Могу рассказать первые впечатления про РОНЦ им. Блохина.
Итак. Я две недели потратил на сдачу всяких анализов и расшифровки МРТ и КТ, т.к до этого всю диагностику делал в несвязанных с онкологией учреждениях. Спустя 2 недели меня положили (несмотря на то что я "областник" и "мое учреждение" в Балашихе). Денег никому (предварительно) не давал - шел по-честному, с очередями и прочей ботвой, но надо отдать должное везде попадал в день обращения. В итоге первый курс химии сделали (да и дальнейшие два будут) по программе ОМС, т.е от меня не требовалось каких-то дополнительных телодвижений.
Само лечение (химия) - неделя.
Лекарства все бесплатны, но пришлось купить себе катетеры (говорят нету - цена вопроса 75 рублей

на весь курс) и пластырь. Ну и конфеты медсестрам - чтобы улыбались, их тоже могу понять ибо больные разные лежат и на двух (иногда на одну) сестер приходится больных 60.
Потом по своей инициативе "отблагодарил" врача, который меня не направил в Балашиху и сделал лечение по ОМС - повторюсь денег никто не вымогал. Ну и лечащему врачу небольшой "презент" за телефон и возможность позвонить если что и проконсультироваться.
З.ы. мы "великая нация" которая запустила человека в космос, но даже физраствор не можем сделать, в итоге NaCl сделан в Германии, но может поэтому побочное влияние химии пока что минимально, ждал худшего.
Всем не болеть. :idea: