними катался.

http://www.4x4profi.ru/
ни разу не видел форь на соревнованиях такого рода...
с удовольствием бы глянул :)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Спасибо за ссылочку, на удивление Запозитив там есть, а вот Тверских 4*4Профи нет, а задания у них очень интересные, три раза с ними катался.

http://www.4x4profi.ru/
ну туда инфу добавляют сами орги. кто хочет добавляет, кто нет тот нет.
ни разу не видел форь на соревнованиях такого рода...
с удовольствием бы глянул :)
Гляди =) http://www.drive2.ru/r/subaru/288230376151813047/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама