Стеклоподьёмники SG5-9

Реклама

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Приветствую всех! Надеюсь прочитанное кому нибудь будет полезно!

Наверняка многие столкнулись\сталкивались\столкнутся, с тем что на СГ кузове рано или поздно умирает один или оба передних стеклоподьёмника. Умирают по разным причинам, сгорает мотор, изнашиваются щётки мотора, разваливается червячный механизм собраный из пластиковых шестерёнок или ещё бла бла бла 100500 тыщ пунктов по которым он накывается ИМЕННО В КРУТЯЩЕЙСЯ ЧАСТИ механизма (Мотор + редуктор), (варианты с проводкой и кнопками не рассматриваем).

Столкнулся с этим и я. Новый мотор покупать нехотелось (4500 во первых, и то что он умрёт так же во вторых). долго курил что делать и как быть, и сдали мне одну очень интересную и реально полезную вещь. Передние моторы стеклоподьёмников на СГ кузов подходят от кузова СФ, но наоборот!! - правый на левую дверь, левый на правую.

Несколько основных отличий и плюсов СФовских от СГшных.
1) Все составляющие выполнены из металла включая все шестерёнки.
2) Не ломаются
3) Фишка питания такая же, но стоит не как у СГ на корпусе мотора, а на куске проводки выходящей из мотора (фишка такая же).
4) Дешёвые (500 с копейками рублей на разборе (хз где сколько, мне достались за 1000р пара вместе с самим стеклоподьёмником)).
5) По опыту людей сдавших мне данную инфу, за время их работы, на СГ кузовах поменяно около 200 моторов на СГшные (некоторые не по 1 разу)), на СФ меньше 10 (на мой взгляд говорит о большей конструктивной надёжности в разы).

Может тема баян-бабаян, но нигде подобного не встретил. Сам юзаю и нинарадуюсь полученному результату.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
у меня когда поднимаешь\опускаешь одновременно два передних стекла - правый существенно отстает от левого

так было с момента покупки авто, косяк не прогрессирует... какие могут быть причины?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
а как авто режим поживает при этой манипуляции? т.е. я понимаю так: на СГ пруль на водительскую дверь надо ставить мотор с водительской двери европейца?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Авторежим с мотором то связан неособо. Это кнопочный блок за это отвечает.
Короче мотор с форестера сф левый правый руль плевать, левая дверь мотор идёт к нам на правую, правая дверь мотор идёт к нам на левую. Всё ставится, крутится, стекло ездит. По моим ощущениям личным закрытие стекла на секунду быстрее чем было на исправном моторе родном. Походу буст на сф поднят)))))

FORIK.VIDNOE

Входит в лес
2 Июл 2012
17
0
0
Авторежим с мотором то связан неособо. Это кнопочный блок за это отвечает.
Короче мотор с форестера сф левый правый руль плевать, левая дверь мотор идёт к нам на правую, правая дверь мотор идёт к нам на левую. Всё ставится, крутится, стекло ездит. По моим ощущениям личным закрытие стекла на секунду быстрее чем было на исправном моторе родном. Походу буст на сф поднят)))))

Я ставил и новый свеклоподъёмник и кнопки менял целиком,результата нуль.Опускается нормально а поднимается рывками со временем вообще не поднимается.Говорят что глючит система анти дети.А вот как от неё избавится вот в чём вопрос?:russian_roulette:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Авторежим на пруле как раз связан с мотором на все сто. Мотор с авто режимом свой. Он имеет датчик холла.
У меня как раз он и умер. Пришлось купить новый...
Замены кнопок результата не дали.
Новый мотор надо программировать, чтоб заработал авто режим, иначе так и остается поднятие в 23 нажатия.
И так:
опускаем до конца вниз и держим 10 сек(через отпускание кнопки или нет не помню)
Затем поднимаем наверх двадцати с лишним нажатиями... И держим 10 сек (тож не помню через отпускание кнопки или без)
Меня получилось запрограммировать новый мотор раза с 10того, но получилось.

Добавлено через 12 минут 15 секунд
Мотор водительского стеклопода на пруль имеет 2 разъема. Один основной 2х контактный , второй больше контактов около 4х , как раз отвечающий за авто режми

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Еще заметил такаую весчь, что в этом моторе очень здорово скапливается влага. Там есть слив, он к стати вращающийся на 180 градусов, но работает он ооочнь плохо.
Разбирал я этот мотор раз пять. Бывало даже что из за влаги он ржавел и клинил после пары недель простоя авто. Мучался год. Пока не поменял на новый.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ahaba

FORIK.VIDNOE

Входит в лес
2 Июл 2012
17
0
0
Авторежим на пруле как раз связан с мотором на все сто. Мотор с авто режимом свой. Он имеет датчик холла.
У меня как раз он и умер. Пришлось купить новый...
Замены кнопок результата не дали.
Новый мотор надо программировать, чтоб заработал авто режим, иначе так и остается поднятие в 23 нажатия.
И так:
опускаем до конца вниз и держим 10 сек(через отпускание кнопки или нет не помню)
Затем поднимаем наверх двадцати с лишним нажатиями... И держим 10 сек (тож не помню через отпускание кнопки или без)
Меня получилось запрограммировать новый мотор раза с 10того, но получилось.

Добавлено через 12 минут 15 секунд
Мотор водительского стеклопода на пруль имеет 2 разъема. Один основной 2х контактный , второй больше контактов около 4х , как раз отвечающий за авто режми

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Еще заметил такаую весчь, что в этом моторе очень здорово скапливается влага. Там есть слив, он к стати вращающийся на 180 градусов, но работает он ооочнь плохо.
Разбирал я этот мотор раз пять. Бывало даже что из за влаги он ржавел и клинил после пары недель простоя авто. Мучался год. Пока не поменял на новый.

Значит надо покупать новый мотор и программировать?Правильно я понял?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
И так:
Так это значит и пассажирский стеклоподъёмник можно под авто режим запрограммировать?

Последнее редактирование:

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
Так это значит и пассажирский свеклоподъёмник можно под авто режим запрограммировать?

наврятли там электрика по виду даже другая,а сам мотор можно поменять только окуратно, но если он не сгорел то все делаеться ,времени правда уйдет часа 2

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Так это значит и пассажирский стеклоподъёмник можно под авто режим запрограммировать?
нет пассажирский стеклопод без датчика холла. в том то и дело что нужен мотор только от водительской двери.
а авто режим на пассажирских окнах блок управления не позволяет сделать.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
шестеренки и стопорные кольца которые гнеют
это легко лечится сваркой.

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
нет пассажирский стеклопод без датчика холла. в том то и дело что нужен мотор только от водительской двери.
а авто режим на пассажирских окнах блок управления не позволяет сделать.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

это легко лечится сваркой.

так я про что) сам через это прошол, два часа работы на все. тут веть разговор о совместимости с другими дверьми и я сказал что сам моторчик подойдет если у кого сгорел а электроника наврятли. кто сам полезет будте внимательны там есть маленкая штучичка которую если сломать или оторвать то подьемник после сборки будет работать только рывками и не запрограмируете вы его на авто режим никогда

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама